I9300i вернуть заводской имей

• Автор темы Автор темы Mag25su
  • Дата начала Дата начала

Mag25su

.
.
14/7/10
335
68
0
41
Кредиты
0
NoName® в личку не достучаться, может тут получится связаться.
Приобрел Z3X и EasyJTAG Plus специально чтобы поднимать самсунги.
Поменял EMMC на I9300i записал прошивку, записал QCN и Сert, сеть появилась. Дело осталось за малым вернуть родной имей и тут проблема, в Z3X выбрав модель I9300i нет опции изменения имея. Нашел инфу что удавалось вернуть имей на место выбрав G7102. Все сделал поменял имей, но телефон перестал регистрироваться в сети. .
Если поменять только имей 2 сеть есть. Видимо не доработка софта на базе процессора MSM8228, находил подобные темы в которых указана такая же проблема с моделями на MSM8228 например G800H и тд...
Помогите пожалуйста, потрачено не мало денег на оборудование, как это исправить?

Последнее редактирование:
Может быть, для начала, ну так сказать для понимания всего, следует сначала ознакомиться с основными принципами восстановления зоны безопасности всех телефонов Samsung PDA, а в частности платформы Android?
Благо в софте как минимум есть краткая инструкция.
Ибо это совсем ужас - Залить Серт, Пропатчить Серт....
===
Вариантов восстановления IMEI Samsung PDA/Android ныне существует всего 4 способа.
1 - Официально/АСЦ/Daseul - IMEI/SN - Будут родные
2 - Запись оригинального бэкапа зоны безопасности (EFS/QCN/CERT - зависит от типа устройства) - IMEI/SN - Будут родные
3 - Запись Чужого бэкапа зоны безопасности в Спец(cert/qcn) формате (QCN/CERT - зависит от типа устройства) - IMEI/SN - Будут Донора
4 - Патч Сертификата/Патч NVM (зависит от типа устройства) при помощи программатора - IMEI/SN - Будут Те, которые впишете

Иных способов - мне не известно. Да и думаю что нет.
Особо извращенные методы типа запись Cert + патч Cert - есть 4й способ и являются глупостью.
В первых трех случаях - IMEI/SN записываются на постоянной основе, тоесть не слетят после полной перепрошивки устройства.
В четвертом случае - Зачастую устройство нельзя шить. Даже если IMEI/SN останутся, то скорее всего будет проблема - Нет Сети (зависит от типа устройства)

P.S.
Не совсем понял, при чем тут NoName®, и зачем ему "стучаться" в личку.
Не думаю что он будет заниматься разъяснениями не по своему продукту, а уж тем более давать пояснения по поводу восстановления зоны безопасности телефонов Samsung...

P.S.S.
Напоминаю, что описываемые мной действия, запрещены и незаконны в некоторых странах, и подразумевают ответственность, в том числе и уголовную...

Насколько понял человек сделал репайр имей, но не сделал патч сертификата, поэтому сети нет.

Человек после этого прописал родной имей вместо чужого серта и не сделал после этого патч. Внимательно первый пост читаем.

Покажите мне пожалуйста, плохо зрячему человеку где на вкладке I9300i есть кнопка патч серта, или где она есть на вкладке G7102!!???

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ