I9500 после правки imei нет сети

• Автор темы Автор темы Oxyd2012
  • Дата начала Дата начала
20/4/12
222
14
0
36
Кредиты
0
принесли с неисправностью imei null\null
Имеем z3x, в общем, с помощью samsung tool был восстановлени имей с наклейки

имей появился-сети нет.
через z3x делаю repair network

и все, мало того что сети нет, еще и имей пропал...и теперь не восстанавливается.
на данный момент аппарат в таком состоянии

подскажите пожалуйста какие действия принимать дальше?
И в функции Repair, где именно надо ставить галки?
спасибо

А сам сим слот Вы проверяли на целостность?
Часто бывает такое ,что он тоже поврежден так как сами режут сим карты кустарным методом.

нет, когда имей был null, то сим карта отображалась в меню(ну типа инструменты SIM Мегафон), то есть сим ридер целый.По железу аппарат идеальный.

вот это вы меня обрадовали.Прошиваюсь в данный момент сервисной прошивкой, буду далее пробовать.
прошился на сервисную 4.2.2 лучше не стало

Последнее редактирование:
очень интересная инструкция...завтра буду пробовать о результатах напишу.

Исправьте серийник чтоб заработала сеть .

ну в общем прошился 4х файловой прошивкой, imei и sn на место встали, но в сети не регистрируется.

после, сразу делал Repair network
ТА перезагружается, сети нет(но только теперь за место палок антены, перечеркнутый круг), и нет имея и Серийника.
:icq11:

---------- Сообщение добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:17 ----------

имей не с наклейки, фонарный вбил

*#1234# ap и csc есть modem нет.
получается, z3x после repair network убивает модем:icq10:

intel pmb9820 скорее всего в отвале, также был i9100 c отбитым Xgold imei не было прошивки не помогали перекатал модем и все встало на места

Если это qualcomm и софт баги связаны с радио модулем то почему не пробуйте QPST а именно RF(radio freq. !) NV Manager (IMEI кажется id 550)

перечеркнутый круг это когда имейка null/null . Прошей сервисной не повышая бут . На форуме есть прошивка, которую я выкладывал . Именно с нею прошивай . После прошивки имейка будет дефолтная и оттуда будешь восстанавливать . После восстановления обязательно перезагружай через меню . Если все это не поможет то это механическая проблема и дело может быть в модеме .

P.S. Часто ко мне их приносят с такой проблемой . Я сразу восстанавливаю EFS и только после восстанавливаю имейку (в том случае если мейка null/null)

залейте через один выложенный файл имей вернется на дефольт !
или же прошей на сервисную,затем рут и через доступные оборудования верни имей с наклейки ,если после возврата имея с наклейки будет писать нет регистрации в сети придется через BST заливать супер имей ,пока другого варианта нету так как репаер нетворк приводит к imei null/null !))):icq03:

Вложения

Если после восстановления имейки опять слетит на null/null то просто прошей на сервисную android 4.3 I9500XXUEMK8 и имейка станет той которую ты указывал в программаторе при восстановлении (Личный опыт , сегодня сделал такой же телефон с такой же проблемой и каждый день делаю минимум таких моделей 1 штуку).

аппарат закинул в долгий ящик-z3x пока не помошник.Правит, и восстанавливает, но аппарат не звонит.Проверенно на 2х трубках

У меня та же проблемма: вначале імей nul, модема нет.Прошил, потом сделал рут,репайр имей, серийн и прод. код:
Нет регистрации в сети. ВАЙ-фай есть.
Причем-пока не ставлю сим- все палки сети активны, с сим- перечеркнутый кружок.
Сетей в ручном не находит. Стоит только в двойном режиме-в GSM не становится.
Кроме заливки супер имея нет решения?

По этой теме много написано, но есть у кого-то результат, кроме как залить супер имей ?И чем его можно залить?есть только z3x....

При попытке править сеть- снова слетает имей :
галки на "ремонт сети", имей, s/n , prod code:

Имей слетает снова на null/null,
теперь снова-прошивка, рут, восстановление(EFS,имей,s|n,prod)-имей восстанавливается.
Кстати иногда после прошивки имей и модем восстанавливаются сразу, без последующей правки.
Пробовал по-всякому-правка сети приводимт либо к null/null,либо слетает на 049..
Я вкурсе, что Z3X BOX правит сеть, (і9100, і9300 правились до этого без проблем)..

Есть у кого-то положительный опыт по лечению подобного?

Прошил этой прошивкой:I9500XXUFNB3_I9500XXUFNA6_SERFNB3 4.4.2. Теперь сеть показывает полную с сим, в настройках GSM пишет "подключен к сети", находит сети , звонит 112, а при попытке позвонить- "Не зарегистрировано в сети"...Блин..в чем тут дело?..Прошил файл для рута- при нажатии на ярлык ругается " бинарный файл не найден". Это из-за высокой версии андроида или прошивка ему не нравится(раньше проливал его и рут получал без проблемм)?

Назад
Верх Низ