i9023 Восстановление Jtag

• Автор темы Автор темы asltd
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил M1ka присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

asltd

.
18/11/05
14
0
0
0
Samsung i9023 Восстановление Jtag

в мануале по восстановлению i9023 написанно:

Current resurrector has two different versions of primary boot loaders (PBL) embedded. This depends on hardware version of your phone which boot to use, thus in case of failure (cannot enter download mode after resurrection) of first loader try selecting another

После восстановления (настройки по умолчанию)
телефон не входит в режит download...
Собственно вопрос, Как поменять тот самый загрузчик?

Последнее редактирование:
выбрать recovery
Можно попробовать восстановить с гремлином
А для входа в download пробуй использовать jig UNBrick Samsung i9000 galaxy S download mode micro USB.JPG

+ и - громкость зажимать вместе и обязательно с подкл. кабелем

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:59 ----------

ещё - на новых аппаратах режим прошивки заблокирован, пролей сначала через Odin BOOT файл, а потом будет заходить в режим прошивки без проблем

Добрый день!

Я считаю , что этот совет в данном случае бесполезен .
Если телефон не входит в загрузку или не имеет нормального включения, то прошить такой телефон с помощью Odin не возможно!
Если я ошибаюсь поправьте меня.

При нажатии +- громкость+ вставить кабель- комп определил samsung modem- odin 3 увидел телефон, прошиваю разными прошивками в конце ошибка

телефон не перезагружается, но если передернуть аккум и включить- загораются лампочки сенсора и комп определяет съемный диск... (правда при обращении пишет вставьте диск)

прошивка z3x проходит без ошибок, но эффект- тот же...(((

PS пробовал все прошивки с суппорта z3x, пробовал ставить галку в Odin - phone bootloader update- эффект 0(

Какие файлы используются при прошивке с помощью Odin?
DGS_I9023_EUR - присутствует?

Вообще согласно официальному сервисному мануалу этот файл не требуется, а шьется сначала только BOOT, потом, пере подключив телефон, шьется PDA и MODEM
Аппарат внутри чистый - повреждения, трещины и коррозия отсутствуют?

Попробовал прошить сначала бут а потом два файла
Bootloader_I9023XXKA3.tar.md5
PDA_SOJU_GRI40_TMO_EUR_MR1_SIGNED.tar.md5
MODEM_I9023XXKB1_REV_00_CL894027_SIGNED.tar.md5

Ошибку не выдал, но и не стартонул)) - все те же горящие сенсорные кнопочки...)

ЗЫ а в мануале, выложенном сверху, невидел ничего подобного тому, что надо шть поочередно..

ЗЫы телефон, чистый, куплен неделю назад и сразу при попытке прошить клиентом- благополучно увален бут)))

вообщем отвечу сам на свой вопрос..
Риф его так и не победил (ЗЫ ВОЗМОЖНО РУЧКИ КРИВЫЕ),
купил медузу и все прошло на ура с первого раза...
возможно прошивка фула рифом и спасла бы положение, но фула я так и ненашел..)

у меня вопше не прошивается ни как незнаю чо проблема? пробувал spt box, octopus box , dovolond mode ест екране замок :icq02:

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:27 ----------

на верху написоно unlock bootloader?

нет- клиент сразу забрал аппарат.

Хочу поднять тему по i9023.Есть ли успехи по оживлению ТА?Может у когото есть фулл?прошу поделиться

открой RIFF Box JTAG Manager и активируй плагин, там фулл есть, сам правда не скачивал, небыло необходимости
чтобы активировать плагин надо скачать DataExchangeManager.dll

Заливал его ,не чего не поменялось

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:31 ----------

Нашел фулл на торенте riff ТА ожил,но при загрузке google и замочек,прошил рекавери,пытался прошить через один и SPT не каких результатов,в fast boote написана анлок.

Такой же аппарат сделали вайп с низким зарядом батареи
рифф видит прошивает вот лог
при прошивке ставил верхнюю галку без гремлина и с гремлином
результат тот же
вот лог с гремлином
Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.32, Версия JTAG Manager: 1.43
Выбран Ресурректор: [Samsung I9023 V1.00]
Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x1BA00477 - ПРАВИЛЬНО!
Выставленное I/O Напряжение 2.81В, Частота TCK: 8 MHz
Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Инициализация внутренней конфигурации устройства...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...OK
Обнаружена и проинициализирована FLASH1 микросхема, ID: 0x00EC/0x0050 (512MB)
Флеширование мертвого тела...ОК
Восстановление завершено!

на мгновение вспыхивает дисплей и тухнет потом постоянно горят (домик и лупа)
больше никаких шевелений

вот лог без галочек
Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.32, Версия JTAG Manager: 1.43
Выбран Ресурректор: [Samsung I9023 V1.00]
Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x1BA00477 - ПРАВИЛЬНО!
Выставленное I/O Напряжение 2.81В, Частота TCK: 8 MHz
Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Инициализация внутренней конфигурации устройства...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...OK
Обнаружена и проинициализирована FLASH1 микросхема, ID: 0x00EC/0x0050 (512MB)
Флеширование мертвого тела...ОК
Восстановление завершено!

тот же домик и лупа больше никаких шевелений
кто что посоветует

---------- Сообщение добавлено 05.11.2012 в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было от 04.11.2012 в 19:43 ----------

нашел точно такой же рабочий телефон хочу слить фулл
подкажите пожалуйста какие галочки надо ставить . какую длину памяти выставлять

Прошу админов прикрепить эти фулл в соответствующую ветку

это полные фуллы,возможно меня ТА с битой флешкой

и что телефон работает после этого фулла? смушает то что фул очень маленький или такой и должен быть?

Приблизительно?Да нет он холостой,просто размер флеши указывает.

аппарат не ожил, оставил до лучших времен, заказал ORT JTAG если привезут буду пробовать им

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:26 ----------

аппарат не ожил, оставил до лучших времен, заказал ORT JTAG если привезут буду пробовать им

to Altynasyr Получилось ли поднять данный ТА? У меня есть похожий, после Medusa вообще нет реакции. После Riff светится правая часть нижних сенсорных кнопок. В бут не входит ни при каких комбинациях.

У кого получилось прочитать партишн?
есть i9020t x2шт. и i9023 х1шт - окирпиченные, железо никто не трогал.
вышеописанные фуллы и прочие на рифф-торренте и черном форуме не помогли никак, после ресурректа только подсветка софт клавиш и дисплея.
при попытке прочитать партишн ругается на неверный размер страниц на флешке (дословно не помню, надо посмотреть лог на работе).
Параллельный вопрос - отчего 16Gb eMMC боксом определяется как 512Mb и все дампы (фуллы) по 512(528)Mb пустоты?

В i9020, 9020t,а, 9023 две флеши. Первая 512 мб Nand в ней бут, туда достаточно всего 32мб первые пролить, а вот вторая eMMC 16гб там и находиться прошивка. Достучаться может только ORT. Из собственного опыта скажу что у данных ТА очень слабая eMMC флешь.
Снимите её и если ТА войдет в download mode, значит проблема в ней.

Shadow_user, респект тебе. Очень ёмко подтвердил мои соображения на 100%.
Но всё-таки не очень понятно, через JTAG форматируется новая eMMC или PIT вливать (в какой прошивке?),
у кого есть опыт замены ?

Добрый День!Столкнулся с такой-же проблемой,Не могу восстановить с помощью Riff!!Все проходит на ура,но также светиться две софт кнопки,и компом не определяеться,залиавл уже и фулл дамп всеравно.
Мои действия.
1.Стирание.
2.Востановление boot
3.Заливка фулла.
Но не каких реакций.

Подскажите может че не так делаю.Или какие есть выходы.Кто-то поднял такое тело?Спасибо

тоже фулл-ы не помогли поднять riff-ом.. светятся 2 сенсорные клавиши - компом никак не определяется.. потребление около 200mA

---------- Сообщение добавлено 25.01.2013 в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.01.2013 в 21:55 ----------

medusa тоже не помогла..

Я был в такой же ситуации,перепробовал все в RIFF-е,не чего не помогало,medus-ы под рукой не было,хотя в инете писали что она вытягивала с этого режима двух-кнопочного,на черном форуме "legija",написал что мол если горят две кнопки после восстановления и прошивки full то накрылась флешка,мое мнение что просто riff записывает не в тот раздел,так как в телефоне 2 флешки ,1 отвечает за сам бутлоадер,2 за прошивку.но так как таких телефонов две версии,то возможно они тестировали на одной из них,а вторая так и не попала им в руки.P.S..это мое личное предположение.

Начитался про I9023 но так решения не нашёл,по полному восстановлению то замок показывает то надпись.Вот фул слитый с рабочего тела. Не знаю у меня эксперименты результата не дали не медузой не рифом.Интересно как их возвращали медузой к жизни(Риф его так и не победил (ЗЫ ВОЗМОЖНО РУЧКИ КРИВЫЕ),
купил медузу и все прошло на ура с первого раза...), не кто не описал.Фулы выложенные на форуме с одного только подсветка клавиатуры,с другой можно войти fast boote и другие и дальше ни как. Был рабочий телефон,сливаю с него фул, заливаю в его выложенные на форуме не работает,записываю родной, тоже не работает. Как вернуть его к жизни???

Вложения

• 12,4 МБ Просмотры: 155

моя Rev 0.3 ни риффом ни медузой

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:01 ----------

так если fastboot появился в чем проблема поставить recovery и прошить его?

У меня Rev 0.4.медузы нет,рифом не восстанавливает,кстати про fastboot,если б заходил можно было прошить.

отпишусь подробно как восстановил i9023,я думаю многим пригодится ;)
Пришел i9023 невключайка с двумя горящими софт клавишами,со слов клиента уже пытались поднять бут.Подключил к медузе бут пролил без ошибок,но результата ноль,даже клавиши не горят и в режим прошивки не входит.Сорвал с компаунда память,тел включился и горит надпись GOOGLE.Пришёл к выводу помера флеш san disk 16гиг- которую найти нереально и цена в китае 80$ :eek:. Изучив схему понял,что подойдет любая микросхема с идентичной распиновкой,донором стала нокиа 610 с флешкой 8 гиг тошиба.
А теперь по существу:
1. впаял микросу.
2.нужно войти в рекавери и сделать фул вайп ресет.Если горит восклицательный знак,то нужно долго удерживать кнопку включения и громкость +. Ресет выполнился значит флеш видится и 100% все получится.
3.далее входим в режим прошивки (громкость + и - и вставляем юсби кабель) и !!! важно запускаем один 1.83 (именно этой версии с другими не получалось) выбираем: бут+пда+модем+CSC,галочку репортишен: неставить,выскочит ошибка.Усе прошиваемся.
Перед прошивкой пда части один автоматически,без пит файла(Для этой модели,я так понял он не существует) создаст разделы,сделает так называемый ремапинг.После восстановления телефон идеально работает,обновился по воздуху,в памяти написано 1 гиг в телефоне,6 гиг на карте,и 1 гиг скушала система.
Собственно все.Удачи.

Кто знает,с какого еще тела можно снять флешку,чтоб подходила к i9023,слышал еще вроде с X6 подходит.

Назад
Верх Низ