I9300 Octoplus не восстанавливает Imei.

• Автор темы Автор темы Kesha_k85
  • Дата начала Дата начала
28/3/12
122
7
0
Кредиты
0
У меня два кабеля в комплекте с Octoplus. Один Micro-uart на нем сопротивление 548к(по замеру) заявлено 525к.
Второй samsung C3303K, сопротивление 530k(по замеру) и 530 заявлено.
Так что собирать кабель не вижу смысла.
У меня другая проблемма. При наборе номера *#9090#, вылазит темный экран и в верху написано ServiceMode снизу написано, для меню нажмите "menu" для выхода "правую клавишу". Выбираю меню, и установки скорости там нигде нету.
Меню выглядит так:
И всё. Установки скорости я нигде не нашел.
Есть ещё меню *#7284# с него попадаешь в
такое окно:
UART--- modem() PDA(*)
USB --- modem() PDA(*)
На GSM-Hosting-e пишут что должны стоять галочки в обоих пунктах на PDA. Так и установил.

При вводе *#1234# выдает - "cp - unknown". При вводе *#06# - выдает null/null.
"cp - unknown" это скорее всего после прошивки файлом "Security-GT-I9300-Unknown-01-08-2013_14-58-07-.asec"
Без этого файла - даже начинать имей восстанавливать не хотел.
Был вот такой лог:
После прошивки Security лог такой:
Ну и конечно ждет телефона подключенного через UART. А ждать будет - до того момента, пока телефон не определится как ком-порт.

Откат сделайте на 4.0.4, а потом пробуйте восстановить

Сделай восстановление EFS. Если не получишь дефолдный имеай проблема в железе.

Если скачать прошивку octoplus 4.0.4 и прошить телефон с 4.1.2 он не ляжет. Или надо делать доунгрейд?

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:00 ----------

Сделал repair efs, имей по прежнему null/null.
Вот лог:

помогите как имей востонавить.есть октопус незнаю как делать вроде трубу не видит.и как им шить

А инструкция у octopus для кого? Там все описано. Нажмите на кнопку помощь.

блин все так делаю просит уарт кабель включаю и все не соединяется

Лично я раз 50 уже восстанавливал имей с octopus, для начало понижаем прошивку 4.0.4 актуальна, устанавливаем root права( конечно я рутирую через z3x). и все делаем по мануалу octopus. Если что то нету разницы между Octoplus и octopus( только джитаг)

offtop

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:52 ----------

В вашем случаи это железо.

да поставил.нужна ли после этого перезагрузка?через усб вроде пашет просит поставить моде в уарт но там так и стоит моде.нужно ли в усб ставить моде?вот уарт кабель не соединяет.что делать?

А теперь объясните конкретно что Вы делаете. Все подробно. С логами и пошаговым описанием всех действий. Всех экстрасенсов перебанили и понять в чем проблема никто не сможет без детального изложения Вашей проблемы.

попробуйте сначала восстановить EFS ( естественно сделав сначала бэкап) и потом все еще раз.

И попробуйте на другой прошивке восстановить я восстанавливал на I9300XEEMC3 прошивке, а у телефона была прошивка XXMEG4 на ней не восстанавился imei

У Вас Android version: 4.1.2 (JZO54K) Для начала понизьте на 4.0.4 и потом уже делайте.

XEMB5 то же 4.1.2 на ней тоже Octopus легко восстанавливает

как делать

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:49 ----------

вроде ею прошился.а вот что пишетВас приветствует Octoplus/Octopus Box Samsung software версии
1.4.0
-----------------------------------------------------------------------------------
To connect GT-I9300 phone you have to perform the following steps:
1. Disconnect USB cable from phone.
2. Go to Menu->Settings->Developer options.
3. Turn on "USB Debugging" option.
4. When message is appear press "Yes".
5. Connect usb cable to phone.
6. Go to dial window.
7. Enter *#9090# number.
8. Set speed to 115200.
9. Reboot phone.
10. Press "Read Info" in software.
-----------------------------------------------------------------------------------
Платформа: Samsung Android
Выбранный порт: COM1
Выбранная модель: GT-I9300
Searching for a phone. Please wait...
Phone found.
Дата создания прошивки: Mon Feb 25 11:53:57 KST 2013
Phone SN: 00000000000
Android version: 4.1.2 (JZO54K)
Выбранный порт: COM1
Определена модель телефона: GT-I9300
Checking Root:
Phone is Rooted.
Repairing network. Please wait, it can take some time...
Network is successfully repaired.
Erasing old IMEI. It can take some time. Please wait...
Сейчас телефон будет перезагружен
After phone being rebooted and powered on perform the following
steps:
1. Disconnect USB cable.
2. Go to dial window.
3. Enter *#7284# number.
4. Set "UART" radio button to "MODEM" value.
5. Connect phone via UART cable to Box.
Connecting to phone, please wait...
Write IMEI failed
Выбранный порт: COM9
Searching for a phone. Please wait...
Phone found.
Repairing Serial Number. It can take some time. Please wait...
Сейчас телефон будет перезагружен
SN repaired successfully.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:51 ----------

дайте ссылку или как это через октопус делать

да воткнул но вроде не конектится.скажи почему

да подключаю.но он вроде не видет тело.что делать

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:13 ----------

как правильно распределить трехфайловую прошивку.и если знаете как октопусом прошивать и рутирывать

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:19 ----------

как правильно распределить трехфайловую прошивку.и если знаете как октопусом прошивать и рутирывать

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:20 ----------

помогите.октопус не видит вроде тело через уарт кабель

У Octopus есть одна особенность, по крайней мере у меня на двух машинах было замечено, он не находит ТА подключенный по UART если в системе несколько COM портов.

Ну вы что тут гадаете, проверь другим кабелем уарт, если нет то железо. Все вариантов нет.

Да что вы об одном и том -же?
Если на телефоне нет дефолтного IMEI , то не увидят его программаторы по UART
Писал же выше.... Сначала откатитесь на самую низкую прошивку , при загрузке будут уведомления с ошибками , что не возможно смонтировать несколько разделов, не обращаем внимания, восстанавливаем EFS , получаем дефолтный IMEI и только потом восстанавливаем IMEI

P.S .... попробуйте подключить к UART кабелю сразу - же в момент перезагрузки ТА , предварительно выбрав СОМ порт своего бокса

понизьте версию до 4.0.4 потом попробуйте по новой и через юсб не забудьте про отладку ! ниже же все подробно сказано как и куда !

я свой сделал!дикий танец с бубном но сработал!если еще актуально помогу!прога с помощью которой сделал srs-samsung-unlock и потом z3xом!!!в проге поочереди метод 1.2.3!
метод 3 несколько раз,на дисплее телефона появится надпись factory mode там где все переключатели,значит можно к програматору цеплять!!!а щас у тебя уартом неувидится потомучто нет модема!!!!

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:21 ----------

я свой сделал!дикий танец с бубном но сработал!если еще актуально помогу!прога с помощью которой сделал srs-samsung-unlock и потом z3xом!!!в проге поочереди метод 1.2.3!
метод 3 несколько раз,на дисплее телефона появится надпись factory mode там где все переключатели,значит можно к програматору цеплять!!!а щас у тебя уартом неувидится потомучто нет модема!!!!

дай ссылку где прогу взять

---------- Сообщение добавлено 05.12.2013 в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.12.2013 в 06:32 ----------

как сделать модем

Пару недель назад потерял кучу времени на восстановление такого тела. Поделюсь некоторой информацией, которая нарыта с нескольких форумов. Не претендую на авторство, просто переработанная информация.
Существует два типа efs. Грубо старая efs1 и новая efs2. Они идут в прошивках до какой-то версии 1-го типа, после уже второго (вроде до MEG4 и после, но это не суть важно). Обнаружено, что программаторы ни в какую не желают работать с efs2, а именно телефон не виден по UART. Поэтому надо откатить до efs1, все починить и желательно так и оставить, потому что если вы повысите прошивку вновь, IMEI у вас сохраниться, но телефон перестанет регистрироваться в сети :( Шить лучше через odin, потом добивать уже программатором.
Если у вас высокая версия, odin откажется шить и потребуется файл I9300_RESTORE_OLD_BOOTLOADER.zip. Его прилагаю. Надо сделать root, включить отладку USB, включенный телефон подключить, запустить батник, после его исполнения можно будет нормально прошить низкую версию. Слишком низкую версию шить не есть хорошо, потому что человек и так теряет возможность обновлять свой телефон, поэтому надо шить максимально возможную с efs1 и такая версия I9300XXEMB5. Может кто найдет версию повыше, но с efs1 типа обязательно. Если надо выложу на форуме, у меня эта прошивка есть. Не забываем сделать root, программатору он необходим для работы с модемом.
Далее все восстановится, будет регистрироваться в сети и все будет работать.
Еще раз предупреждаю! Ни обновлять, ни прошивать такой аппарат уже будет нельзя. Будет получен не звонящий плеер :) Причем IMEI будет показывать корректно. :)

Вот еще наталкивался на такую прогу srs-samsung-unlock-Install, тоже прилагаю. Это он-лайн анлокер, но у него есть некоторые бесплатные полезные функции :) Инструкция в коплекте. Работает корректно тоже только с efs1. Мне больше понравилось работать с программатором, он делает быстрее и без бубна, с этой же программой придется повозится.

Вложения

Последнее редактирование:
Хм, как все сложно :icq10: Батник - файл с расширением bat. Исполняемый файл, содержащий в себе операторы командной строки. В архиве только один такой файл, остальное даже не запустится.

а как и куда его установить?можешь ссылку дать какой прошивкой шить и как я вот сколько шью а она не меняется.почему?

Батник просто запустить, это делается двойным кликом по файлу. Прежде чем запускать надо сделать root, в разделе с прошивками на эту модель есть все необходимое для рутования. Шить стандартным флешером под названием odin и он есть также в теме с прошивками. Саму прошивку не вижу на форуме, завтра наверное выложу. Найти ее не сложно в сети, так что можете не ждать, а уже начинать что то делать. Нужна версия I9300XXEMB5, я уже об этом писал.

я вот такой и шью однофайловой.и нечего не меняется смотрю прошивку сборка та же осталась и 4,1,2 что делать?а имей был нулл нулл а стал 0049...

---------- Сообщение добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 06:59 ----------

а батик с тела запускать или на компе просто?

если имей стал дефолтным то теперь z3x или octoplus уже сделает!ну и srs-samsung-unlock-Install но может не с первого раза!

Номер модели GT-I9300
Версия Android 4.1.2
Версия прошивки I9300XXEMB5
Номер сборки JZO54K.I9300XXEMB5

Что вы хотите чтобы изменилось? IMEI сам по себе от прошивки не выпрямится. Если прошивка прошла, значит никакой батник не нужен, нужен он тем, у кого прошивка не идет, а выходит ошибка записи bootloader. IMEI вместо null стал 0049 это как раз то, чего добивались. Дальше в ход идет программатор, для того, чтобы сделать все остальное.
У меня z3x и восстановление происходит в двух стадиях, сначала по USB, потом телефон перегружается и пока он перегружается, необходимо переключить кабель на UART. Может у вас тоже так? Может есть смысл почитать help от бокса?
Если нет программатора или кабеля UART обратите внимание на программу, которую я прикрепил. Инструкция в комплекте.

он у меня раньше был 0049...а потом я что то сделал и он стал нулл нулл.программатор я втыкаю но он вроде не видит трубу по уарт почему?что жделать?а та прога просит чтото ей указать а что я незнаю

Назад
Верх Низ