I900 неработает тачскрин

• Автор темы Автор темы mavrik
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил TexMax присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

mavrik

.
31/7/05
8
0
0
0
Принесли аппарат с оторваным разъемом. После демантажа разъема паяльником, тач перестал работать. Подскажите знатоки где искать. Все детали на месте, где я в районе разъема мог что зацепить? Поставил новый тачскрин и ситуация неизменилась никак. Просто нереагирует, вообще никак.

Проблема та же.

Принесли I900 не работает тачскрин и нет звука. Падал. Ставил новый тач, менял микруху WM9713G с рабочего, делал ресет, все бестолку. Отрывов на плате нет, все на месте.
Посоветуйте куда далее копать, прошивать или "бутерброд" виновен.:icq10:

I900

Точно такая же проблема! Буквально 2 дня назад отказал тачскрин микрофон и динамик, тоже падал но не сильно (уронил случайно на стол). прошивка PDA части не помогла. Внутрь ещё не лез. Знатоки подскажите!! Очень нужна помощь.
p.s: После ночи подзарядки в выключенном состоянии с утра включил а он работает. пролежал на столе в рабочем состоянии минут 30 и опять та же проблема...

Я в шоке. Вчера приходил человек с убитым бутом на I900.
После прочитанного здесь боюся даже открывать этого зверя... А то вдруг тоже че-нибудь работать откажется

offtop

мож кому поможет:

Как обойти калибровку тачскрина на i900
Привет Всем!
На форуме такой темы не нашел, по этому выкладываю. Иногда бывает полезно запустить минуя калибровку по разным причинам. Частично работает тач или совсем не работает. Не мое! Проверял первый вариант, рабочий:

Ответ для всех у кого проблемы с калибровкой экрана, в основном для тех, у кого перестает запоминать настройку калибровки.
У самого случилась такая проблема, сначала тоже появилось отклонение калибровки, а затем экран вообще по левому краю сильно уехал (то есть по левой стороне экрана касания срабатывали со сдвигом по дуге на почти см вправо). Бился над проблемой долго, в результате имею несколько решений.

1. Для тех, у кого проблемы с функцией калибровки экрана, в связи с чем после ХР не удается пройти стадию калибровки (система не хочет запоминать точки калибровки и начинает калибровку заново) - необходимо на ББ (настольный ПК, если кто не понимает) создать текстовый файл с именем welcome и расширением .not (welcome.not), при сохранении нового расширения текстового файла подтвердить, что вы согласны с изменением расширения, Затем включенный i900 (после ХР активен экран калибровки с крестиком) подключить к ББ через ActiveSync, настроить на ББ синхронизацию i900 через ActiveSync и через тот же ActiveSync закинуть с ББ на i900 в корневой каталог файл welcome.not, после чего перезагрузить i900 .... и Вуаля! телефон при загрузке минует функцию калибровки экрана и сразу заходит в систему как обычно и файлик welcome можно уже удалить из корня устройства.

2. Данный пункт может использоваться и как отдельное решение и как продолжение 1-ого пункта.
Решаем проблему не сохранения настроек калибровки и прохождения функции калибровки экрана по безлимитному кругу (после тыкания по 5-ти точкам калибровка начинается снова).
Для этого заходим в реестр виндоус на i900, например через программу Resco Explorer с установленным дополнением к ней RescoRegistry, идем в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/HARDWARE/DEVICEMAP/TOUCH/
и меняете последний параметр MaxCalError (максимальная ошибка калибровки, то есть отклонение от центра крестика) на немного большее значение (у меня стояло 7, я поставил 15), жмете готово, подтверждаете изменения, выходите из реестра, идете в Пуск\Настройки\Система\Экран\калибровка и проверяете.
Соответственно чем больше будет это значение тем больше будет возможная погрешность при калибровке.
3. Когда вы решили первые две проблемы, можете зайти в Пуск\Настройки\Система\Экран\калибровка и попытаться немного скорректировать настройки калибровки для более точного срабатывания, но для начала, Вам необходимо проверить ваш экран - для этого требуется стандартная звонилка виндоус или самсуй (если вы установили inesoft (в инесофте есть значок виндоус на одной из клавиш, удерживая который можно запустить звонилку виндоус) или например снесли звонилку самсуй для экономии оперативки), то есть звонилка, которая может набирать сервисные коды аппарата. В такой звонилке набираете *#0*#, затем нажимаете кнопку LCDtest и тыкая в экран стилусом смотрите как работает экран. из этой функции можно выйти либо в предыдущее меню нажав на джойстик, либо совсем выйти в систему нажав на кнопку отбой.
Оценив ситуацию с отклонением нажатий можно в функции калибровки экрана нажимать чуть выше-ниже, левее-правее от центра крестика в тех углах где есть отклонения в сервисном меню и добиться более-менее точного срабатывания. Кстати, размер MaxCalError влияет насколько далеко от центра можно нажать, чтобы запомнились настройки калибровки.

еще здесь посмотри:

Чет я связи не наблюдаю между вообще не рабочем тачем, динамиком, микрофоном и калибровкой экрана... Или я чет не понимаю??

А мож просто контакты динамика подогнуть??? Прежде чм шить-то? ... Кстати.... прошивка после удара, в надежде, что заработает тачскрин.???... мёртвому припарка.....

Я не телефонный мастер)) я программист) Да и удар ударом назвать язык не поворачивается скорее небольшое сотрясение чем удар. Контакты динамика подогнуть? а как же быть с неработающим тачем и микрофоном?? контакты динамика в данном случае ещё большая припарка чем прошивка на мой взгляд...

Вот это уже реальнее. Заметил такую вещь: если коммун стоит на зарядке всю ночь выключенный то на следующий день работает исправно (проработал аж 4 дня без подзарядки и опять такая же бойда) когда заряжается то батарее греется, то есть возможно ли что прогревается эта самая микросхема? Если нет то можно ли её прогреть в домашних, так сказать, условиях?

Скорее всего без станции в домашних условиях ты ее не прогреешь. Но прогреть желательно, ищи кого нибудь с оборудованием либо купи для себя, пригодится в дальнейшем.

P.S. Только прогревать надо аккуратно, т.к. рядом стоит "бутерброд", прежде чем греть необходимо его накрыть экраном металлическим, защита от перегрева. Удачи.

Спасибо! А не подскажите ещё какое оборудование нужно?

Похожие симтомы, только сначало преодически сильный треск и искажения в бузере, потом пропадал звук, сейчас и звук(динамик, бузер, микрофон) и тач не работают.
Была вода в районе микросхемы WM9713G, почистил, прогрел - не помогло.
Может кто знает в каких ещё телах используется WM9713G ? не могу найти ...(

перекатал - всё работает, не было контакта в одной ноге (редкость для такого типа микросхем)...

Здравствуйте.
Аналогичная ситуация после удара не работает тач, микрофон и динамик.
Перекатка WM9713G не помогла, но при тщательном осмотре увидела трещину на рядом стоящем кварце OSC400 (2804-001725; 4.096MHz,50 ppm,15pF,TP)
Подскажите откуда такой можно вытащить? в каких еще телах стоит подобный резонатор?
спасибо

Назад
Верх Низ