I9000 как перевести флешпамять на микро Флешку?

• Автор темы Автор темы Mobilink!
  • Дата начала Дата начала
2/7/11
0
0
Кредиты
0
Принесли i9000 зависает при включении на заставке, Прошивал разными версиями прошивки но безрезультатно.
Скорее всего умерла флеш-память как перевести внутренюю память на флешку, и сделать его памятью телефона?

А другого варианта нет его сделать!? просто Riff нет в наличии, и покупать надо заказать и ждать, а времени ждать нету.

Не спешите с j-tag.
Флеш память
Флеш+проц

Это совсем разные детали.
Для уверенности зайдите в инженерное меню а именно hard reset.Если увидите надписи красными буквами на латинском ( ) то 100% умерла флеш память.
Менять её надо на микруху а не на карту какую нибудь.
Совместима она даже с nand памятю от телефонов Nokia.Если перечислять их очень много.

Последнее редактирование:
Вместо Nand flash легко становится micro sd на проводах.Уже делал не раз такое.Флешка лучше всего или 4Gb или 8Gb.

А на внешнюю память микро Sd перевести флеш память не вариант там ножки содраны.

Там шины DAT стоят на четырех резисторах(на рисунке сразу над контактами флешки) а остальные контакты дублируются. Их тяжело оторвать. Насчет перевести на внешнюю ни разу не пробовал.

очень даже можно! выделяется раздел на карте памяти, форматируется в ext3 или ext4 и контент распаковывается на нее, сам так делал.
только потом надо ломать систему и править конфиги, для того чтобы увиделся основной раздел флешки. Короче из 16G флешки пользователю остается чуть более 10G. Остальное уходит в систему. Как недостаток: нельзя сделать hardreset, телефон из рекавери не понимает какой раздел форматировать (только прошивать по новой для очистки информации), нельзя во время работы вытаскивать карту памяти.

снимаем битую флешь ,собираем телефон ,вставляем микроСД,заходим в рекавери делаем формат и радуемся !

Спасибо за решение )
Но не могу понять или делаю не так.
Запаял 4gb флешку прошиваю не прошивается PDA-PHONE-MOVI
Пробовал даже 8gb
Я ни разу не менял EMMC на андроидах прошу помощи опишите после распайки как и к чему что надо делать ?
Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было от 17.05.2013 в 20:02 ----------

День добрый !
Опишите пожалуйста как вы делали ?

Samsung M110s в него прошили от I9000 после чего не принимает прошивку. Прошивается и останавливается на MOVINAND.
Пробовал фулл записать дамп записывается с ошибками как (0x24) по адресу 0x0000050C0000
Включается и перезагружается.
А на счет рекавери там ошибка
--Verfing internal MMC block...
E:internal mmc: open fail
E:lfs pass open fail

Я так и делаю.
Дело в том что не могу понять как в 11посту описал sJet.
Форматнул через прогу Partition в ext3 и ext4 дальше что вот в чем вопрос.
А прошивку как я описал не прошивается и риффом тож не получается поднять. Ругается на NAND память

В смысле ?

если ТА корейски m110s
E:internal mmc: open fail
E:lfs pass open fail
эта ошибка не железная а софтовая, у меня тоже так было, прошил на i9000 и получил такую ошибку,. Прошил родную корейскую прошивку и ТА зароботал. На данный момент на M110s полноценный русифицированный прошивки нету.

• Нравится
Реакции: aski

ТА прошивается с однофайловой прошивкой.
А с репартион не ПРОШИВАЕТСЯ M110S-PDA-PHONE-MOVI-REV03-DG23-1409-USER.tar.md5.
Если бы не было железная проблема тогда прошился бы с репартион.
Еще раз пишу---> дамп записывается с ошибками.
Или у вас есть другой какой нить решения ?

Такая же проблема с M110s, принесли ТА мастера, после не удачной прошивки.
При включении включается очень долго, и выдает разные ошибки, при прошивки тоже останавливается на разных местах FS, рас с 20 прошился удачно но также выдает ошибки, на Корейском языке, похоже нет контента думаю и ошибки об этом говорят.
Пробовал залить фулл, ошибка на адресе (0x24) по адресу 0x0000050C0000, проигнорировал после заливки фулла таже история с ошибками.
Жду хозяина, без согласия не буду трогать флешь память.

Вложения

Либо я вас не понял,либо вы меня :)
Вообщем,пару раз удалось поднять такие аппараты.
Снять ммс 8гиг или же 16гиг.
Установить любую флеш микруху от Nоkiа или же вообще удалить микросхему флеш ммс и в слот sd установить флешку размером любую и прошится.

помогите люди добрые у меня м110S не видит внутренне и внешнюю память прошил одином все равно не видит пишет mass storage unavailable

внешнюю память менял все равно mass storage unavailable

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:06 ----------

на правом углу флешка и восклицательный знак на ней

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:14 ----------

ни на правом а на левом

И что подразумевается под словом внешняя память ? Если вставляли новую флеш карту то это не вариант ! Нужно менять внутреннюю флешку , потом исчезнет это страшное слово mass storage unavailable .
Лучше отнесите в мастерскую , там вам отремонтируют !

• Нравится
Реакции: aski
Народ, прочитал тему и так и не понял некоторых нюансов: eсли выпаять встроенную mmc и впаять microSD:
1). то можно ли прошить ODINом сток? Или только riff?
2). И необходимо ли предварительно разбивать флешку на разделы?
3). Можно ли вовсе выпаять mmc и залить прошивку на внешнюю флеш-карту(MicroSD)? Если да, то через что?
Спрашиваю, потому как есть два трупа (в download mode не входят) и хотелось бы знать, сможет ли аппарат в зайте в DM после банальной замены microSD(знать бы, в ней ли дело)
Заранее спасибо :)

Последнее редактирование:
Т.е. если ММС дохлая, то в DM все равно заходить должен?
И что тогда на ММС содержится вообще...

все работает нармална... но не магу устанавит приложени посли установки mmc

На данном аппарате применяется две флеши RAM 512mb в которой хранится OS и eMMC на которую монтируется диск E для пользовательских данных и кое-каких служебных данных. Без eMMC аппарат заходит в DM и спокойно шьется, на запустится не сможет, будет либо висеть на логотипе либо перезагружаться зависит от прошивки. Существуют способы запуска аппарата при помощи внешней SD однако это уже не полноценный аппарат а сплошной гемор.

Последнее редактирование модератором:
пост №39 уточните а память не снимая параллельно SD припаять можно? И куда темно синий только на с 33 и 34 ? и салатовый на v316 или только на контр точку.

Ну тогда еще по поводу параллельно припаять можно не снимая флеш? Да и какой класс 4 или 10 ставить. Будет разница.

Имеется М110S, память померла, но тел шьется и работает, но не видит внутреннюю память, хочу что бы работал с внешней флеш картой, снял родную память, через прогу разбил флешку и одну из частей форматнул в ext3, вставил в тел и прошил, он как и раньше прошивается, но ничего не происходит, контент не садиться на внешнею флешку и тел так же не видит память, вроде все тему перечитал, что не так делаю, кто в курсе?

Случилась беда, у I9000 похоже умерла NAND FLASH....
ибо после прошивки в логе ошибки: E:format_volume: rfs format failed on /dev/block/stl11
и подобные....
Заказал флешку на алиэкспресс...
Вот жду что придёт.. но вот пока по методу выпаивания не придумаю ничего....
1 - Какой температурный режим должен быть?
2 - Можно ли феном сдуть и также обратно поставить новую память?
3 - Каким образом в эту память зашить прошивку? (где-то на просторах сети читал что в NAND хранится прошивка и всё остальное.... т.е. после замены NAND получим чистый телефон и надо будет лить прошивку....
DOWNLOAD_MODE не будет соответственно ...
у кого какие изыски по данным вопросам?

Она под компаундом, хоть он и самсунговский ,- мягкий, светлый, всёравно без опыта снять не оторвав пятаки, нужно постараться. Ставите новую микросхему, восстанавливаете разделы с помощью Jtag, почитайте форум, тем валом.
Температура.. тут уже зависит от того как вы привыкли снимать и чем. Я грею снизу 200, сверху 250 и снимаю ,могу снять и самим феном, но 300градусов на фене держу и не постоянно, грубо говоря, навел фен на сторону ,через 5-7 секунд, компаунд становится мягким, снял одну сторону, фен убираю, и т.д.
Короче, тут у каждого мастера, своя методика.

На I9000 стоит 4Gb Nand,вместо нее ставиш самсунговскую 8Gb и прошиваеш Odin-ом.Все работает,только видимый объем памяти будет 5.3 или 5.4 Gb уже не помню.Много таких I9000 поднимал этим методом,а также I9003

Назад
Верх Низ