i9500 восстановить imei + сеть

• Автор темы Автор темы dukov
  • Дата начала Дата начала

dukov

.
20/5/06
298
58
0
Кредиты
1
Добрый день, принесли аппарат i9500 зависший на заставке, клиент сказал, что куда-то носил его и там пытались прошить. Я первым делом тельце прошил, оно запустилось но imei был дефолтным. Через Z3x попытался восстановить в результате получил null/null и перечеркнутый круг вместо сети. В общем после долгих танцев с бубном выяснил, что если после восстановления efs и imei аппарат прошить, то имей встает на место, но позвонить с аппарата невозможно пишет "не зарегистрирован в сети", а в меню *#0011# пишет "imei certi: fail". Помогите восстановить это тело через z3x, вторые сутки с ним с одним сижу....

Версия прошивки какая?. Возился недавно с N7100, на 4.3 -ничего не получилось, на 4.1.1 начал звонить.

Версия прошивки сначала была I9500XXUEMJ5 android 4.3, позже установил I9500XXUFNB3 - 4.4.2. Кстати, теперь при попытке отката вылетает ошибка в самом начале прошивки и откатиться не получается. Четырехфайловую прошивку в версией 4.2.2 тоже пробовал прошить, но тоже вылетает ошибка.

Последнее редактирование:
У меня тоже так же было Z3X, BST dongle, Asansam Dongle не помогли. Octoplus сом восстановил EFS, залил Service Imei из списка, после этого сделал Repair Security и начат аппарат звонить. Всё делал на версии 4.2.2 откатом 5 ти файловой прошивкой.

У меня, к сожалению, нет Octopus-а. Подскажите как у вас получилось откатиться, у меня не получается z3x пишет:

Selected model: I9500
Selected port: COM5 Z3X BOX Serial Port
Selected port speed: 115200
File analysis... OK
Total file size: 0x8F9DE230
Searching USB Flash Interface... detected COM26
Setup connection... OK
Reading PIT from phone... OK
Saved to C:\Program Files\Z3X\SamsungTool\Pit\I9500_30-4-2014_17-40-16.pit
Sending sboot.bin... Error
Done with Samsung Tool v.17.3

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:41 ----------

У меня, к сожалению, нет Octopus-а. Подскажите как у вас получилось откатиться, у меня не получается z3x пишет:

File analysis... OK
Total file size: 0x8F9DE230
Searching USB Flash Interface... detected COM26
Setup connection... OK
Reading PIT from phone... OK
Saved to C:\Program Files\Z3X\SamsungTool\Pit\I9500_30-4-2014_17-40-16.pit
Sending sboot.bin... Error
Done with Samsung Tool v.17.3

Один так пишет:

<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> I9500XXUEMJ5_I9500SEREMJ5_I9500XXUEMJ5_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/026> Added!!
<ID:0/026> Odin v.3 engine (ID:26)..
<ID:0/026> File analysis..
<ID:0/026> SetupConnection..
<ID:0/026> Initialzation..
<ID:0/026> Set PIT file..
<ID:0/026> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/026> Get PIT for mapping..
<ID:0/026> Firmware update start..
<ID:0/026> SingleDownload.
<ID:0/026> sboot.bin
<ID:0/026> NAND Write Start!!
<ID:0/026> FAIL!
<ID:0/026>
<ID:0/026> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

А какой прошивкой прошиваеш я скачивал с этого форума Сервисная прошивка XXUAMDK

изначально на до было так оставить на 4.3.,,
на 4.3 у тебя доступ закрывал KNOX, на изменение в телефоне,
по этому Z3X ошибку выдает, не восстанавливал,
так уж теперь у тебя 4.4.2 прошей прошивку без KNOX-са на 4pda есть,
но учти KNOX будет срабатывать счетчик, гарантию конец,
но зато можно восстановит ТА в рабочем состояние.

Чтобы понизить надо шить многофайловой, но без pit и boot. Галочку repartition убрать. Но как уже сказано выше тикнет knox. Ну и чаще всего имей даже если был дефолтным 004... вообще слетит в null. Так что после понижения необходимо пролить чистый efs. И уже после этого imei и соответсвенно сеть можно будет восстановить.

Все новые модемы начиная с MG9 используют новый формат nv_data.bin из efs.
Старые модемы этот формат не принимают и потому выдают нулевой/дефолтный IMEI.
Чтобы иметь возможность использовать старые модемы, нужен бэкап efs! Из него нужны файлы
nv_data.bin
nv_data.bin.md5
ss_data
Сначала надо прошить старый модем, а потом скопировать данные файлы в /efs удачи :icq21:

Я сделал кучу таких аппаратов сначала проливаешь imei потом repair network у тебя imei станет null_null потом просто прошиваешь прошивкой сервисной 4 файловой с бутом версия 4.3 и imei появляется и сеть ловит.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:14 ----------

Вот ссылка на прошивку

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:15 ----------

Версия 4.3 MK8

Доброго дня! К сожалению прошивку, которую вы дали скачать так и не получилось, нашел такую же версию на 4pda скачал ее, правда установить так и не смог вылетали разные ошибки. В конечном итоге скачал версию 4.4.2 без knox и с рутом, поставил ее. После этого имей встал на место, но в сети регистрироваться отказывается. Попробовал снова сделать восстановление сети и разблокировку, но телефон так и не звонит пишет только экстренные. Видимо дело в imei cert fail, как это теперь устранить с помощью z3x ?

вчера с помощью spt делал,шкала сети была,но не звонил
1-прошил 4.4.2 сервисную многофайловую,рутанул
2-залил заводской efs
3-выбрал суперимей, галочки на имей и анлок,нажал spt mode
Ребут и всё работает

вчера с помощью spt делал,шкала сети была,но не звонил
1-прошил 4.4.2 сервисную многофайловую,рутанул
2-залил заводской efs
3-выбрал суперимей, галочки на имей и анлок,нажал spt mode
Ребут и всё работает

Последнее редактирование:
Не получается прошить MK8 из-за того, что нужно из архива выдернуть файлы sboot и param, в инструкции написано сделать это через total commander, но сделать не получается, приходиться распаковывать архив, удалять и снова запаковывать его, после чего Odin или "неожиданно закрывается" или несовпадение чексумм. Подскажите, если я прошью не 4.3 а версию с 4.2.2 без бута и вырезанного кнокс, получиться восстановить сеть?

Dukov повторюсь еще раз. Шейте 4.2.2 но без pit boot и repartition. Все успешно понизиться. Knox, если он там и будет, никак не будет Вам мешать. Только надо будет пролить чистый efs для возвращения дефолтного imei. Сделано так уже не один десяток раз.

Я откатил на 4.2.2, пролил ему чистый efs имей стал дефолтный, далее забиваю имей ставлю галку восстановить сеть все успешно проходит:
Searching ADB device...
Please, allow USB debugging on phone... OK
Reading phone info...
Model: GT-I9500
Android version: 4.2.2
Product code: Not Active
Phone version: I9500XXUAMDK
PDA version: I9500XXUAMDK
CSC version: I9500SERAMDK
IMEI: 004999010640000
Phone S/N: Unknown
Checking Super user right... true
Reading nv data... OK
Reading modem... OK
Patching modem... OK
Writing modem... OK
Checking magic... OK
Running zTool, please wait... OK
Writing nv data... OK
Rebooting phone... OK
Repair done

в итоге вместо imei null/null вместо сети перечеркнутый круг... После прошивки имей встает на место, но сертификат сети fail.

А теперь попробуйте такой бубен. Прошейте ему одином только modem из прошивки 4.2.2 Просто зетка не всегда корректно делает восстановление. И подобное помогает. Если софт - все восстановиться.

После отдельной прошивки модема имей восстановился, а но в сети не регистрируется. В этот раз не поставил галку disable test mode и в таблице тест мода обнаружил еще надпись RF Cal Date: Unknown, т.е. проблема скорее всего именно в калибровках модема. Аппарат сеть то ловит, но зарегистрироваться не может, причем на 112 позвонить с него тоже можно. :(

Добрый день! Имею проблему едентичную как у ТС. ПРям один в один! После проливки модема имей и sn выровнялся, но телефон пишет "не зарегистрирован в сети" . А так же "imei cert fail" . Из оборудования есть z3x, SPT, BST . Ни один бокс не помогает, после всевозможных repair имей слетает в null. Если есть какие идеи по восстановлению, был бы признателен за любую помощь, спасибо.

А у Вас сейчас какая версия в телефоне? С помощью BST получается поправить, или он не видит телефон в режиме com?

Коллеги заметил интересную тенденцию. Первое способы восстановления делали через Uart и usb. После авторы боксов сделали только по usb и стала периодически твориться такая ерунда. Не зарегистрирован в сети. Я делаю почти все октопусом. И поэтому специально для i9500 установил версию 1.4.1 Она делает по уарту и усб и ниразу никаких проблем небыло. Уверен что с остальными боксами аналогично. Все равно решение то одно по сути. Просто авторы боксов сначала одно друг у друга уперли и прикрутили себе потом другое.....
Простонедавно было несколько I9500 без сети и имел возможность все сравнить и проанализировать.

Прошу прощения, BST купил только 3 дня назад (как раз надеялся побороть этот телефон), ещё толком не разобрался в нём. Пробавал патчить имей, вписывая родной а также проливать супер имей, но после этого телефон вваливался в имей null.. После этого имей правится только пролитием родного модема G9.. Сеть при этом видит, имей родной, серийник родной, но когда заходишь в меню *#0011# пишет: ImeiCert Fail и естественно нет дозвона.. Может у кого есть опыт подскажите как с помощью BST восстановить.. Заранее благодарю.

PS. Андроид 4.2.2 , пробавал прошивать разные версии, в том числе и 4.3 , кнокс уже щёлкал, но и фиг с ним, лиж бы телефон поднялся.. но имей восстанавливается только с 4.2.2

при попытке "восстановить сеть" - BST пишет:
"Restore modem data ... No modem backup data"

но при попытке "бекап имей" - BST пишет:
"текущий IMEI : 358918051161827
Проверка сертификатов IMEI ...
Detect new security ... decrypt data fail"

Через ком порт тело видится и читается, но эти функции доступны только для режима ЮЗБ

Ура! Поборол BST! Вобщем в режиме UART восстановил SuperImei поставив галочку на "заводской" (родной не захотел восстанавливаться, я так понимаю там защита какая-то) и вуаля имей стал другим, но зато всё работает. Если вдруг у кого не подключается в режиме UART , набираете *#0808# и выбираете последний пункт. Всем спасибо!

Верните назад 4.3 -желательно прошить многофайловой с восстановлением бута, очисткой efs и с re-partishion. Доработайте адаптер, на сайте BST есть бюллетень и восстановите имей, используя для восстановления com порт.
Ещё вариант, отфoрматировать память с помощью easy jtag, восстановить бут, прошить самую низкую прошивку и восстановить имей. Был N7100, тоже ничего не помогало, пока не отформатировал и не прошил 4.1
Пока писал уже победили. Поздравляю

доброго утра. как можно узнать имей телефона? через *#06# null/null, коробки нету и наклейка сорвана под акб. что делать

Всем добрый день, мне нужна помощь... сразу говорю, что перепрошивка IMEI для меня дело новое.
Взял телефон с рук, проверил сразу IMEI через Sumsung. Сказали, что IMEI такой есть, правда сертифицирован для Южной Африки... проблема следующая:
IMEI на месте... соответствует тому что указан внутри корпуса, однако сеть ловит через раз, т.е. вроде сеть определяет, но позвонить невозможно, мне не дозвониться... с смс и интернетом та же проблема. У меня мегафон, а МТС не определяет сеть вообще. Ходил в сервис... сказали, что надо как то перебить IMEI, т.к. они работают только с Ростестом и этого седлать не могу, а могут только целиком плату поменять (что стоит 9к). Помогите пожалуйста...

Всем привет не стал создавать новую тему.
Ребята кто нибудь востанавливай свой родной imei ?
тело с super imei работает но мне надо на родной востановить.
Из боксов имею BST.ASANSAM.Z3X.NSPRO.

делал как сказали imei на месте но не регистрируется.

После прошивке модема попробуйте восстановит через Bst по UART с галочкой Обход MSL, imei пачт.

Перед сменой имей сделал чтение сертификата. После правки имея и "незарегистирован в сети" помогла только запись сертификата. Сеть появилась. Z3X.