Huwei E620 в DEAD режиме. Как востановить?

• Автор темы Автор темы andwilc
  • Дата начала Дата начала
31/1/11
26
0
0
0
Доброго времени суток господа!
Очень непростая ситуация. Имееться на руках PCMCIA Huawei E620 Datacard.

Постараюсь более чётко обьяснить проблему. При втыкании модема (к примеру в первый раз) в ноутбук(ибо всётаки это разьём PCMCIA, а не USB) то я подсовываю драйверы и после чего модем определяеться в Диспетчере Устройств только в двух местах. Места как правило в COM портах. COM5,COM6.

Mobile Partner сам как модем естественно его видит, НО! по логике вещей модем после подключения к компу должен сначала предоставить виртуальный CD-ROM откуда должны поставиться драйверы+Mobile Partner(или одним словом Dashboard) ЭТОГО ЖЕ НЕ ПРОИСХОДИТ!!
Я пробывал обновлять Dashboard прошивку но инсталлятор в упор не видит модем(?!).
Тем самым модем по идее работает на половину..но вторая его часть НЕТ.

Как исправить проблему чтоб и CD-ROM был виден и Mobile Partner предлагал ставиться и модем работал корректно?!

Покупал его с рук. Так что есть подозрения что он сам по себе слегка дефектный. Как вот это узнать, это тоже вопрос.

С одной стороны вы правы.
Начнём с того что в E620 он есть и обязан быть ибо тогда для него не выпускался бы Dashboard_Update что тоже логично.
Во вторых. Я всётаки совета спрашивал а не комментарий касательно что "могло бы" быть. Такое ощущение что флудом попахивает или посты набираем.
В третьих. Huawei Tool говорит что он в "DEAD00D" Mode.

Cпасибо за инфу...но выдаёт следущее.

AT
OK
ATZ
OK
ATI
Manufacturer: HUAWEI TECHNOLOGIES CO., LTD.
Model: 226
Revision: I:11.18.02.60.00
IMEI: 357130003267964
+GCAP: +CGSM,+DS,+ES

OK
AT^U2DIAG=1
COMMAND NOT SUPPORT
AT^U2DIAG=255
COMMAND NOT SUPPORT

Не надо обвинять меня во флуде. Я посмотрел в прошивке E620, какие флеши он поддерживает. Там список начинается с 16-ти мегабайтовой Samsung K9F2808, куда Dashboard пожалуй не влезет. Попробуйте с помощью qpst или psas посмотреть его файловую систему и тогда увидите, есть ли в нем образ виртуального cdroma.
Можете попробовать его перешить. Если прошивка зальется, а Dashboard - нет, значит его там действительно нет.

Вложения

Спасибо за информацию.
Прошивка обновилась, оказалась такой же какой вы мне и скинули аттачем.

Посмотрел с помощью QPST инфу. Так и не нашёл места где посмотреть размер NAND памяти.
Зато я теперь походу понял почему мне Huawei Tool писал что DEAD
esnw.jpg

Как поправить ESN чтоб он был нормальный?
Перед пользователем выше должен извиниться ибо я был неправ.

В QPST есть EFS-explorer. Им можно посмотреть содержание файловой системы модема. Только поаккуратней с ней, чтобы не удалить случайно какие-то файлы. Лучше с помощью PSAS (QMAT) сохранить себе архив EFS на винчестер и играться с этим архивом. Насчет ESN - он актуален для CDMA модемов. В GSM/WCDMA он не используется (есть IMEI) и его значение не изменяется.

Мы немного отвлеклись от темы. У всех квалкомовских GSM-модемах ESN=DEAD00D, а серийный номер = IMEI. В CDMA модемах ESN это серийный номер. Так что не обращайте внимания на ESN.
P.S. Помоему тип NAND памяти определяет QPST Grand Flash Image Application.

Попытаться вычитать данные из модема
Возможно существуют две версии вашего модема... Один со встроенным диском пользователя и ВАШ в котором отсутствует данный диск...

Я всё скачал.
Какие вам данные нужны? Из всех трёх программ?

DC Unlocker

Found modem : 226
Model : Huawei E620
IMEI : 357130003267964
Serial NR. : E81AE10693000097
Firmware : 11.18.02.60.00
Compile date / time : Nov 02 2007 17:03:24
Chipset : Qualcomm MSM6275
NAND Flash : samsung_k9f1208
Voice feature : not supported in current firmware
SIM Lock status : unknown(read failed)

QComInfoReader

18.57.05 : Model: KMRNC
18.57.05 : IMEI: 357130003267964
18.57.05 : Firmware ID: M6275B-KMRX-3.2.7115
18.57.05 : BlueTooth Address: 0D:47:4D:7E:BB:01 Inactive.
18.57.05 : Flash type: SAMSUNG_K9F1208 | Flash ID: EC76
18.57.05 : Build: NOV 02 200717:03:24AUG 17 200617:00:00KMRNC
18.57.05 : --------------------------- E N D. --------------------------------

процессор MSM6275 а размер флешки 64Мбайта... Места более чем достаточно для дашбоарда... По идее если удалить драйвера HUAWEI с компьютера то диск с инталяцией дашбоарда должен сам открыться... или достучаться до модема при помощи QPST.
А Дашбоард ссылку на который я давал - точно не прошивается?

Я все-таки предлагаю посмотреть на файловую систему модема. В папке QPST есть EFS Explorer. Им открывается файловая система. Там посмотреть, есть ли образ вируального CD-ROMa. Кроме EFS Explorera, можно воспользоваться PSAS (10 минут работи триальной версии хватает). Также есть плагин для Тотал Коммандера. Я думаю, что текущая прошивка не допускает наличия Дашбоарда в модеме, независимо от размера флеши.

Назад
Верх Низ