• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

I8190 mtk6575 нужна помощь в востановлении

• Автор темы Автор темы Drug65
  • Дата начала Дата начала

Drug65

.
25/11/08
606
294
0
50
Кредиты
0
Предыстория
Принесли та не проходят вызовы имей на месте было решено сделать бэкап и после формат
после формата та работал все также..форматы были проделаны флэштулом см2 вулканом
после этого была произведена прошивка флэштулом прошивкой с данного форума выложеной уважаемым априлой..та благополучно скончался но виделся компом как устройство мтк и прелоадер
собственно потом как обычно всевозможные фуллы бэкапы форматы..
Итог тело перестало регировать на шнурок вообще..
были замкнуты 4-5 контакты разьема та не определился..
были разомкнуты 4 и 5 контакты разьема та стал определяться как неизвестное устройство..во всех 5 рабочих компах..
ид устройства USB\UNKNOWN
потребление при вкл 0.01 и уходит.
нужна помощь по восстановлению
собственно самого загрузчика..варианты с тп и еще какие принимаются..поиск тп произведен через резистор 250 ом.реакции нет
фото мат платы прилагаю

буду рад любым дискуссиям и вариантам

Вложения

А слева пробовали выводы? Если нет, придется снять процессор и вызвонить куда идет пятак AF9

А разъем случаем не сломан? Или так стало после кривого\не родного прелоадера?

после неродного прелоадера та перестал работать нормально то есть дисплей не светился а та запускался и мурлыкал..потом был сделан формат флэштулом версии 5 последней та перестал видится компом вообще..сейчас та видится но все время определяется как неизвестное устройство

придется снять процессор и вызвонить куда идет пятак AF9
и где именно этот пятак:??

Ну так снимите процессор, вызвоните пятак. Компаунда не вижу я там, делов на 10-15 минут.

Если KP_COL0 не найдете, ищите еще KP_ROW0 (AG6), я так понимаю он дает тот же эффект. Если не прав, поправьте.

Вложения

• 33,6 КБ Просмотры: 16
это все хорошо но нет трафарета на этот проц...нет решения другого?

Судя по USB\UNKNOWN бут "ныряет" в убитый бут раздел флеши. Пробовали ли подсоединять с зажатой Vol+ (или Vol-) ? Обычно одна из этих кнопок используются для вызова главного загрузчика и в ДУ появляется MTK USB Port ? Собственно к ним и идёт AF9( Кеypad Column_0)

А аккуратно снять и поставить на место?) Если никто не подскажет, могу позже, если найду в разборе такой процессор - вызвонить на юбке, но мне кажется это уже очень извращенный метод)

естевственно пробовал..я ж написал что перепробовал тьму прошивок до того как он умер .и данный та прекрасно шьется как с бутом так и без..проверено не 1 раз..на нем же и подобных..сейчас такое ощущение что дохлый проц..еслиб та не умер програмно я б так и решил..
сейчас тема идет о тп в данном та.
именно он мне нужен я так понимаю ведь он используется если нужен доступ к внутреннему загрузчику, прошитому непосредственно в чип. При помощи этого внутреннего загрузчика можно прошить загрузчик расположенный в ROM телефона и входящий в состав прошивки (блок preloader).
если AF9 это KP_COL0 то это то что мне нужно я так понимаю..если AF9 это выход на кнопку громкость вних обычного бута то мне это ничего не даст
я вот еще думаю могло ли наделать беды корочение 4-5 ноги вместе..или поиск тп через резистор 250 ом?я в замешательстве

Последнее редактирование:
И как представляете такое тело прошивается на "заводе": в раздолбано-разобранном виде,частями,через тп а потом сборка ?? Дорогова-то будет...
Насчёт кнопки: перед тем как начать "загрузку по умолчанию" (бут флеши,в ДУ Preloader) мк-программа проца проверяет те или иные прерывания(interruption) : если есть определённое(напр. KCOL0 на "землю") то на связь с "внешним миром" выходит сам главный загрузчик BootROM(в ДУ MTK USB Port) где его "ждёт"(уже нажата кнопка действия !) FlashTool если "встреча прошла успешно"(распознали друг друга,handshake) то далее загрузка DA в проц.(красная полоса в статус баре) и т.д........т.е так кнопка действует только на стадии бута в др. режимах по другому(в юзер моде например увелич. громкости) или "Звук+" + "ВКЛ" Factory mode(это уже через флеш-UBOOT)
4.5 контакты? Ну разве что девайс поддерживае OTG(заземление 4 подаёт питание на внешнее ус-во)...

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ