i9500 нестандартный разъём Коаксиального кабеля

• Автор темы Автор темы Dimon_NT
  • Дата начала Дата начала
19/11/08
534
8
0
41
Кредиты
0
Народ, беда...
Сломался разъём на i9500, я нашёл аналогичный модуль, купил его поставил, всё норм зярядка идёт, микро тоже работает....
но при сборке понял что разъём под Коаксиальный кабель не подходит, в оригинале он уже, тут он шире....
Какой изыск можно придумать?
Впринципе можно было бы перепаять разъём, но вот почему я и купил модуль ибо проблем с ним было бы меньше. но оказалось что вообще не меньше, у этого дивайза 11ти контактный Micro USB... дико мелкие.. их проблемно перепаивать...

Извините конечно, но я вас не понял))). Причем тут гнездо USB и разъем каоксиального кабеля? Если не подходит, ну так перепаяйте этот разъем, нет проблем вообще. Да и гнездо поменять не вижу не какой сложности, при наличии фена, паяльника и микроскопа! Изыски какие то придумываете))) Скучно вам наверно на работе то))))

Я сегодня диод подсветки на Iphone 5s менял)) Вот это действительно занятие не из легких)))). Он размером как одна ножка вашего микро USB)))

offtop

да вопрос не в этом.... проблема перепаять у меня встала из-за малого опыта и отсутствия микроскопа....
Вопрос в том: Куда идёт этот коаксиальный кабель? Если он для антенны Wi-fi то нифига страшного...

Да какой опыт вам нужен для замены маленького металлического разъема каоксиального кабеля?

Там микроскоп не нужет. Ну если это вам не под силу, то отрежьте на кабеле разъем и припаяйте два проводка напрямую как на китайцах.
Но учтите это удел шаурмятников))))

Не принципиален вопрос коннектинга, мне интересно куда он идёт? С какой целью? Там возле сим-карты есть антенный вход, ну как у обычного телефона и снизу вот этот вход под коаксиальный, может он на вай-вай? если на вай-вай то не страшно

Сломан Micro USB разъём...
А вот как эти 4 страшных контакта под коаксиальный кабель перепаять загадка века ... ну по крайней мере для меня
Два крепёжных это с натягом ещё можно выпаять снимая олово оплёткой, это ладно... а непосредственно питалово? это почти тоже самое что паял Serega 26, у него похоже навороченный паяльник с жалом которое при нагреве магическим образом не обламывается..
Я один раз купил тонкое жало, в итоге припаять не припаял нифига, а жало обломилось на конце..

Вы по всей видимости над нами издеваетесь?! Какой навороченный паяльник вы себе вообразили?! Гнездо каоксиального кабеля меняется с помощью фена (не строительного, не фена для волос). Делов на 2 минуты, а вы второй день нам мозги засераете! Как вообще вам телефоны на ремонт клиенты оставляют? У вас на замену гнезда USB наверно неделя уйдет.

Тему на помойку!!!!!!!!!

Народ, я в этом деле начинающий, зачем ругаться сразу? Лучше бы советами помогли...
Нет, на нормальное 5-ти контактное гнездо уходит 3-5 минут)...
И фен есть, я видео на ютьюбе нашёл одно, там у автора насадка похоже мелкокалиберного диаметра... Вот это дело бы подсказали, какой диаметр нужен для снятия такого мелкого разъёма? Всю плату (тем более такую хрупенькую), жарить не нужно же....

(ps. у меня дивайз: YaXun 853A)

Без разницы какой деаметр! Делайте уже что нибудь. Прогрейте феном с обратной стороны (там нечего нет) и снимайте. Кто действительно хочет чему то научится, тот тренируется на шроте!!! А вам бы что полегче.

Отвалилось в итоге всё что вокруг разъёма этого было в т.ч. и разъём.... он у меня в руках... таким же макаром впаять туда не удастся, всё отвалится опять... разве что если термоскотчем заклеять всё чтобы не отвалилось.. но 350 градусов он врядли выдержит....
У меня выбора нет).... Если вы как то подсказали как это всё делается было бы хоть понятно более менее... мне товарищ подсказал что память надо на низком потоке возрасте температуру подбирать опытным путём (ну от 350 до 450)... ну вот подобрал, дунул как вы сказали, в итоге всё отвалилось..

Какой ужас!!!! Такое могло случится только у вас! Чтоб фен сдул рядом стоящие элементы- это нонсенс.
У вас не бось обдув на фене накручен на всю?
Я не представляю как вам помочь. И вообще я вам советовал греть с обратной стороны.

обдув включен на 4 из 10, дул со стороны где нет компонентов
У меня похоже самая маленькая насадка похоже очень большая..
Ещё момент, как фиксировать плату чтобы её не повело? У меня её вывернуло , плата винтом стала (благо плата экспереминтальная)

А как вы собирались с нее гнездо снимать? Не прибегаю не к какой фиксации, платка на край стола, чем нибудь прижать уголок, греть несколько секунд и разъем каоксиального кабеля снимается пинцетом.
Диаметр жала, которым в основном пользуюсь- 6 мм.
Грели с обратной стороны и все поздувало? Это наверно надо видеть, так как я представить этого не могу.

Простите пожалуйста) Но по моему это отжиг года))) Пора остановиться!)

Последнее редактирование:
Вот люди, вы интересные такие... Как будто вы родились с паяльником в левой и феном в правой руке... Прям сразу начали паять всё и всё получается.... У вас у всех большой опыт, Я вам абсолютно не конкурент, неужели так тяжело объяснить, передать свои навыки.... Вы в Ростове или других городах, я в селе живу. мне тяжело набраться опыта, ибо заказы бывают редко.... я только начал SMD заниматься...

Уважаемый для замены несчастного разъема каоксиального кабеля вам предоставлено более чем достаточно информации. Если вам под силу заменить гнездо Micro USB, почему вы не можете заменить эту малюсенькую детальку?! Я понимаю, если бы у вас не получалось снять какую нибудь микросхему на компаунде или еще что либо, но то что мы тут с вами второй день обсуждаем- это абсурд какой то!!!!!

Назад
Верх Низ