i9200 не зарегистрирован в сети. В чем моя ошибка?

• Автор темы Автор темы 5flex
  • Дата начала Дата начала

5flex

.
15/12/14
104
13
0
Кредиты
0
Доброго времени....

Исходные данные:

- Принесли тело с дохлой флешкой

Сделано:

- Новая флеш. Конфиг иксами поправлен. Прошивка иксами залита полностью по вендору. Заливал последнюю сервисную I9200XXUDNK1

Проблема:

- Старт телефона успешный. Все работает. Проблема из заголовка - "Не зарегистрирован в сети" при звонке.

Попытки:

- *#1234# модем на месте
- *#06# - имей "пусто /1"
- Через иксы во вкладке Repair - прописан IMEI - > Перезагрузка -> IMEI на месте, но не зарегистрирован в сети
- Через иксы проливка QCN скачанных с просторов сети для данной модели - результат тот же
- Reset EFS и Wipe EFS/NV и последующие попытки заливки EFS и QCN результатов не дают
- Попытка через программатор BST выполнить Repair Network даже при условии того, что пишет мол DONE результата не дают.

......

Идеи закончились. Может кто-то из вас направить меня на путь правильный?

От души, душевно всем....

Прошивали через Odin?После всех указанных действий при исправном железе должен показать сеть с каким нибудь оператором.

Да я шил его ВСЕМ! И через один и через иксы и через BST. Еще раз повторю, модемная часть на месте, симку видит, антену показывает, но при звонке.....задница.

Дело тут вот в чем....Вполне возможно, что восстановить калибровке удастся на более старой версии андроида 4.2.2 (сейчас стоит последний 4.4.2). Но засада в том, что при попытке отката на более раннюю версию тело стартует, НО наглухо пропадает модемная часть.... Т.е. по *#1234# поле CP даже не видно. Попытки зашить модем отдельно тоже ничего не дают. На 4пда качал прошивку, которая так и называется ДЛЯ ОТКАТА. Шьется нормально, но модема нет. ((( Точнее не так....прошивка понижается, НО модем остается последний! .... Ууууфффф уже моск второй день на пределе.....

Ребятушки, ну посоветуйте, что еще можно сделать....

Кстати в иксах, рядом с кнопкой Write QCN есть кнопка Write SEC - может еще этот SEC файл надо прошить, но вопрос...где его взять? В гугле не нашел....

Кажется понял, почему проблема.......

Из лога ИКСОВ я вижу вот такую строчку:

SW version: M8930B-AAAATAZM-3.2.27080

А все файлы qcn, который гуляют в сети интернет (по сути один и тот же файл) имеют в названии

I9200_M8930B-AAAATAZM-3.2.27019_1-11-2014_16-17-34.qcn

Вполне возможно, что проблема как раз в этом.

менял флэши на 9200 неоднократно , имей через рут вернул , потом слитый qcn (I9200_M8930B-AAAATAZM-3.2.27019_1-11-2014_16-17-34) и сеть всегда появлялась через перезагрузку и 3...5 мин
и кстати без калибровок ( у меня было несколько раз ) появлялся жор , за 6 часов ожидания батарея в 0
ну и откатить квалком проц назад низзя , это уж очевидный факт , там триггер только на повышение версии

Значиццо вопрос был решен так.

Ни какие файлы QCN не решали мою проблему. В итоге, на **** нашел QCN файл как раз от моей версии SW 3.2.27080. После проливки СРАЗУ ЖЕ появилась сеть, но проблема осталась в том, что работал только 2G и был дикий жор батарейки.

После Вашего файла появилось 3G . Щас буду наблюдать работу АКБ

Искреннее человеческое Вам спасибо!

Тему можно закрывать.