i740 Восстановление модемной части

• Автор темы Автор темы Wicked_CAT
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
18/3/05
9
0
0
55
0
Доброго времени суток.

Кто поделится методикой успешного восстановления модема на i740?

PDA-часть восстанавливается без проблем, а вот при попытке восстановления телефоной части - неизменная ошибка.

Для чистоты эксперимента подключили абсолютно рабочий аппарат, то же самое, PDA шьётся, модем - нет.

Все требования из раздела "ПЕРВОЕ ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ если телефон не удаётся восстановить" соблюдены. Игры с TCK ни к чему не приводят.

Распиновка так-же строго соблюдена.

Может быть есть какие-то ньюансы? Поделитесь, если не сложно.

Вложения

Коллеги. История получила продолжение. Подключив питание от БП и дождавшись загрузки аппарата, боксу удаётся считать инфу и даже попытаться загрузить в него свои файлы, но происходит это так:

Попытка загрузки информации в телефон останавливается на 3%, какое-то время висит, потом сброс до нуля и снова зависание на 3%. Таких попыток 3. После чего выдаёт ошибку. Может натолкнёте на мысль?
Напоминаю, что аппарат полностью рабочий, взят для эксперимента. Очереди дожидаются 3 нерабочие платы.

Вложения

у меня такой же i740 3 процента модема восстанавливает и все при этом пда восстановил без проблем пробовал и с батарейкой и от блока питания

Тогда вопрос к поддержке. Как бороться с возникшей проблемой? Это решаемо?

Проблема так и не решена.

Может есть смысл залить в этот аппарат фулл? Может кто-то поделиться?

такая же проблема ! а его случаем не надо как i450 делать , с одновременно подпаенными modem и pda ?

прошейте модем через ком порт этим софтом -- Becks2_Downloader_v03
главное чтоб PDA часть нормально загружалась

шьется этим даунлоадером , причем прекрасно ! но при попытке выбрать АКТИВНАЯ СИМ пишет что произошла ошибка ! что было до этого с ТА неизвестно , пришел с убитым бутом на ПДА

версия PDA и Phone одинаковые?
попробуq сделать HardReset

а причем одинаковость модема и пда ? у нас проблема что мы не можем прописать бут в модеме

у меня есть Riff и тоже виснет на 3%
долго не мучился прошил через ком порт и телефон работает

уже 4 дня ковыряюсь с i740 , пробовали разные версии прошивок , хард ресет и все равно или ошибка при записи бута или сим не активна . к RIFF претензий нет , сделанны 5230 , i900 , z540 , elf 100 и все поднялись без проблем !

Так же i740 не востанавливается БУТ на модеме, ПДА без проблем. По ком порту не определяется.

Я тоже долго возился с данным телом. Только вот к заваленному буту в телефоне было ещё оторвано гнездо. Восстановил бут ПДА части, восстановил дороги USB на гнездо, прошил ПДА часть. Включаю- сети нет. Начал восстанавливать бут модема. Через РИФФ 3% и перезапуск, в общем РИФФ не помог. Начал восстанавливать через компорт. Восстановил дороги на РхТх, запускаю прогу, подключаю тело, нажимаю кнопку Старт, нажимаю кнопку вкл на телефоне- тишина, 0 эмоций, ни как не реагирует. Что такое думаю. Взял Е1080, подключил к кабелю, через свою прогу законектился, прошился. Значит кабель исправный. Почему тогда не реагирует i740 на нажатие кнопки вкл? А дело оказалось в том, что i740 передаёт сигналы РхТх только тогда, когда телефон полностью загрузится, ни как иначе. скорость 115, режим Нормал, автодаунлоад, файл бута модема- старт. Ладно, модем прошился. Вставляю сим- нет сети. WTF? 3 раза прошил, попробовал сразу после прошивки делать ресет, просто выключение- нет сети. Всё оказалось намного проще- он ведь у меня разобранный был (восстановление гнеза, бутов), так вот поднимал я его в полусобранном состоянии, все мелкие деталюшки лежали отдельно в коробке, в том числе и болтики и кнопки и !!!АНТЕНА!!!. Прикрутил, и вуаля-Сеть!. Вот так вот ковыряние с одним телефоном очень длительное время притупляет у нас внимательность :-)

Как нибудь попробую, сделать по вашей методике.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2011 в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.11.2011 в 13:39 ----------

Не видится по СОМ порту и всё тут. Что делать не знаю уже.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:29 ----------

Отсутствует напряжение (1.875V) +VDD_GSM_CORE вернее есть но 0,3 вольта. Неисправен 1203-003545 U303 IC-DC/DC CONVERTER SA
это LM3671MF-1.875 но где снять не могу найти.

Может оно формируется загрузчиком модема? Когда загрузится. У меня КомКабель собран на Пролайфике, от сиеменса х55. Всё таки законекть попробуй по компорту

В качестве ком порта использовал УФС, стабилизатор не смог найти, отдал аппарат.

Сразу бы сказал, что по СОМ соединяешься через UFS. Да в том то всё и дело, по UFS вообще криво соединяется (вообще не соединяется) . Я как то пробовал и через DirectCom, и MxKey (в стандартной проге есть такая фишка), но ни в какую не смог соединить заведомо рабочий телефон. Подключил через кабель на микросхемке PL-2303, с первого раза всё завелось. Так что про UFS как СОМ порт я забыл навсегда! Не работает он. Собственно можно воспользоваться и не только на PL-2303 (Samsung x100, x600, Siemens x55), можно обычный кабель на СОМ порту поискать Siemens x45 , Pantech на COM, LG на COM. Я на свой кабель ещё и светодиоды напаял, теперь я всегда вижу, подаётся ли сигналы RxTx или нет. Тот что от телефона идёт (вечно их путаю), при нажатии на кнопку ВКЛ загорается на секунду, Если не загорается, значит или телефон труп или неправильна распайка RxTx (таким методом ищу распин на китайских телефонах). Ооочень много времени экономит (напаянные светодиоды и кабель USB2COM на PL-2303).

В воскресенье еще в добавок вскрыли мастерскую, вынесли все телефоны, и с витрины и клиентские, в том числе и i740. Попадос полный. Ущерба рублей на 150 :icq02:

offtop

А за совет спасибо, на будующее буду знать. Но скорее всего проц на данном теле не стартовал из за отсутствия питающего его напряжения, иначе риф бокс его всеравно увидел-бы пусть и с ошибками.

Сочувствую. ТьфуТьфуТьфу. Свои то херня, а вот клиентские- это пападос. Сам был в такой ситуации. Но с меньшим ущербом. Самое неприятное это с клиентами разбираться. Они всю печень сьедят. Им нужен будет или "ИХ" телефон, или же полная стоимость, то-есть та, которую они платили год,два,пять назад. Лучше сразу говорите с клиентами, так и так, недели 2 или сколь сможете убалтать берите на поиски, если милиция не находит, тогда лучше будет откупить такой же телефон и отдать клиенту (обговорив с ним это, что если за 2 недели не находятся, покупаете такой же и отдаёте с гарантией, Естественно НЕ новый, а то они тоже могут залупиться. Это дешевле будет,потому как они могут в суд пойти и стрясти две старой цены за их "мёртвый" телефон, им не важно мёртвый он или нет, им нужен ИХ телефон. Ещё можно договориться просто купить его у них, тоже быстрый вариант. Мол ваш тел стока стоит, раз он готов был, от рыночной стоимости отнимаем стоимость ремонта остальное деньгами. Или покупете такой же, стоймость ремонта они оплачивают, а вы отдаёте им рабочий. Ну в общем удачи, она не помешает.

offtop

Да тяжеловато будет у нас найти N85 и i740 остальное проще. А удача действительно не помешает. Спасибо за поддержку.

offtop

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.