• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

i9+++ tg01 - проблема с Security zone

• Автор темы Автор темы jah
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил santos29 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
jah А не знаеш как глюк с буквой"ж" и "д" побороть?

Знаю :) Варианта 4:
1. Найти и поправить hex-редактором клавиатурную матрицу в фулле (и сделать дамп) или в моём дампе.
2. Приобрести какой-нибудь из редакторов прошивок и поправить свой фулл, затем сделать дамп так же, как я делал, и зашить его.
3. Заказать правку кому-нибудь знающему.
4. Заказать русифицированный дамп у меня. Там будут хорошие шрифты, нормально нарисованная клавиатура, хорошая русификация всего, до чего дотянусь. Вопросы - в личку.

• Нравится
Реакции: ecd
Доброго времени суток ,проблема с родным фулом, после заливки вспыхивает заставка, и тел.тухнет перепробовал все что описано в этой теме не помогло,может вам удастся поправить мой фул,вот ссылка на фул ROM02 слитый с тела,ROM02-1 залитый и слитый с тела

Огромное спасибо, тел. запустился, еще есть вопрос если я солью этот фул , для исправления русского языка , он потом зальется?

Не за что.
В Вашем телефоне сейчас просто оригинальный фулл залит, поэтому если будете опять его заливать обратно - получите ту же ситуацию. Хотите русификацию хорошую - обращайтесь в личку. Могу также предложить (ещё не сейчас, но очень скоро) программку именно под Ваш телефон, которая позволит Вам заливать модифицированные фуллы. Но только Вашей версии, разумеется.

Последнее редактирование:
Здравствуйте,
Похоже у меня похожая проблема :(
перед прошивком попробовал слить фул, но перед этим в Flash_tool сделал Memory Test, с отметками Nor Flash Teset (Addr Bus Test + Dedicated Pattern Test), результат такой выдал:
Код:

После чего сделал фул по адресам: 0x00000000 и 0x02000000

После всего этого попробовал включить тел. но не получилось... Убил тестом или считыванием фула?

Перед этим удалось по коду узнать следующее:
[VERSION] TG01_V6.1.0
[BRANCH]: 08A TG01
BUILD: TG01_V6.1.0-V9.0-V2-GC0307
SERIAL#:032401MT01234567891234577010
[BUILD TIME] 2010/02/27 08:47

Как сделать этот скат-файл? Я так понимаю без него никак мне не восстановить телефон :(

Просмотрел я фул... и пипец... там все заполнено: 5А
Короче видимо тестом и убил весь фул...
Прошился вот этим:
Телефон ожил :) НО, там же нет русского :( Нашел несколько других фулов, но они без скат-файлов... То етсь я так понял ФлешТулом ими прошиться не судьба? Нужно Спайдерменом?
Большая просьба к jah выложите свои руссифицированные фулы, может они мне подойдут. Хочется русский...

Без Вашей родной секзоны ни один фулл не подойдёт к Вашему аппарату. К тому же, русифицированные фуллы стоят денег.

А как же тогда подошла прошивка по вышеуказанной ссылке?
Судя с Ваших слов если я буду знать свою секзону, но чужие можно лить?

А в теме по той ссылке написано, как и почему. Это мастерфулл, т.е. заводская прошивка.
Если у Вас будет секзона, Вы сможете лить чужие фуллы той же версии.

Кстати, я сделал программу, которая автоматически патчит фулл родной секзоной (разумеется, при наличии родного фулла), ищет адрес, с которого можно правильно зашить кусок прошивки и сливает этот кусок. Бесплатная триальная версия (3 запуска) приложена к этому сообщению.
Речь идёт о том, что можно не маяться, а зашивать свои телефоны серии TG01 чужими фуллами (с той же датой), не боясь грохнуть телефон.

Вложения

Заводской мастрфул идет с чистой секзоной ( не надо путать с пустой-это совсем разные вещи) и при залитии этого мастерфула в тело уже расчитывается и прописывается секзона которую вы имеете в итоге в аппарате. Смысл по 10 раз перешивать аппараты, заливать дампы и сливать, когда люди которые этим занимаются профессионально уже давно сделали мастерфулы не требующие ни каких расчетов-подсчетов и перезалитий.
В вашем варианте который вы предлгагаете вы переделываете дамп под каждый отдельный аппарат, когда можно было сделать один мастерфул с чистой секзоной, полностью откорректированной, который можно было заливать в любой аппарат с данной версии прошивки и датой сборки, без каких либо дополнительных манипуляция.

Ну, если ума хватит разобраться, как сделать чистую секзону - будет и это. А пока - как могу :)

Твоей программой вытащил инфу о слитом фулле

MTK_BLOADER_INFO_v02
TG01_BOOTLOADER_V005_MT6225_TG01_V6_1_0.bin
2010/02/27 08:47

file vol.
02000000

seczone start 005f88e8
seczone length 00000074

а как hex редактором сравниваешь или ведешь пересчет(сравнивая фалы - получаешь сек_зону), есть ли эта тема где?

вложил 2 прошивки (слитая родная (звездачку на точку замените) и залитая-потом-слитая)

попытался сравнить, вроде показало что они одинаковые....

Вложения

Дак хоть напомни, в чём вопрос-то...

Аналогичная проблема что и у всех. 2 файла (слитый и залитый-слитый). отправить сообщение не могу в личку.

вопрос не в тему, при отправке личных сообщений выдает
"Ошибки
При отправке были допущены следующие ошибки
превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых."
В папке Отправленные находится 0 сообщений. Всего сохранено 1 сообщений из 70 допустимых.

Для решения проблемы я даже прогу написал :) Если не получается - в личку (личку почистил), за деньги.

china_secs - программа для восстановления телефонов серии tg01

Отправляю программу в свободное плаванье. Она теперь на английском, в ней встроен мануальчик, а ещё она сама теперь умеет создавать scat-файлы для заливки патча. Ограничения на количество запусков нету. Пользуйтесь, пишите :)
PS прога писана на асме, так что размеру не удивляйтесь :D

Еще раз файл с вирусов выложите получите пожизненный бан!

Последнее редактирование модератором:
Подскажите что сбелать слил фулл прошил не включаеться залил старый фулл тоже самое пользовался Flash tool 3.1016! модель телефона Sciphone i68+ Процессор MT6225 флешь (256Mb+64Mb) Память M58PPR256J Прошивка TG01_pcb01_gprs_MT6225_S00.TG01_v6_0! Что сделать чтобы заработал хотел исправить кривой русский! Что Сделать помогите!!!!!

посмотрел твой фул, ничего особенного, обычная секзона, прошивать надо спайдерменом версий от 2.47 до 2.60, если найдете то версией 2.67 - я имею в виду отломанный.
вот данные по вашему фулу:
Version: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V6_1_0.BIN
Build: PHONE_HW_V7.0 2009/09/22 11:08 TG01_V6.1.0-V6.0-GC0307 08A TG01
используя выделенные мною даные вы без труда найдете на форуме такой фул, благо их выложено множество, это на тот случай если ваш родной не встанет

Какай кабель Выбрать в списке? Нашел спфйдера 2.65 отломонного!

ТРУП ???

доброго времени суток, и так суть проблемы такая, на китайце Sci phone i9+++ еле работал пмикровон тоесть неслышно ьбыло практически , ну и перевод крайне смешно, решил перешить шнурок фирмовыей сименс dca 512. СВАРГАНИЛ для китайца адаптер , через спайдер 2,5 забекапился и прошился, бэкап пропал прошиты телефн труп, за последние сутки залил порядка 10 прошивор реакции ноль, признаков жизни не каких, что делать ??? трубка 2009 года. что делать как быть ??? можноли реанимировать или сварганить гробик и закапать при первом удачном случае??? :icq06:

спасибо буду насилдовать китайца, о результатах отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:23 ----------

те что платные попробовать не могу, те что могу скачать , установил уже первые 3 пока тишина , трупик!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:18 ----------

в общем из тех 9 прошивок что достёпны в бесплатном скачиваении не помогла ни одна, олстальные я так понимаю скачать можно только за 20 долларов ((
кто знает где можно разжится ими на шару то как платить 20бачей за оживление трубки за 46 долларов ну очень не интересно

Не надо коверкать ,на форуме нет платных файлов (фулов)!!!!Те что когда то были под паролем всего лишь фулы с переводом сделанные из бекапов пользователей ,любой пароль на фулл можно попросить у того кто выкладывал фулл ,а выше сообщения с запароленым фулом всегда есть родной бекап.

уважаемый прпойдите по ссылке что мне дали выше , и посмотрите !!! там есть куча прошивок , нобесполатно скачать можно только 9 штук прочее за теньге! ЕСЛИ Я НЕПРАВ ТКНИТЕ НГОСОМ КАК ИХ СКАЧАТЬ!!! с большим удовольствием извенюсь за своё невежество!

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:52 ----------

Дядьки ну так поможет кто или все нацелены только на отжим денег и никак иначе тут никто пальцем не пошивелит*???

Чет я не вижу выше ссылки кроме как этой

и там все файлы имеющиеся бесплатны.
если вы имеете в виду про эти надписи
то это просто подпись и лезть на тот сайт Вас не кто не просит ,да и обсуждать лучше это с хозяином подписи (dfilin).

Вы хоть сами что ни буть сделали кроме как залили несколько фулов ,сдесь не экстрасенсы ,разберите аппарат ,выложите фото платы с обоих сторон ,посмотрите внимательно на плате (под наклейками ,под дисплеем ,везде) надписи какие есть?

Отжимать пока никто ничего не убедет, не за что - это вопервых.
Вовторых: откройте телефон, под дисплеем должна быт наклейка, нужны надписи с нею: дата и версия. Вот после этого можно дальше копать, а так пальцем в небо, ну или еще куда......

ВОТ ФОТО СЕСИЯ

ВОТ СОБСТВЕННГО ФОТО СЕСИЯ КИТАЙСКОГО ЗВЕРЬКА. :icq02:
i-146.jpg

i-147.jpg

i-151.jpg

i-152.jpg

Вложения

Тогда такой вопрос, опыт насолования прошивок имею ещшё с сименс сл 45))) так вот там при наличии живой прошивки было глубако риниреневенько если чего накасячил то бекап влил и с большим приветом а тут наткнулся на тему что при прошивках меняется дамп чегото и кирдыт типа. или я всегда смогу залить эту прошивку и она полюббому встанет??? кстати эта прошивка гораздо лучше той что была у меня треск при звонкх появился но меня стало слышно )))

Кстати чем посоветуете покавырять прошивку кроме дорогих мега прог??? есть едание перелопатить эконки и язык. звуки не обязательно

Такой вопрос sek зона каждая своя у прошивки или каждая своя у телефона, если зона зашита в прошивке то почему родной фулл не ставится обратно на место?

1. секзона есть не у всех прошивок
2. то что у вас родной бекап не ставится на место- это не значит что есть проблемы с секзоной, выложите бекап прошивки сюда, надо глянуть - есть свои ньюансы, даже с китайцами

Выкладываю свой бекап. Просто всегда заказывал в одной и той фирмы а тут пришло тело такое глючное что просто ужас. Глюки которые успел заметить:
При коннекте к компу токо Массовая память и Сом порт, веб камеры нет
При выборе Com порт комп никак не реагирует на тело.
Смс создать нельзя.
пункта меню отвечающего за Gsensor нет.
Фотокамера видоискатель как показ слайдов нужно навести на обьект потом остановиться на нём на 3-4 секунды чтобы чёткость навелась.
При подключении Массовая память, видно 2 диска один нормально себя ведёт второй при обращении к нему ругается ,,Вставте диск,,
И ето я ищё радио не пробовал, радует что хоть звонит.

Вложения

Залил, тело работает все баги описанные мной в посте 98 остались. Отзовитесь у кого такая же прошивка хочу уяснить для себя это глюк данной модели или лечится прошивкой. Мож кто где встречал или у кого завалялась такая прошивка.