И все таки когда будет поддержка Fly FS527 Nimbus17

• Автор темы Автор темы SDR
  • Дата начала Дата начала
Подкинуть бут не вариант? 90% тушек вполне себе так работают.

Так там тоже перебор бутов просто из списка как и во всех софтах вот и всё. Я себе отдельно распаковал одну версию и толстый Secboot туда подпихнул, практически на всех тушках срабатывает небрендовых.

Процесс здорово застопорился с середины-конца января. Простуда-гайморит-отит. В целом отошел уже, на данный момент дорисовываю gui и общее взаимодействие компонентов, самая нудная и дрянная часть. Остальное готово.

Один DA не панацея вообще он только для нонейм балалаек, китайцы не сидят на попе ровно я из оффсофта его дёрнул можете сами HDD просканить на предмет SWSEC и самый жирный выбрать себе.
Я и брендовые тушки сливал только толку нет от этого без подписи поэтому другой вопрос к JayDi у меня.
Как то была идея Signed делать через сервер Infinity, актуально или нет на данный момент? Мне как ромоделу интересно ибо есть тушки signed с auth где вендор выкинул опцию oem unlock просто...

То есть на вид она есть, а на практике и команда срабатывает, только толку нет потому что тушка в red state валится при любом шаге в сторону при добавлении тех же gapps...
Если подпись редактированных образов актуальна я могу себе такую оставить одну, даже если опция платная будет не страшно.
В соседней теме CM2QLM я у китайцев заводскую прошивку купил для Nubia M2 Play для редактирования аппарата, так что вложения финансовые не пугают вообще.

Нет, не получится по целому вороху причин и изменений из-за активации МТК фьюзов.
Для процентов 60, навскидку, будет опция "unsecure". Это позволит игнорировать проверку подписей для части тушек.
Все, что с фьюзами - увы, не прокатит. Но менять-редактировать в них system все еще можно. Да и любую файлсистему, так как они по определению не имеют смысла в проверке.

То есть сложные случаи с md5 в system идут мимо?
Если опция unsecure идёт в виде патча selinux permission в boot то брендовые тушки пролетают по определению.
Опять же в оффсофте есть опция unlock sp и есть dev boot в заводских образах для разработчиков.
Другой вопрос что вендор на стадии загрузки пихает daemon для проверки md5 прописанный в boot и потом аппарат если не прошёл проверку в redstate падает. Могу конкретизировать пару моделей.
Про фьюзы в курсе про них и речи нет, они даже стирать разделы не дают на примере Meizu.
Прекрасно понимаю что опция unsecure в большинстве своём актуальна будет для тушек типа Doogee и всякого кит барахла.
На брендовые аппараты подход индивидуален могу для примера init приложить как и кто куда стучится)

Это уровень MTK, проверка основной цепочки загрузки и их подписей из seccfg.
Вендорские реализации с глубокой кастомизацией в пролете, а те же LG, X-серии, например - без проблем буду жрать все после данной операции.

То есть если я правильно понял в большинстве тушек без проблем перепаковка будет. Пока Gui в стадии разработки хочу опцию попросить(может уже она и есть конечно)есть определённые проблемы с редактированием sparse img в идеале бы выбор raw-sparse сделать.
Хотя если по остальным продуктам судить будет опция Read Memory тогда вопрос снят.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ