И снова зарядка 7900

• Автор темы Автор темы kirnik
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил haw2 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

kirnik

.
14/4/07
29
0
0
0
Добрый день. И снова вопрос по зарядке 7900. Прочитал я тут все, что пишут уже в существующих темах - тут у всех пишет "ЗУ не поддерживается". У меня же при подключении ЗУ вообще ничего не пишет ни при включенном, ни при выключенном телефоне. Из прочитанных форумов понял, что чаще всего проблема в обрыве шлейфа. Начал звонить шлейф - действительно у меня в обрыве оказались D+ и D- (все остальное нормально). На одном из форумов вычитал, что в разъеме самого ЗУ (в штекере) D+ и D- закорочены (проверил - действительно закорочены) и именно таким образом телефон понимает, что к нему подключено ЗУ, а не USB-кабель. Поэтому D+ и D- восстановил одним проводником, т.е. теперь D+ и D- у меня закорочены в самом телефоне. Проблема не исчезла - телефон не заряжается.
Так в чем собственно вопрос, подскажите куда стоит лезть в первую очередь если телефон не заряжается и при этом надпись "ЗУ не поддерживается" не появляется?

P.S.: Зарядное родное и рабочее.

Во-первых, в самом телефоне ничего коротить ненадо.Во-вторых из-за крепления разъема без упора,отрывается он от шлейфа.Надо посмотреть на предмет трещин вокруг ног разъема, проверить предохранитель.Иногда обламывается вывод минуса на шлейфе возле границы лака и проводника(возле разъема)

А у меня пишет что зарядка идет но не заряжается(((Что делать???? ДО этого вообще не реагировал на зарядку...Пропаял разъём получилась вот такая беда

Там 2 варианта. Надо измерить ток при зарядке. у меня от блока питания(используется блок питания и автомобильное ЗУ).В норме потребление около 350мА. Если меньше то скорее всего Betty,но может быть N2001.

Спасибо за ответ, буду смотреть. Только вот еще вопрос. Когда подключаю ЗУ на разъеме нет 5В, но стоит только немного надовить на него (достаточно самими щупами тестора) - 5В появляются. Вопрос, стоит ли продолжать попытки по восстановлению такого шлейфа или лучше искать и ставить новый? Пробывал пропаять разъем, после пропайки начали коротить м-ду собой VBAT и GND, "соплей" нигде никаких нет. Что делать?

Назад
Верх Низ