• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

I9+++ не включается после подключения к компу через чужой кабель

• Автор темы Автор темы Xen21
  • Дата начала Дата начала

Xen21

.
31/8/08
11
0
0
0
Приветствую всех! Вчера пришёл телефон i9+++, всё было нормально(даже меню на русский не совсем криво переведено), но сегодня произошло следующее: подключая тел к компу я случайно взял не тот кабель со стола(от другого китайца Mebaya MB28B) Штекеры у них одинаковые, да и кабеля похожи очень, так что перепутать не составило труда. Подключил, смотрю - не определяется компом и не заряжается, тут я заметил что кабель не тот, только хотел выдернуть, вдруг экран погас, причём погас не как обычно - мгновенно, а постепенно, как нокии, если аккумулятор вынуть при включенном теле. Отсоединив кабель и взяв телефон в руку я заметил, что область возле слотов сим-карт значительно нагрелась. С тех пор телефон не включается. При подключении с родным кабелем начинает заряжаться и определяется в компе как 2 съёмных диска(память телефона и флешка), но через 3-4 секунды пишет "Warning! Over charge current!" и гаснет, затем снова начинает заряжаться и всё повторяется. Разбирающиеся в аппаратной части, скажите что с ним могло случиться? Одной перепрошивкой или форматом дело не исправишь как я понимаю, да? Заранее благодарю.

Фото с указанием где нагрелся:
657006a2a0bb.jpg

Последнее редактирование:
Разобрал телефон, вот вид:
f1553cc835f6.jpg
e4756395c1fc.jpg

По-видимому грелось не там, где я указал на фото в прошлом сообщении(там деталей нет кроме слота сим-карт, а он вроде нагреваться не мог), а чуть выше
Подозрение пало на выделенные красным резисторы(это ведь резисторы?) Припой на их краях немного отличается по цвету от остальных(желтоват), а так если не ошибаюсь бывает при нагреве. Что с этим можно поделать? Можно ли исправить эту неполадку имея только мультиметр и паяльник(ну и прямые руки)? Всё ещё надеюсь на вашу помощь

Последнее редактирование:
Прошу меня простить за очередное сообщение, почему-то не могу редактировать старое.

Я готов заплатить за подробную консультацию по этой поломке и её устранению, если кто-то владеет исчерпывающими сведениями!

Дело в том, что в СЦ за ремонт китов у нас в городе ломят непомерные цены! Когда у меня с прошивкой(на другом ките) что-то случилось и не включался тел, от 1500 до 3000 просили за восстановление(телефон 2100 стоит)... А оказалось это самому несложно сделать - собрать кабель т. д.(тогда формат помог) Вот и в этом случае я думаю: а вдруг возможно самостоятельно его починить?

дак попробуй прошей для начала бывало китайцев подключаешь к компу они тухнут но чтоб сгорать пока не сгорали максимум батарейка разряжалась,....

У меня случилась аналогичная неприятность с чужим кабелем и I68+. КИТ теперь полностью мёртвый, ни на что не реагирует. При вскрытии кабелей оказалось что плюс и минус поменяны местами! Получается что на тело я дал переполюсовку питания! Тело ещё не вскрывалось. Кто может знает схемотехнику I68+. Чем это грозить может? Реально ли тело поднять? Есть ли где схема ? Про СЦ даже не заикайтесь, наши "мастера" шарахаются от КИТов как чёрт от ладана.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ