I8190 null/null после замены emmc есть решение?

• Автор темы Автор темы pisces2
  • Дата начала Дата начала

pisces2

.
.
5/8/04
299
38
0
Кредиты
0
Не могу поднять уже второй аппарат. После замены еммс imei null/null, модем есть. Железо исключено, тк 2 платы симптомы аналогичные. Попытки записать efs Octopus, z3x, spt неудачны. Лью фулл EasyJtag, аппарат после этого висит на заставке. Кто-нибудь восстанавливал такие?

Сегодня принесли такой же ТА с другого сервиса, после замены eMMC.imei null/null при вводе *#1234# все на месте.Ни BST ни Z3X не справился с этой проблемой.Пробовал я лить через житаг файлы SAMSUNG_GT-I8190_efs_v2_00.rcp с бутом SAMSUNG_GT-I8190_boot_v2_00.rcp и файлы Samsung GT-i8190_EFS_V1.00.rcp с бутом Samsung GT-i8190_BOOT_V1.00.rcp - Не помогло. Пролил фулл через ISP все прошло без ошибок и все также imei NULL.Фулл лил этот У кого будут соображения по этому поводу буду благодарен

eMMC поставлена с донорской платы i8190 родная SDIN7DU2-8G SanDisk

У меня новая SDIN7DU2-8G. Думаю это не принципиально.
В данный момент мучаю I8160 с аналогичной проблемой. После замены eMMC и проливки фула через ISP ребут на заставке. После прошивки, can't mount /efs и ребут после выбора языка. Лью через JTAG набор efs modem fs и тд получаю рабочее тело без сети и null/null.
Лежит 2 аналогичных i8190, пока заниматься заменой памяти не хочу...

Нету там ничего ни к чему привязка менял 2-штук я тоже не смог поправить имей с z3x-ом но потом зделал с NSPRO

Nspro к сожалению нет, но странно, что Z3x, Octopus, Bst, SPT не справились. Если у камрадов есть возможность проверить, буду признателен.

Есть такой, и как я понял никто кроме древнего нспро не делает его

Может есть тут кто кто может с поддержкой z3x связаться, пусть добавят восстановление на эту модель

Без результата. Пролил, висит на заставке. Прошил 3-ф прошивкой, телефон включается, null/null.
какая версия NSPRO, которой удалось поднимать эти тела?

• Нравится
Реакции: Orif

Буду искать активированный NSPRO или BST в своём регионе. Активировать из-за 3-х телефонов душит жаба... пока.

offtop

BST по UART пишет MSL поврежден, по USB вообще ничего не делает с imei. а вот SN и EFS пишет.

Выложите фулл тут. Некак не могу исправить это imei null

Братаны, запросил разрешения на опубликование фулла. Ну не могу я его разбазаривать без разрешения.

offtop

Победил я imei null/null. Прошил прошивку Сервисная рутированая XXAMA2_QXEAMA1, Root с PIT файлом. Далее octoplus Samsung Tool сделал разблокировку и после восстановление imei через него же все .

Вложения

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Orif
Подниму тему. Та же беда.В наличие только z3x. Появилось ли решение?

так ты между строк прочел,а надо последовательность соблюдать:
1)прошивка 1ф с питом и рут(та, что выложена выше)
2)анлок через октопус (потребуется uart)
3)имей встанет дефолт,либо восстановится(что и произошло в моем случае)
4)исходя из 3 пункта правишь имейку,либо пользуешься

а с одним z3x проблему к сожалению не решить

Последнее редактирование:
Проверенное рабочее решение для SPT Box

После бессонной ночи, проведенной с этим телом, удалось победить NULL/NULL, решение нашел на черном, переложу сюда.
Возможно, методом аналогии, подойдет и для других боксов.
Итак, проблема заключается в том, что SPT не может восстановить I8190 c дампом, который имеет версию андроид 4.1.2 (на поддержке Easy-Jtag видимо как раз такой), при Reset Default EFS будете получать "PREVENT OTPFS DLL" (можете проверить сами:) ).
Описываю пошагово, как делал сам, повторяйте шаг за шагом и всё должно получиться.
1 - Прошиваем во флеш дамп, который в сообщении ниже, он с 4.1.1 (JTAG, ISP)
2 - Ставим версию SPT 17.4.3
3 - Не вливая прошивку, заходим в Download Mode, делаем Reset Default EFS, должно пройти успешно.
4 - Скачиваем с поддержки SPT прошивку I8190XXALJL_Patch, прошиваем её.
5 - После включения IMEI должен быть 00000000000000.
6 - Во вкладке Service Tool ставим галку только на Repair IMEI! На Reset Phone и Unlock не ставим! Вписываем IMEI, подключаем по UART, жмем Factory Mode. Произойдет вайп и телефон после загрузки включится с IMEI и рабочей сетью. Русский язык в прошивке есть, но можно и другую прошить, по желанию.

Вложения

Вложения

Назад
Верх Низ