i9300 не работает микрофон

• Автор темы Автор темы agent-malder
  • Дата начала Дата начала
1/10/09
59
1
0
37
Кредиты
0
есть аппарат i9300
не работает микрофон во время разговора и записи через диктофон.
настройки сбросил на заводские, микрофон менял несколько раз. не помогло. отреболил микросхему аудио, не помогло. при снятии микросхемки видимо перегрел модемную часть, теперь нет имея и не ищет сеть ТА.
заказал микросхему аудио и модем. буду их менять. вопрос, ТА сразу заведется или придется еще что то химичить с прошивкой?

модем откатать достаточно, вряд ли перегрели, это смола дала null/null.
После смены(ребола) модема достаточно сделать сброс ,чтобы появился дефолт, дальше программатором.

Не работает нижний микрофон Samsung S3 i9300 (схема перемычек)

Доброго всем времени суток! Прощу помочь в следующей проблеме:
Samsung i9300 попал в руки с неработающим системным разъемом, разъем был перепаян. После замены разъема (а возможно и до его замены - аппарат не проверял) перестал работать нижний микрофон. Подумал что перегрел, решил поменять, и (опуская подробности своего рукожопия) оторвал пару пятаков с платы. Поиск схем, мануалов и прочего привел к следующей схеме (см фото) - данным образом кинул перемычки, но результата не дало. Пробовал установить 3 новых цифровых микрофона, и один обычный (ставил правда через резистор 1,5 кО, т.к. 2,2 не нашлось).
Верхний микрофон работает, через гарнитуру телефон работает, нижний микрофон не фурычит, хотя если по нему постукивать то вроде как иногда и проскакивает щелчок.

Соответственно подскажите, схема перемычек верная? Какое напряжение между GND и первым контактом (Vdd Power Supply) я должен видеть на микрофоне? На нескольких картинках в гугле что я нашел не совсем ясно с какой стороны вешать перемычку на С620 (скошеный уголок элемента с схеме - это земля?!).

По форуму нашел еще одну тему
способ кинуть перемычки указанный в посте #2 имеет место быть???

IMG_20170128_235244-2.jpg IMG_20170129_183327.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ