I9300I не видит док-станцию

• Автор темы Автор темы Simplyman
  • Дата начала Дата начала
14/2/15
14
0
0
35
Кредиты
0
Здравствуйте! Достался мне этот аппарат в убитейшем состоянии на детали, но зато бесплатно) Традиционное "не пропадать же добру!" взяло верх, поэтому аппарат я починил (заменил микрофон, разъем зарядки и переднее стекло. Все детали оригинальные, кроме стекла) и пользуюсь им теперь сам. В силу своей прожорливости, на зарядке он находится чаще, чем вне ее, поэтому решил купить для него оригинальную док-станцию Samsung EDD-S20EWEGSTD. Во время замены USB-разъема в телефоне был обнаружен срыв 3-х контактных площадок, которые вроде как были не более чем контактными площадками, и дальше в плату не уходили. Да и телефон после замены разъема нормально заряжался, и общался с компьютером. Но когда я вставил его в док-станцию, аппарат на это вообще никак не отреагировал.
Посему вопрос: знает ли кто, по каким сигналам телефон "видит" док-станцию? Либо может ли кто дать распиновку USB-разъема этого аппарата?

возьмите схему от i9300, там есть распиновка, практически все контакты этого разъема задействованы

Странно... Может мы с вами разные схемы смотрим? В моем варианте распиновки нет. Поделитесь своей пожалуйста!
Как и ОТГ, к сожалению...

Схема на i9300i вроде как должна быть . Может ли кто выкачать ее оттуда?

Поковырялся сегодня в станции и телефоне, и вот что обнаружил:
1. Если распиновка USB-разъема в моем телефоне такая же, как и в I9300 (что весьма похоже на правду), то оборванные контакты на моей плате как раз отвечают за MHL.
2. Если телефон установить в док-станцию, а ее подключить к компьютеру - компьютер видит телефон, а телефон видит компьютер, но не видит док-станцию, и зарядка не идет. Если телефон подключить к компьютеру напрямую - все нормально работает.
3. Подключил телефон к док-станции и прозвонил разъемное соединение - контакт есть везде.
4. 5 В из док-станции в телефон поступает.
5. Пробовал отпаивать контакт ID в док-станции - зарядка все равно не начинается.
6. Если выключенный телефон с не полностью заряженной батареей установить в док-станцию, а ее подключить к лабораторному блоку питания - будем наблюдать следующую картину: в течении половины секунды потребляемый ток ступенчато поднимается до 150 мА, затем падает до 0 на секунду. И этот цикл повторяется до бесконечности. Спад до нуля сопровождается чуть слышимым кратковременным свистом с платы телефона, и такой же кратковременной просадкой напряжения на 0,1 Вольт как на блоке питания, так и на разъеме телефона. Если телефон включить - ток потребления уверенно сидит на нуле. Такое чувство, будто какая-то ШИМ-ка в док-станции, отвечающая за шину 5 В, уходит в защиту...

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ