I900 не заряжает,на выводах батареи 0,4 В

• Автор темы Автор темы malexx25
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sankaa8 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
11/6/09
224
38
0
41
1
Всем доброго времени суток. Принесли тело,сказали что в телефон попало пиво и тело перестало заряжатся. Следы этого напитка я устранил,но картина всё та же. При более детальном осмотре оказалось,что системный коннектор оторват. Из 20 возможных пятаков остались живыми только 2!!! Ну я решил восстановить только заряд. Подпаялся,а он выдает на заряд только 0,4 В. Подскажите,пожалуйста,где копать,т.к. полной схемы нет,только мануал. А там по зарядке ничего нет. Заранее благодарен.

Сначало как говориться прикурить нужно АКБ от внешнего источника зарядки.(Допустим китайское универсальное зарядное устройство)лягушка в народе.Или путем замены на другой АКБ.

Если аккумулятор сильно разряжен он не будет заряжаться,можно его разбудить подав напряжение на саму батарею до контроллера.

Конечно,спасибо за совет,но АКБ заряжен на половину.Проблема в том,что напряжение зарядки занижено - 0,4 В,а должно быть 3,5-3,8 В.Может там какой стабилизатор или ключ вылетел,если можно то ткните на монтажке какие могут быть элементы по цепи зарядки.И ещё,за что отвечают конденсаторы - С449,С450,С451?

Ладно 19 и 20,а 1 со 2 то зачем?

Последнее редактирование:
cлыш было такое тело все было на конекторе оторвано . и софт даже завален. пришлось все востановить и прошить даже удалось . в мануле есть куда и что идет с конектора . а зарядку проверял.она то работает хоть? я на суперклей посадил конектор так как не уверен что при первой же зарядке не вырвешь все . что значит батарея н половину заряжена 2 вольт? мин. 3.4 должно быть . и внутри конектора все ок?

А не поделишся опытом как восстанавливал,там только 7 контактов идут сверху,а остальные в недра телефона.Тем более что там очень плотная упаковка компонентов.В мануале конечно есть ,что и куда идёт с коннектора.Но только что совсем рядом с коннектором,а дальше по цепи зарядки до контактов АКБ?Само ЗУ рабочее,коннектор новый впаял.

да у меня вообще только пятяки из платы торчали. взял снял конектор . залудил пеньки. припаял к каждому кусочек тонкой проволки(проволку из катушки 12 вольт беру она тонкая и изолированная. чтоб в случае чего не замыкали.) потом заливаю секунда-клей. чтоб проводки держала не только пайка. а то повырываеш или поотламываешь проводки, кстати клей служит теплоотводом тоже а то припаивать будешь они и отпяяться могут на другом конце. потом сажаю старый болтающийся конектор ( не новый) немного тоже на клей чтоб держался когда паять будешь. потом все проводки припаиваешь к пинам и теперь хорошо заливаешь клеем . секунда клей прозрачний и держит мертво. но перед етим проверяю контакты . все работы под микроскопом. еще вопросы?

забыл проводки делаю 3 или 4 см. потом обрезаю и делаю их немножко как петлей. а батарея че ? сколько заряд показывает? ответь и если дороги не найдеш пиши лежат два трупа

Последнее редактирование:

Спасибо огромное за личный опыт,обязательно приму во внимание.А АКБ в норме,ведь телу всего месяц.До меня тока щас дошло,что я походу не к тому компоненту подпаялся.Я видать плюс зарядки подпаял к TA405,а надо к TA404.

Назад
Верх Низ