i9500 (Galaxy S4) дисплей сереет

• Автор темы Автор темы RozzLite
  • Дата начала Дата начала
28/10/15
7
0
0
Кредиты
0
Доброго всем.
Имеется полностью рабочая плата, все корпусные элементы от i9500. На запчасти купил полностью рабочий i9500, но, судя по коробке - для США.
После покупки на запчасти вскрыл. Платы имеют некие конструкционные особенности и отличия.
Подкинул дисплей с американца на РСТ. Первые пару минут работает нормально, затем начинают появляться серые полосы и за 5 минут экран становится практически полностью серым.
С чем может быть связано? Аппарат полностью собран, все термопрокладки на местах.Может ли быть так, что вольтаж дисплеев разный на данных аппаратах? Позже прикреплю качественные фото плат со всеми особенностями

Была у меня подобная проблема! Принесли с такой неисправностью: При включении как только загрузится аппарат, работает около 1 мин далее начинается разнообразные срывы то по строкам то по кадрам, далее эти срывы ускоряются и изображение тускнеет до серого экрана вплоть до полного пропадания. Не долго ломая голову заменил модуль, и проблема испарилась... уже месяц полёт нормальный!

Сделал фото LCD-модулей и плат РСТ и US (предположительно). Вдруг, кому пригодятся

Дисплеи и маркировка
Посмотреть вложение 255390
Посмотреть вложение 255391

Фото плат (передняя часть)
Посмотреть вложение 255392
Посмотреть вложение 255393

Фото плат (задняя часть)
Посмотреть вложение 255394
Посмотреть вложение 255395

Самое первое, в чем различие - разъем подключения нижней платы с системным разъемом. Также ширина плат разная и вариант размещения кнопки питания. На рст - паяется на плату, в US - механизм крепления на плату.

По аттачам видны все отличия. Пусть лежит =)

Все, проблему решил. Как и описали выше - новый модуль. Как раз клиент подкинул ТА на ремонт (не заряжается). Вкинул плату на его LCD - все отлично. Работа без сбоев 10+ минут. Теперь будем думать, где найти битый модуль и перекатать его =)

Да. Был у меня печальный опыт, кстати, на том модуле, что я выложил, как РСТ. Изначально все срезал, зачистил - все отлично. Залил LOCA-клей, закинул все это дело в рамку, положил на сушку. Достал через 25-30 минут. Клей подсох, все ок. Собрал, начал тестировать. Спустя 15-20 минут работы аппарата в левом нижнем углу появились серые точки, вокруг них начал сильно фиолетить дисплей. "ну и хрен на них" подумал я. За пол дня пользования аппаратом точки превратились в пятно и в последствии заполонили весь дисплей. Вот и думаю, что скорее всего просто передавил пиксели, когда устанавливал в рамку. В следующий раз буду аккуратнее, да и без клея. Освоил, в принципе схему OCA-пленки. Будем пробовать

Назад
Верх Низ