• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

i68+ странно заряжается, помогите

• Автор темы Автор темы hellp
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил АлексийIII присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

hellp

.
16/11/06
7
0
0
0
Здравствуйте,
Купил i68+ :)
В комплекте была лягушка и кабель, который одним концом в эту лягушку вставляется, а другим - в аппарат.
Так вот: если аккумулятор заряжать в лягушке, то зарядка проходит отлично.
А если попробовать заряжать по схеме непосредственно через телефон (лягушка-кабель-телефон), то зарядка длиться всего 10-20 секунд и пишется, что полностью заряжен.
В чем здесь проблема. Пожскажите, пожалуйста!
Очень не хочется каждый раз вынимать аккумулятор из телефона для его зарядки :(
Спасибо!
[WARNING]Укажите в профиле страну и город проживания. В случае игнорирования требований Администрации Ваш аккаунт будет заблокирован![/WARNING]

Последнее редактирование модератором:
Может калибровки ?Программно.А так же по железу ,делитель напряжения,конденсаторы,стабилитроны.Тут все может быть.

Кстати,
Если зайти:
Engineer mode - device - set default level - battery
То там указано:
lev 1: 3350000
lev 2: 3500000
lev 3: 3550000
lev 4: 3640000
lev 5: 3740000
lev 6: 3870000
lev 7: 9999999
lev 8: 9999999
lev 9: 9999999
lev10: 9999999
Я так понял, что 3350000 - это 3,35 вольт - нижний порог батареи,
3870000 - 3,87 вольт - верхнее значение
Может быть стоит здесь поменять настройки?
А у кого какие значения встречаются??? Напишите, если не сложно, пожалуйста.

И вдогонку вопрос: в инженерном меню раздел ADC:
VBAT *.**V понятно(напр. бат.)
Current *.**A понятно(ток )
NC -**.**C ?
NC *.**V ?
VAUX 0.**V ?
VAUX 0.0 ?
NC 0.0 ?

У меня:
vbat 5.67v (и это значение постоянное - не меняется)
current n/a
nc - 51.51c
nc 8.90v
vaux 0.29v

Если vbat показывает 5.67, что это значит?
телефон неправильно измеряет напряжение батареи???
Можно ли с этим бороться, или это аппаратная ошибка?

*#3333#/устройство/установка уровня по умолчанию/батарея - появляется 10 уровней из которых8 со значениями от3350000 до 3870000, а 9и10 - 9999999.
Я взял уровень 8 =4200000 - макс. заряд батареи , уровень 1 =3350000 - мин.заряд батареи, остальные равномерно между ними. При входе в уровень возникает окно набора значения в нем нажать вверху "очистить", затем набрать нужное значение, "ок", "назад", на вопрос "обновить параметр?" - "да". После этого изменяется значение.

Если батарея штатная (китайская) то пришло время сменить батарею... Тожесамое было (на китайских нету контроллера перезаряда) заряжал ч/з внешний (штатный) зарядник пока батарею не раздуло до шарообразной формы... Поменял батарею и все ок =) (в i68+ становиться BL-5B от нокии, если очень захотеть)
А левелы в инженерке имхо отвечают только за индекацию разряда батареи и тот минимум, когда тело решает вырубаться

Если не сложно можете рассписать все остальные параметры между уровнем 8 и 1 я пытался распределять у меня ничего не меняется показывает разряд почти полный аккумулятор не меняется шкала разряда.

Последнее редактирование:
Может быть у меня телефон глючит ,не меняется уровень разряда

Подскажите, что будет если первый параметр уменьшить до 3000000 ? Тело дольше не проработает ? А то после последней прошивки время работы уменьшилось с 2х суток до суток :(

Последнее редактирование:

А случайно не в курсе, какие еще параметры можно подкорректировать, что бы дольше заряд держала... Я заметил, что после прошивки экран очень ярко подсвечивается, а настроек для изменения яркости в обычном меню не стало :confused: Может в инженерном меню можно откорректировать ?