И снова I9300. Z3X-EMMC шьётся, но не стартует. Очень нужна помощь.

• Автор темы Автор темы SlashHammer
  • Дата начала Дата начала
11/5/07
12
0
0
Кредиты
0
Всем доброго дня.
С недавних пор решил повторно заняться ремонтом ТА, когда-то уже это со мной было, ещё в догуглофонную эру.
Итак, есть телефон, однажды утром не включился, на зарядке при этом не висел.
От БП потребление прыгает по ~150-250мА с периодичностью ~2сек
Восстановление с SD-картой и корочением резистора по CMD-линии ничего не дало.
После подпайки к боксу получил вот такой Detect eMMC Card лог:
Всё что смутило меня я выделил красным.
Далее проделал все необходимые действия, которые должны были привести в порядок флешку, а именно:
-два раза VTU00M Name "00000" Repair, получил сообщение об успешности процедуры.
-MoviNAND Factory Reset
-MoviNAND Format and Reset
-Repair extCSD (здесь немного сомневался, надо ли??? Похоже что он повреждён.)
-Flasher и Write all ROMs дампами с саппорта
Включаю телефон в режим флеширования, чтобы Odin-ом "полирнуть", а он опять:
Окей, взял файлик sboot.bin который на SD-карту для "карточного восстановления" кидают, в HEX-редакторе дописал в него нулей в конец, чтобы довести его размер до 2-ух Мбайт, и зашил его в ROM2 (Boot1), включаю в Download mode, и вижу нормальный вход в режим :icq05: :
IMG_20150930_153953_s.jpg
Но вот ни один Odin ни одной прошивкой шить не захотел, если без pit-файла, то такой лог:
...если с pit-файлом и Re-Partition, то:
Зато Z3X-овская утилита Direct eMMC Samsung Flasher шьёт на Ура всё что её не подкинешь, но при попытке включения ТА вижу такое:
IMG_20150930_153831_s.jpg
Какие только танцы с бубном не совершал, перечитал всё что можно, и нифига :icq17:
Ну, думаю, пора менять флешку. И поменял. Сразу же включил и получил на экране заставку Samsung Galaxy 3 :icq13: , честно, не ожидал. Но дальше заставки дело не пошло, думаю, или флешка только с бутом и далее загрузка не идёт, либо в рекавери вайпы сделать, но... в рекавери не заходит, всё та-же заставка Samsung, ни один Odin шить не хочет, всё те-же ошибки: There is no PIT partition и Re-Partition operation failed. Флешер Direct eMMC Samsung Flasher всё так же шьёт, получаю всё тот-же полосато-разноцветный экран.
Помогите кто может, уже неделю мучаюсь. Спасибо что дочитали.

P.S. Другой ExtCSD-файл находил на форуме, но он ничего не изменил, да и вообще, на сколько он нужен? Вообще без него можно?

Black-micron, спасибо что откликнулись.
Моя последовательность действий:
1. MoviNAND Factory Reset
2. MoviNAND Format and Reset
3. Change BOOT and RPMB sizes config, на всякий..., хотя и так всё было правильно
4. Set i9300/i7100 boot config
4. "Промежуточный" Detect eMMC Card с галкой Read Soft Partitions, чтобы проверить всё ли ОК?
5. Flaser файлы ROM1 и ROM2 c саппорта
6. Flasher -> Write all ROMs
7. "Финишный" Detect eMMC Card с галкой Read Soft Partitions, чтобы проверить всё ли ОК?

Кажется всё ОК!
Включаю телефон в Download Mode и вижу быструю смену потр. тока 150-250мА, на єкране ничего.

Но есть один моментик:
Напряжение подтяжки не маловато ли? Видел в логах других людей там напряжение близкое к CMD Active Level

Не помогло.
Но выдало:

Всё-же с этим напряжением не порядок.
Заменил резистор R313 на 5кОм, ситуация не изменилась :icq16:
Может на 1кОм впаять, или на 0,5к ???

Если это подтяжка в прямом смысле, т.е. удержание линии в высоком уровне если источник сигнала висит в "воздухе", и эта подтяжка так проседает, то здесь точно что-то не так, со старой и новой флешкой напряжание такое и остаётся, значит процессор садит напряжение. На сколько я понял, в момент замера Pullup Level, проц должен перевести свой вывод CMD в "третье" состояние, т.е. "воздух", а получается что не совсем переводит.

Какой программой можно посмотреть инфу про телефон, когда он подключён по USB и находится в Odin/Factory Mode? Похоже что не в флешке/прошивке дело.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ