• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

i9+++ индикатор заряда батареи

• Автор темы Автор темы Regasto
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил atis_g присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/12/09
6
0
0
0
Нужна помощь!

У меня некорректно отображался уровень заряда аккумулятора. Значения поменял в сервисном меню, но не додумался сначала выписать на бумажку прежние заводские:icq16:, теперь какие бы цифры не ставил, заряда вообще не вижу, блин. не понимаю, из какой логики они их выставляют:icq13: HELP!

Посмотрите, плиз, в сервисном меню (*#82043036#) device->set default level->battery значения в 10 пунктах, сам не додумаюсь поставить правильные значения.

Попробуй сделать так:
lev 1:3350000
lev 2:3480000
lev 3:3600000
lev 4:3720000
lev 5:3840000
lev 6:3960000
lev 7:4080000
lev 8:4200000
lev 9:9999999
lev10:9999999

жаль.... но спасибо за желание помочь!

может у тебя модель немного другая.

есть некоторые другие варианты, возможно подойдут:
*#3646633#
*#9646633#
*#36466553#
*#666#
*#010101*#

все получилось! спасибо!!!

так и не понял я, каким образом выставляются эти значения. с любыми другими значениями - просто труба....

заметил и еще один момент. С такими заводскими значениями телефон быстрее якобы разряжается и выключается , хотя в реале аккум еще долго может держать. проверенно!!!

Надо как-то усовершенствовать данные настройки...:(

получается, что 4.2V полностью заряженная батарея, а 3,35V минимальное напряжение батареи, при которой будет работать телефон. Все остальные значения -- промежуточные. (Это не совсем заводские настройки, при заводских у меня показывал не правильную индикацию батареи, при этих значениях -- норма.)

ок, ясно.

вопрос: почему level 9 и level 10 равны по значениям, к тому же имеют значения 9999999? 9999999 - при этих значенях телефон получает сигнал о разряде батареи и вырубает телефон. если присвоить это значение level 1 - телефон включится на секунду, даст сигнал о разряде и вырубит телефон. приходится подключать внешнее питание.

про 9 и 10 level я, честно говоря, не в курсе ...
как рекомендация, после ввода новых значений, сделать перегруз телефона

да, это обязательно

буду экспериментировать дальше, если что, потом отпишусь. главное, что теперь есть куда делать откат если что:)))

Rool, от этого батарея дольше не держит, просто индикатор более информативен.
сам сделал такие же показатели, как и Shalkov.
вычислял так: (4200000-3350000)/7. потом из значения предыдущего вычитал полученное число.
кстати, я не округлял. имеет значение?

тут пока не помогу. с китами имею дело всего 3 дня. зеленый вобщем еще....:(

в этих фулах програмный глюк по питанию блютуза,включите блютуз и не выключайте его,батарея будет держать дольше

Бред какой-то!!!! (извини, конечно)
Заглуши свой автомобиль, вруби фары, мафон, обогрев....
магнитом, подтяни стрелку вольтметра на самый верх. посмотрим, на сколько дольше продержиться при таком "полном заряде".

я с тобой согласен что это бред,но если просто зарядить батарею то на телах с прошивкой даты сборки сентябрь/октябрь 2009 именно на I9+++ держит максимум 22 часа, если после зарядки включить и выключить блютуз то держит двое суток,если включить блютуз и не выключать то до 3-х суток.
Твою машину наверное не в подвале в китае собирали и не сравнивай хр..н с пальцем, у этих подвальных гаджетов еще и не такое встречается.
у вас возникла проблема,я предлагаю возможный вариант решения, если тебе не нравится то можешь идти искать дальше варианты решения, ты залезь в этот фулов и посмотри,там глюк на глюке,вот тебе то что я видел в этой версии: не адекватно работает виртуалка, быстрый разряд,не принимает СМС, блютуз определяется сразу как три устройства: самсунг,самсунг и xphone(других аппаратов нет рядом при всем желании),если копать дальше по билдам еще десяток глюков наберется. Так что можешь менять батареи, делать все что угодно, хоть воткни батарею на 2000 мА она у тебя на этом теле с этой версией прошивки TG01_PCB01_GPRS_MT6225 больше 3 дней не продержит, а должна держать пару недель как минимум на такой емкости.
Спорить смысла нет, не нравится предложение - проходи мимо, а если попробывал и помогло - нажми спасибо.

если хотите,то выложу полный расклад что делал с аппаратом,чем шил,что перенастраивал

Последнее редактирование:

вот расклад, фул:
File: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V6_1_0_(2009-09-22).bin (MTK NOR v05, 32MB)
Version: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V6_1_0.BIN
Build: PHONE_HW_V7.0 2009/09/22 11:08 TG01_V6.1.0-V6.0-GC0307 08A TG01
это фул встает на некоторые октябрьские,зашиваем тело, потом в ручную формат FS при полностью заряженной батареи,включаем аппарат через длитльное нажатие кнопки включения, далее в инженерку
*#3333# устройство-уровень по умолчанию-батарея - lev1:2800000, ДАЛЕЕ 3000000,3500000,3650000,3700000,3750000,3850000,4000000,9 и 10 не трогать,назад и обновить,будет показывать поадекватней уровень заряда,затем после заряда батареи включи и выключи блютуз - посмотри сколько будет держать, потом проверь сколько держит с постоянно включенным блютузом, вот в принципе и все.

Удачи

Доброго вам вечера на днях получил i68++ с новой прошивкой
Вот её данные:CPU: MTK
File size: 32 Mb
ROM: LN2501G_HW.XLN01G_4050Y3_ALL_V1_3R--091231.BIN
BUILD: GEMINI XLN01G_4050Y3_ALL_V1.3R LN2501G_HW 2009/12/31 11:42
[MCU SW] XLN01G_4050Y3_ALL_V1.3R
FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x400000

Всё бы ничего но как и в предыдущем посте батарея держит день батарею взял от точно такого же тела но уже разогнанную на другом телефоне держит не менее 3 дней при пользование подскажите что можно сделать

И вот ещё нашёл небольшой косяк при установки переадресации тело выдаёт инфу что номер не определён хотя номер стандартный и является рабочим номером стандартной услуги сети "кто звонил" при вводе другого номера песня таже может кто сталкивался с такой проблемой?

А Вас не смущает что литий-ионную батарею нерекомендуется разражать ниже напряжения 3,2В её можно просто убить слишком глубоким разрядом. Поэтому все устройства сами отключаются при достижение нижнего порога. А Вы предлагаете установить его 2,8В

Странно, мой отключается на Lev1, наверно это особенность Вашей прошивки, но тогда 3500000 многовато - можно ставить 3350000 или даже 3000000.

да я и не спорю и не собираюсь...
просто стало интересно твое предположение.
я всегда думал, что ток потребяют железяки, а не софт.
другое дело, если софт врубает железяку, когда ты уверен, что она выключена...
у меня у самого SE TVC8000. вроде держит батарею пару дней при постоянном юзании (вайфай, радио). батарейка 1800 мА. думаю, норма (хотя сам не знаю, в каком подвале собирали)

Тел. i9+++. Такая же проблема с батареей. Заряжается всю ночь, после работает макс. 4-е часа. Выставил уровень по-умолчанию для батареи, вроде более корректно начал отображать состояние, но проблема с выключением осталась.
Мерял мультиметром вроде заряда в батарее предостаточно, чтобы не садиться...

Помогите плиз! Купил i68+ месяц назад. Тел не входит в сервисное меню и еще сейчас обе батареи держат пять минут и вырубается(хотя индикатор батареи полный)! Что делать ?

Перепробовал разные варианты значений... Индикатор по разному показывал, но долго батарея все равно не держит :mad: . После отключения тела, напряжение батареи 3.5 В ... Могла бы еще чуток поработать... Может возможно это в инженерке как то исправить ?

посмотри, на каком уровне у тебя изначально стояло напряжение 3.5В.
поставь там 3.35, а далее по возрастающей равномерно повышай значение до 8-го уровня, где напруга составляет 4.2В (ну или сколько там на твоей заряженной батарее....замерь). по-ходу глюк такой, что, к примеру, у тебя телефон отрубается на 3-м уровне, где напряжение ~3.5В.
Я не утверждаю, но все же попробуй.
у меня на джеки чане есть в настройках 10 уровней, но работают только с 1 по 8. возможно, у тебя работают с 3 по 10 или с 3 по 8, ну суть понял вобщем.
заряди батарею, измерь напряжение цешкой. вот тебе ее верхняя планка. нижнюю бери 3.3 или 3.35. ниже не надо, ибо выкинешь аккумулятор.

Батарея за 25 мин.

И так попала мне батарейка от китайского тела. После второй зарядки батарею "раздуло" и крышка перестала закрываться. Немного порывшись нашел батарейку от старого своего тела Motorolla и не откладывая в долгий ящик решил модернизировать китайскую батарею.

1.Берем кит. батарейку разбираем её, отклеивая пленку и вытаскиваем из пласмассового корпуса (пласмассу внутри тоже вытаскиваем).
2. Разбираем батарею Motorollы снимая с неё бумажку и вытаскивая из корпуса.
3.Отпаиваем плату на кит.батарее.
4.Вырезаем в корпусе кит.батарее место для батарееи Motorolla так как она немного шире.
5.Запаиваем контакты питанияна Motorolle и плату на кит.батарее проводами.
6.Всавляем во внутрь пласмассового корпуса.
7.Пустое место между батареей и платой надо заполнить (я вставил кусочек провода).
8.Желательно вскрыть лаком дабы внутри ничего не замкнуло.
10.Заклеиваем всю батарею....
Вот и все. Заряжаем и радуемся. У меня тел. работает трое суток.

Вложения

да, тут действительно все зависит от прошивки, т.е от того, как она запрограммирована.

Попробую объяснить на пальцах
Допустим, заряд батареи составлет A, B, C, D уровни, где А- самый малый, а D - самой большой заряд батареи

в прошивке так и пишут А=А, В=В, С=С и тд., т.е. определенный ток относится к определенной букве и индикатор показывается соответствующий уровень.

Если мы вламываемся в инженерку, и начинаем править эти значения, то у нас получаются значения, допустим Q, W, E, D ну или A, B, I, G это не важно

итак, программка ведет считывание заряда батареи и получает такие значения: А=А, В=В, I=C, G=D и тут прога "понимает", что что-то не так и выдает ответ не соответствующий значениям С=С и D=D

отсюда и неверное отображение заряда. Я конечно могу и ошибаться...

а вообще обидно, нормальный тел сам по себе, а батарея ***** получается :-(

у меня таже песня с индикатором. т.е. если максимальный уровень (у меня 8) имеет значение ниже реального заряда, то показывает, что телефон ваще разряжен :)
через часа два-три все приходит в норму.
замерь напругу на полностью заряженой батарее, и поставь значение на макс. уровне на 0.03В выше. и не будет перескакивать.

:icq04:
А если б банку от мотороловского контроллера отпаял и кинул банку на китайский контроллер, то работал бы еще дольше.
ЗЫ:пестец - мало того,что родная подгулявшая банка, так еще и наполовину кукла, они бы еще от мр3 плеера банку всунули на 150мАч))
33Ы:а мотороловская банка, хорошая, SANYO по ходу

Последнее редактирование:
Добрый день всем!

У меня i9 3GS Sciphone Inc. С китайскими телефонами имею дело в первый раз.
Тоже проблема с не правильной индикацией заряда батарее. Но у меня еще одна проблема при подключении для зарядки телефон пишет превышено напряжение акумулятора. Несколько раз нажимаю на кнопку и он начинает заряжаться но ведет себя не адекватно было стоял всю ночь и не написал про завершение зарядки а было писал через 10-20 минут что акумулятор полностью заряжен.
Пару раз телефон отрубался и после этого вообще не хотел заряжаться, я вспомнил такую ситуацию когдато была на старой мотороле приходилось стартовать акумулятор блоком питания (бил ко контактам) и после этого он начинает заряжаться.
Проблему с конкрктным акумулятором отметаю, т.к. у меня и моих знакомых таких телефонов 7-мь куплены в Китае в одном месте ведут себя одинаково. Что делать не знаю. Может быть дело в этих уровнях.
И подскажите как войти в инженерное меню.

Заранее благодарен.

Спасибо за ответ! Подсказите а при попытке сброса он спрашивает вввести код. Какой код нужно вводить?

тоже что-то с индикацией не понятно, родная батарея не держала и 3 часов, заменил, на день усиленного использования тела хватает, но вот индикация заряда странная. За 4 часа индикатор уменьшается до пустой батареи и начинает переодически писать что батарея разряжена, и так часов 10, пока действительно не сядет

Назад
Верх Низ