i9100 не конектится через USB и UART c Octopus

• Автор темы Автор темы CAIIIA
  • Дата начала Дата начала

CAIIIA

.
3/10/07
126
10
0
53
Кредиты
0
Двое суток безуспешно пытаюсь прочитать инфу Octopus-ом (подредактировал), уже разбить охота. Подскажите пожалуйста с каким UART кабелем (резистором в нем) гарантированно конектится тел, я пробую с резистором 525к 523к 330к 120к - никак. Через USB тоже никак не получается. не читает инфо, хотя шьет. и ремонтирует EFS. По крайней мере так пишет.

Последнее редактирование:
1) отключаем телефон и кабель от бокса, достаем АКБ
2) подключаем кабель в телефон
3) вставляем АКБ
4) ждем, если сам не включается - коротко нажимаем на включение
5) после того, как войдет в зеленый режим подключаем к боксу и ковыряем

А с каким резистором? через Unibox так будет работать? Схема кабеля какая? Я забыл написать что OctopusBox у меня нет.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:37 ----------

На Unibox-е с 523 525 530 кОм никакого зеленого экрана получить не удается, тел просто сам включается

Используйте *#7284# выбрать Модем , *#1575#, после нажмите кнопку меню телефона , затем нажмите кнопку Back , выбрать (4) Diag Config , затем выберите (1) USB , далее рестарт ТА , разблокируйте с нормальным кабелем micro USB .

кстате, а что с аппаратом? зачем подключаете?

На мкрф-е создал тему, заплевали, удалил. История: принесли с "не видит сим" - с такой поломкой именно такой тел впервые, почитал кругом, померил напруги, все есть и кварцы генерят, а нет Vsim, гнилья нет вообще нигде, хотя тел где-то ремонтировался и на шлейфе камеры восстанавливали дорожку. Для самцов андроид не было софта, прикупил Octopus активацию к дриму. Прошивает, efs вроде лечит, инфо не читает. Тел: нет IMEI вообще, по командам *#9090# и *#1575# ничего не показывает, *#1234# phone unknown. В сведениях о телефоне модем не виден, остальное на месте. Прошил 2.3.3, зарутил, efs сохранил, посмотрел nv_data.bin, а в нем FFFFFFFFFFFFFFFFF от начала и до конца. скачал дефолтный nv_data.bin закинул в тел на положенное место. ничего это не дало. всё так же как и было. Пробовал повышать до 4.0.3 - всё так же. Пропаял U100 - всё так же. Omnius-ом конектится инфо читает, но там где IMEI пусто. Анлок Omnius сделать не может, пишет код ошибки на этом все. Octopus тоже не может ни разблокировать ни IMEI поднять. Короче не знаю как к нему и с какой стороны, к RIFF доступа нет. В Download входит.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:24 ----------

Прошел по этому маршруту (спасибо за номера пунктов меню) теперь при подключении кабеля сам телефон издает двойной пик тоже
-------------------

Платформа: Samsung Android
Выбранный порт: COM5
Выбранная модель: GT-I9100
На выбранном порте телефон не найден
Поиск диагностического USB порта...
Соединение с телефоном, подключенным к порту COM5
Порт занят
Диагностический порт не найден
Соединение с телефоном, подключенным к порту COM4
Не удалось соединится с телефоном
--------------------------
и такая хрень в разных вариантах но не читает

Последнее редактирование:
нужно отладку USB включить, сбросить имей на дефортный, а потом и править имей

отладка естесственно включена, дефолтный имей не получается никак, это и пытаюсь делать

попробуйте прошить 3-файловой прошивкой с галочкой clear efs ... я обычно перед правкой имея всегда ефс очищаю

пробовал проливать ему I9100_EFS_I9100XXKP9_CL45181_REV02_user_low_ship.tar не помогало, докачается прошью, отпишусь, если у кого есть наработки, где померить Vsim возле ucp300 покажите плиз

он сим даже пытаться запустить не будет, пока имей не будет нормально читаться

Вы затерли /efs без бэкапа? Пробуйте восстановить любой другой /efs слитый с другого телефона, потом в nv_data.bin править IMEI. Сталкивался с похожей проблемой на S5830, решилось подбором модемом и сменой imei.

:icq16::icq06: именно этого Octopus с тела не читает
----------------------------
Platform: Samsung Android
Selected port: COM32
Selected model: GT-I9300
Searching for phone. Please wait...
Phone found.
Firmware compiled date: Sun May 13 11:49:07 KST 2012
Android version: 4.0.4 (IMM76D)
Old IMEI: Unknown
New IMEI: 353чччччччччччччч
Erasing old IMEI. It can take some time. Please wait...
Creating NVM backup

Он сейчас исправен, кроме SIM и IMEI. Работает wi-fi, приложения - вообщем так.

Уважаемые коллеги пока тс железо не исправить он не сможет исправить имей,у меня таких аппаратов 3 штуки новые без имея лежат. при исправном железе правка имея занимает минут 10 максимум это из личного опыта говорю.

Модем в системе есть, дрова на него установлены, USB mobile Composite device и USB mobile CDC Composite device - тоже. Я понимаю, что тел возможно по железу неисправен, но напруги по пунктам 8-3-3 service manuala UCP300 в норме, он под компаундом нигде, даже с уголка не оголен, и никаких следов, что под него могла попасть жидкость нет. С удовольствием ковырну ту микросхему которую предложите, ну нет там повреждений, кроме шлейфа камеры, который восстановлен и камера прекрасно работает. Суппортер предложил скачать эту прошивку I9100ceki2_i9100xenkh1_i9100xxki1 и типа с ней, ни шага влево или вправо, должно все получиться. Скорость сейчас упала до 50кБ в сек , жду...

Я даже знаю человека который полностью стирал именно эту модель с такой проблемой, и фулл заливал серавно не помогло.Я сам неделю мучал аппарат все безуспешно ,потом как то попались другие аппараты именно эти же модели без имея с первого раза восстановил.Если по железу проблем нет значит ее можно без проблем восстановить z3x или spt.

Суппортер как и сутенер предлагает свой товар, только толку от этого не будет и ждать тебе придется много, если не можешь сбросить имей в дефолтный, значит флехи конец и программно ты его не подымешь.

файло докачалось, беру в руки телефон, (щас думаю прошью) пролежал выключенным мной около 3 часов, не включается, на клемах батарейной колодки КЗ :icq13::icq13::icq13::icq13::icq13::icq13: охереть, короче выхарил он меня... до завтра...

---------- Сообщение добавлено 30.08.2012 в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было от 29.08.2012 в 20:48 ----------

Сегодня, вот как неожиданно КЗ появилось, так и само пропало, вскрыл, начал от контактов по очереди элементы убирать, электролит, диод, глину мелкую, КЗ сохранялось, пока рассматривал в мелкоскоп, КЗ пропало, я в шоке.

Ставлю шить прошивку предложенную суппортером, а она до конца не шьется
-------------------------
Firmware write started.
Boot-секция пропущена
Запись CACHE секции...
Секция CACHE успешно записана
Запись FACTORYFS секции...
Секция FACTORYFS успешно записана
Запись HIDDEN секции...
Секция HIDDEN успешно записана
Запись MODEM секции...
Секция MODEM успешно записана
Запись PARAM секции...
Секция PARAM успешно записана
Boot-секция пропущена
Writing Firmware Failed

Насколько я помню - если у таких тел слетает efs и имеи - то виновато железо

да, ghostraider44, теперь уже без сомнений, надо реболить (возможно менять) U100, жаль нет донора. Знать бы с какого тела дёрнуть можно.

Отреболил я аппарату UCP300, U100, U104 - ничего не изменилось, да и не могло, под микросхемами было чисто. Кстати под UCP300 очень много неиспользуемых пятачков, вот фото.

Вложения

Не спешите ковырять железо , Шейте 2.3.4 желательно , появится дефолт 0049 , далее через z3x repair imei .
Если после прошивки дефолта нет то железо , я видел вы писали что шили , но важно то чтоб версия андр была низкая .

шил конечно, и 2.3.3 и 2.3.4, после прошивки дефолта нет. поэтому отреболил. Да, еще заметил, что при переключении модема на USB по коду *#7284#* телефон с характерным звуком USB не конектится. Хотел еще сделать детальную прозвонку по напряжениям, но чел засобирался уезжать (или хз) короче выдал я его. Может принесёт еще, хочу JTAG коробчонку прикупить, гадаю какую. Вот с ней было бы понятней.

Назад
Верх Низ