i9300 - помогите победить eMMC

• Автор темы Автор темы 5flex
  • Дата начала Дата начала

5flex

.
15/12/14
104
13
0
Кредиты
0
Уважаемые коллеги. Доброго времени суток.

Принесли i9300 невключайку....Было потребление на холостых 20 мА. Виновника нашел, убрал. Далее, при нажатии на кнопку подпрыгивал ток до 0.18мА , как только отпускаешь, ток падает в ноль. Начал с КП. Снял, перекатал, вернул назад. Ситуация таже.... Далее, понял, что скорее всего флешка. Снимать не стал, подключился ИКСами по ISP. НО чёрт возьми - она в поряlке. Имя, серийник, разделы, данные. Слил контакты, фотки и прочую инфу, которая нужны была клиенту. Далее, сделал Стереть eMMC - все ОК. Залил через direct ODIN pit-файл, бутлоадер и отцепился. Зашел в даунлоад режим, начал шить сервисной 4-х файловой, бутлоадер который я прошивал напрямую и.....нифига не выходит. Сразу же вываливает с ошибкой pit... Ладно, думаю, пойду другим методом....Снова подключился по ISP. Сделал:

1. Firware update - OK
2. MoviNAND - Factory reset - OK
3. MoviNAND - Format and Reset - OK
4. Set boot config for i9300/N7100

Статсус флешки и конфигов 1 в 1 как должно быть!!!!

Снова через directODIN залил ВСЕ 5 файлов - PIT, BL, AP,CP, CSC - залилось все БЕЗ ОШИБОК!

В итоге, при включении телефона вижу то, что во вложении....НО! Если зайти в Download режим, картинка абсолютно нормальная. Всё видно.

Так вот вопрос - в чем дело? Флешка так странно умерла или проблема в чем-то другом?

Вложения

Кстати, прошу заметить, что когда я менял на предыдущем самсунге i9300 флеху, там было ТОЖЕ САМОЕ с экраном, НО после прошивки через ODIN 4-х файловой стало все отлично!!!! Здесь же он НЕ ДАЕТ шить!

Вложения

Видимо всё же флешку менять, подобное было ... также через ISP всё читалось/писалось, а через odin ошибки. Помогла замена eMMC.

В последовательности есть один ньюанс:
Вы сначала шьете флешку, а потом форматируете.
Нужно наоборот. И вообще, если обновляете прошивку флешки, форматировать не обязаельно, поому что во время обновления прошивки, она так и так форматируется.
Попробуйте так:
Оновление прошивки.
Set i9300/n7100 bootconfig.
затем попробуйте залить в нее дамп, хотя бы ром1.
Затем льете по вендору прошивку. Если есть время, то полностью.
Если аппарат не включается после этого, катайте флеш.

Один-в-один было на N8000. при включении белый экран с полосами, в DM картинка есть. замена ЕММС решила проблему.

Нет, мужики....что-то происходит не так.... Сейчас взял еще одну плату. Проблема в том, что в рекавери красные строчки. Подцепился по ISP. В памяти стояла включенная ПОСТОЯННАЯ ЗАЩИТА ОТ ЗАПИСИ. Иксами её убрал и пошел по шагам, как и в предыдущем случае....

1. Firmware Update - OK
2. Set boot i9300 - OK
3. Выбрал Pit и файл bootloader - OK

На выходе ТОЖЕ САМОЕ!!! Либо Даунлоад и не дает шить, либо ШУМ на дисплее....

Не думаю, что это совпадение.... Видимо либо какой-то pit кривой, либо bootloader....либо.....уже и не знаю....Хотя именно этими файлами восстанавливал не так давно i9300 у которого имя флешки было 0000...Куда еще копнуть?

Это совсем НЕ нормально что столько времени прошло, а вы до сих пор не записали полную последнюю версию прошивки по вендору.
Если аппаратно всё цело - телефон уже будет включаться.
Далее прошить по юсб, и при необходимости восстановить серийные номера.
Можете продолжать лить с саппорта дампы...

Что за бред Вы несёте? Если есть, что посоветовать по делу, так говорите, а "умничать" я Вас не просил....Вы читать умеете? В первом посте черным по белому написано....

P.S. Если Вам нужна конкретика, спрошу конкретно.... Я вижу строчку в логах с проблемой GPT is damaged. В силу отсутствия опыта я НЕ ЗНАЮ нормально это или нет. Считаю, что нет. Поэтому, прошу помощи и совета, какая КНОПКА, ГАЛОЧКА или ВКЛАДКА в программе даст хотя бы шанс попытаться исправить эту проблему?

Нет, конечно, если есть принципиальная разница между заливкой прошивки через ДиректОДИН и через оболочку Иксов по вендору, тогда простите, не знал....хотя, думаю, что разницы нет.

Последнее редактирование:
Так я ж о чем? Хватит уже "умничать". Вы читать умеете?
Читайте официальные анонсы EasyJtag - там четко сказано что directODIN содержал ошибки при записи разделов и его поддержка ДАВНО прекращена.
А весь функционал БЕЗ ошибок перенесен в Easy Jtag Plus
Если вам нужна конкретика конкретно спрошу - почему Вы до сих пор не удалили directODIN ? Почему не обновились до Easy Jtag Plus ?
Никаких там GPT Damaged нет и не будет если писать полную прошивку по вендору через Plus. Выше - дана была инструкция как сделать.

Понимаю.
Не обижайтесь, но вы наверно под Win98 сидите..
Время не стоит на месте. Софт обновляется, мы ночами не спим, втыкаем в монитор, портим глаза, не высыпаемся, а всё ради того чтоб почитать потом упреки на форуме.
На текущий момент для Вас даю четкую инструкцию.
0 - Удалить Direct Odin - дабы в дальшейшем не согрешить и не заниматься ерундой.
1 - Сохранить EFS если это возможно.
2 - Выполнить Emmc Firmware Update через Classic
3 - Открыть Emmc Plus
4 - Выставить Boot Config - Exynos нажав соответствующую кнопку.
5 - Записать ПОСЛЕДНЮЮ версию прошивки по вендору через Plus
Можно без разделов System/Userdata/Cache/Hidden - этого хватит для Download режима.
6 - Перед записью - в соответствующее поле вставить ранее сохраненный раздел EFS если имеется. Либо пропустить этот шаг.
7 - Дождаться окончания записи.
8 - Зайти в режим Download
9 - Прошить через Odin/иные платные решения - ПОСЛЕДНЮЮ полную версию прошивки.
10 - Выполнить Reset Default EFS если НЕ имелось бэкапа раздела, который писался в шаге 6 - иначе будет вечно висеть на заставке
11 - Включить телефон.
12 - выполнить восстановление серийников если требуется.
13 - Зайти на данный форум и написать мне еще больше гадостей.
!!!
PROFIT!

Данная инструкция Актуальна для всех Samsung на базе процессора Exynos

P.S.
Я надеюсь Z3X Classic и Emmc Plus - У Вас последние, актуальные версии.....

Даже не знаю, как выразить свои эмоции....Респектище и огромнейшее спасибо ОТ ДУШИ! Я же откуда знал, что директОДИН уже помер? Я просто у Богдана на ютюб канале (Ремонт Цифровой Техники) раз увидел, что он заливал ПИТ-файл и бутлоадер через директОДИН, ну, собственно "по этой старинке" и пошел....Еще раз благодарю за столько полный ответ. Завтра на работе, как приеду, сразу же попробую.

Оой. Чего там на юубе только нет. А если клиентов послушать - что "там на ютубе" и "на Али"
То проще закрыться прямо сейчас.

Время не стоит на месте - софт улучшается. Потому - совет - читайте анонсы ПО - мы не зря их пишем, а чтобы пользователи знали что куда и почему.
"Дедовскими" методами - тоже не плохо - но вы сами видите - что не работает оно.
Ознакомьтесь с функционалом Emmc Plus, и особенностями восстановления. Всё это обсуждалось уже на данном форуме.
И всё у вас получится.

Еще раз, публично, приношу свои извинения за грубость (просто по жизни псих) участнику форума AndroidExtract и выражаю благодарность. Всё получилось отлично!

Назад
Верх Низ