HWK NOT CONNECTED or DEAD как исправить?

• Автор темы Автор темы azmazm
  • Дата начала Дата начала

azmazm

.
18/11/08
36
4
0
42
0
Люди добрые теперь я спрошу у тех кто знает.))))) Короче до меня все работало нормально бокс HWKuFS микро. На днях решил повысить версию прошивки на 6680 короче пытался не получилось, почитав на форумах инфу решил попытаться еще раз но увы не смог подключить тел к боксу лога не сохранилось т.к. после нескольких неудачных попыток соединить трубу решил переустановить программу, предварительно удалив уже установленную. Все делаю вроде правильно по инструкции но запустив UpdateClient.exe появляется следующий лог(((((( :

-- UFSx Device: UFS2 SarasSoft, USB S/N: _____
-- Target Id : _______
-- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
-- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
-- UFSx S/N : ______
-- Features : 00000001
-- Licence 5 : True
-- UFSx Vendor: TORNADO
-- HWK NOT CONNECTED or DEAD
-- HWK ERROR : 0010

HWK скорее всего или умер, или контакт с боксом потерял. Если бокс уже негарантийный, откройте его и переустановите модуль.

Аппаратно HWK редко умирает.Скорее всего полетел бут в прошивке контроллера hwk msp430f1121a.В этом случае - прошивка модуля в режимах boot strap loader'а или jtag'а.

Последнее редактирование:
такая же проблема HWK Tool говорит
Updating started...
> Device: UFS3 SarasSoft, S/N: ******- opened.
> Entered to BOOT... >>> 62 CF
> Features: 00000001
> Section 1F: 00C4
> SN = ****** (0x98B8)
> TEST Activation - OK
> HWK found... :)
> HWK Func - OK
> HWK Init - OK
> HWK Ping - BAD
> Load 1st Loader - FAILED
> HWK Close - OK
> Device closed
может кто поможет

Дорогой друг!Мне не нужна твоя помощь, ты невнимательно читаешь тему.К тому же ты говоришь о том, о чем явно не имеешь представления.В сабжевом случае хвк пинг бэд, ошибка лоадера, потерт бут и хвк тул не работает с модулем.

Вообще то адресовано не тебе,я просто привел пример того что скорее всего произошло,насчет представления лучше промолчи,мне интересен был лог,а точнее :
> HWK found...
> HWK Func - OK
> HWK Init - OK
этот самый БЕД и лечится тем что я выложил.
1.Пояемся кабелем по схеме из архива,запускаем прогу "MspFet",выбираем чип с HWK и прошиваем(в процессе будут ошибки,ничего страшного)
2.Внедряем HWK в UFS,запускаем HWK Too и обновляем
В этоге получаем рабочий HWK,далее все как положенно - Original Update
Может есть что то проще,но я лично говорю как сам лично это поборол.Удачи.

Ты процитировал именно мой пост.
Мне кажется пример того что скорее всего произошло находится в посте #3.А если цитируешь кого то в своих пояснениях, хоть бы пару слов добавил что сказать то хочешь.Иначе получается что ты отвечаешь лично мне.
На форуме не имеет значения что тебе интересно, а лишь то что ты пишешь.В скороговорке из одного предложения, что ты запостил - прошить хвк прогой хвк тулз и выложить лог, что никак не возможно.Поэтому и ответ был соответствующий.Извини если обидел.

Ага!:)
@faim
Скажи пользовался ли ты схемой аттачмента2?
Лично я перебрал 3 схемы и только третья удовлетворила меня полностью безупречной работой.Но схему аттачмента 2 я собирать не решился.Потому что не пойму на фига козе баян, а соответственно max3232 5в питание.Когда он 3вольтовый.MSP430 также 3в.По мануалу 4в для него предел.Но самое главное - каким образом мы можем взять с ком порта сигнал DTR и воткнуть его прямо в порт MSP430? Пусть через резистор даже 10кОм.Не уйдет ли MSP в нокдаун от 12в импульсов с ком порта? Поэтому решил не собирать эту странную схему.Не хотелось спалить HWK.

короче купил новый модуль HWK, ну и все заработало, я ж начинающий да и паяльнега нету

Второй раз произошло ЭТО,вот все что нужно и ничего лишнего,после прошивки HWK обновляем с ОФФ - сайта:

у меня такая же проблема! отправил письмо на сапорт, жду. просто он куплен 2 недели назад. наверное лучше отвезти в москву! вот только одна проблема далеко везти!
А эта перешивка лишает гарантии? и есть ли вариант вообже убить бокс?

Вложения

на руки попал UFS-3 mini без HWK,хочу узнать как перепрошить бокс??он программно убит.Заранее благодарен

Назад
Верх Низ