I9300 програмные манипуляции при замене флешки

• Автор темы Автор темы flashmax
  • Дата начала Дата начала
5/7/09
3 726
1 025
1 000
Кредиты
0
При замене флешки на I9300 возникли вопросы, а кругом пишут как ето делаться с помощью Easy JTAG, мне же нужно с помощью riff

RPMB пролить не дает - зависает (нужно ли его лить?)
При считке или записи, все идет с 000000 - то есть rom1 имеет в себе boot 1 и RPMB. Как тогда правильно считывать\записывать? Вручную адреса выставлять ?
Сколько мегабайт лить дамп в rom1 ?
Какие значения выставить в бут конфиге для I9300 ?
Где брать boot и user area ? (на поддержке нет)

RPMB - доступно только чтение, записать туда на текущий момент боксы не могут.
В i9300 загрузка с BootArea1(ROM2), в UserArea(ROM1) вся прочая канитель - pit/efs/tz/system/user/ etc.
По памяти значения регистров не помню, на м ц р ф вроде выкладывал файл разметки.
Перечисленные разделы в адресном пространстве не соединяют, у каждого начало с 0х0000.

тоже так думал
но вот считал я отдельно RPMB BootArea1 UserArea
в начале BootArea1 размещен код RPMB
в UserArea в начале идет код RPMB потом BootArea1 и далее сама дата
сравнивал хекс редактором

файла разметки не там ни тут нет

Последнее редактирование:
Объясните мне тупорылому, зачем туда что-то писать, зачем его считывать, зачем нужно пытаться сделать бэкап rpmb, для чего? TZ ARM нахер она нужна кому?))
ну правда не понимаю, зачем?)

Последнее редактирование:
вот мне интересно получается, размер RPMB менять можно, даже ноль поставить, а записать нет .....
А если обновить ПО флешки, или удалить RPMB, даст самсунг понизится потом ? ведь в RPMB записано какой бут стоит

На n8000 РПМБ и бут в замен 2048( которые используются полностью используются только помоему с 4,3 андроид) Ставил 1024кб и проблем с откатом не было. Просто в многофайловой не все вливалось)

то есть у меня глюки, и ничего с RPMB не считалось?

Вложения

• 8,3 КБ Просмотры: 7

Судя по содержанию файла там мусор ) Как минимум версии прошивки не наблюдаю - в коде SBOOT в точке RPMB Init туда прописывается версия и еще пару байт.
В вашем файле просто нечитаемая каша. Вот тут получается либо революционная технология дала сбой - либо под видом чтения RPMB читается каша )

Коллеги, все еще нужен Boot Configuration
телефон не хочет запускаться, на "бут флешку" не реагирует

Назад
Верх Низ