I9100 висит на заставке

• Автор темы Автор темы Old-zhygalo
  • Дата начала Дата начала
27/9/10
431
7
0
34
Кредиты
0
Пришел аппарат с проблемой не загружается - всисит на заставке...клиент говорит что при прошивке какая то ошибка произошла..решил прошить одином прошивку трехфайловою - при прошивке зависает на проливке файла data.img... перепробовал кучу прошивок - результат один..все также висит на заставке и проливается файл data.img. на сайте pda нашел информацию о том что если было установлено какое-то ядро кастомное то нельзя было делать вайп дата(кстати пробовал делать вайп дата через рекавери меню - он также зависал при этой процедуре)...а раз человек сказал что у него при прошивке такая фигня произошла то я думаб что у него именно так и было что он установил кастомное ядро а после сделал вайп...так вот на на форуме pda ничего про то как исправить ситуацию не сказанно... может кто нибудь сталкивался??? подскажите есть ли вариант решения?

Ну ясно что там для ноута, я как бы общее направление куда копать имел ввиду. Если не шьется дата, есть вариант, что появились беды на флешке либо траблы с разделами... Ну и вариант с ядром тоже вариант....

1) прошить 3-файловой прошивкой
2) п.1 + пит-файл
3) п.2 + clear efs, Z3X -> fix IMEI
4) RIFF -> fullflash, Z3X -> fix IMEI
если не помогает - ковырять плату

вы хоть представляете себе количество времени, необходиое на заливку такого "маленького" фула? да и смысла особо нет...

а после этого можно остаться с дефолтным имеем, если нет чем потом восстановить

volume up+ home button + power button после как samsung logo покажет - удерживаем volume up. это сброс. посмотрите что пишет на дисплейе и все что красными написано, пишите сюда

Ну для начала хочу сказать что z3x у меня нет... во вторых читал где то подобные эксперименты с фуллами - там вот фулл тоже не проливается до конца ибо область памяти после проливки кастомного ядра и вайпа становится битой....так что только зря время тратить будешь..
тем не менее решил проблему подобно тому как это описано для галакси нота... итак я просто взял и прошил свой аппарат официальной прошивкой KK5, после влил в свой галакси с2 рутованное ядро с cwa(любое не важно какое) после чего зашел в cwa, подключил к компу и при помощи android sdk пододвинул раздел с datafs как это описано в мануале к галакси ноту(правда там описано еще как смещать factory fs но у меня почему то доступа к нему небыло..видимо из-за того что ядро специальное проливать надо..да и смысла особого небыло ибо в моем случае factoryfs отлично прошивалось..)..вот..после просто влил стокое ядро от прошивки официальной и вуаля аппарат завелся)))

ну мне слабо представляется как можно увалить память программно....может какие то сектора просто помечаются как битые.. или еще чего... в общем мне судить сложно ибо как я уже сказал у меня даже бокса нет чтобы фулл попробовать влить...может то все треп и фулл норм прооливается...я всего лишь читал о том что у людей не проливались фуллы в подобных случаях..

залей стоковое ядро от последней официальной прошивки и прошей этой же прошивкой!!!!

даже если во флеш памяти и есть функция ремаппинга, то обычной прошивкой ее ну никак не изменить, не думаю что даже вобще ее изменить возможно хоть как-то извне

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:32 ----------

значит память битая ... и рано или поздно у них даже на официальной прошивке телефон копыта отбросил-бы

Назад
Верх Низ