• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

I9++++ (четыре плюса) некорректно работает тач-скрин

• Автор темы Автор темы semenov_vlad
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил vvvman присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
23/3/10
11
0
0
47
0
Злравствуйте уважаемые!
Вобщем был у меня I9++++ (четыре плюса) полностью работоспособный, дал на ОДИН день на тест драйв его, вернули с полностью раскалиброванным тачскрином :( Процедуру калибровки проводил уже миллион раз :( И пальцем тыкал и стулусом - бесполезно :(
Подскажите пожалуйста, что сделать, как вернуть прежнюю калибровку тачскрина.
P.S. кабель для прошивки ещё не приехал :(

Последнее редактирование модератором:
четыре плюса

Это на реакцию Вассермана такой ответ есть,без обид, никого не имелось ввиду

offtop

RIA20, формат без кабеля для прошивки как я понимаю невозможен :( или я не прав?

Конечно невозможен , работает прога на компе ,надо согласовать уровни передачи и приёма тел и компа.
Пока нет кабеля ,почитай форум ,расписано всё очень хорошо -набери в поиске "восстановление китайских телефонов ..." и не торопись делать ,пока всё не поймёшь ,иначе легко убить тел.

Идём в написание смс (если это реально сделать). Водим по экрану, смотрим, как это выглядит. А дальше уже решаем, работоспособен тач, или его уже убили.

спустя столько времени собрался всё-таки и прошил своего I9++++, НО тачскрин по прежнему не работает :(
подскажите как быть?

А формат сделали, просто прошивка может не помоч, если формат не поможет меняй тачскрин.

флэштул показывает:

946393035054.jpg

с какого адреса по какой нужно производить форматирование?
нужно ли сохранять что-то кроме IMEI?

Последнее редактирование:

Мастерфулл сам делал ? Если делал кто-то , то обычно сразу дают зону форматирования. Встречал мастерфулл такой прошивки :
ROM: W10A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.W10A_V20100105.BIN
Build : NONE W10A_V20100105 DICOTECH35_09A_HW 2010/01/09 20:30
FAT: 0x02600000 : 0x01A00000

RIA20 т.е. мне нужно слить с инета указанный тобою фулл, залить его в мой телефон а потом форматнуть его с адреса 0x02600000 по адрес 0x01A00000??????

Прошу прощения за глупые вопросы, просто не силён я в этом деле

Последнее редактирование:

Нет , неверно.
Я прочитал ранее :...спустя столько времени собрался всё-таки и прошил своего I9++++... , т.е. тел уже прошит ,а прошивать тел на NAND технологии (да ещё в этом тел наверняка присутствуют BAD-блоки памяти) можно только мастерфуллом, иначе смерть.И чем тогда прошивал ?
Сначала сливают свой фулл (выставив обязательно Read Page+Spare) , потом ищут мастерфулл (или просят спецов сделать), потом заливают его обратно и после залива ,не передёргивая АКБ ,делают формат по указанным адресам. Ввиду того, что в некоторых аппаратах изначально флеш-память идёт с Bad Block, после прошивки возможен слёт калибровки тачскрина и могут возникнуть другие проблемы. При форматировании необходимо поставить галочку в поле Validation, тогда FlashTool помечает плохие сектора и прошивка уже ложиться в обход этих секторов.
При форматировании будут утеряны настройки телефоной записной книги и IMEI.
Вот приблизительно так.

по своей глупости тел был прошит не делая бэкапа :( прошивку просто слил с форума - сейчас он работает так же как и до прошивки, т.е. работает всё кроме тача, единственное что теперь иконки вполне русифицированы

отформатил тело по адресам 0x00000000 - 0x04000000
залил в него фул по новой
увы тело не ожило :(

что ещё можно сделать с пациентом?

а) разобрать на запчасти
б) всё же оживить, найдя подходящуюю прошивку, а потом заменить тачскрин

Назад
Верх Низ