I9505 то видит то не видит SIM карты

• Автор темы Автор темы mishka007-84
  • Дата начала Дата начала
12/3/10
17
3
0
40
Кредиты
0
Принесли пару месяцев назад данный девайс с этой проблемой (иногда перестает видеть SIM карту). Замена SIM/Flash коннекторов целиком со шлейфом не решило проблему. Телефон ударник, было решено заменить плату. Плату заменил, отдал клиенту. Сейчас опять принес с той же проблемой. Думал может его симка виновник всех бед, так нет говорит что когда первый раз началось первым делом заменил симку, таким образом выявил что проблема в телефоне. Сейчас замена SIM/Flash коннекторов тоже не устраняет дефект. От типа симок не зависит. Пробовал десяток разных - разные контакты и разные операторы. Так самое интересное что телефон около 2 месяцев проработал на отлично. Что за фигня творится?

точно такое было уменя...вот солюшен, у меня получилось на ура..:icq20:

Вложения

Вложения

Последнее редактирование:
не думаю что у меня похожая проблема ... так как симки МТС и Лайф определяются стабильно

Проблема 9505 привезенный из Швейцарии (новым) в Украине с самого начала не видел симку Киевстар (Лайф + Мтс на ура) напряжение Vsim стабильно, прошивка 5.0.1 (попробую перепрошить сервисную 5 файлов позже отпишусь)

кто у самерах подобное встречал?

Последнее редактирование модератором:
У меня было такое , отваливалась СИМ через раз.
Питание СИМ 1,74v появлялось на 1сек. в момент загрузки заставки и исчезало.
Прозванивал цепи питания от чипа NFC ( U203 ) до СИМ-ридера, всё норм , но не понятно.

Походу чип NFC глючит, там ещё по прозвонке есть цепь (Vpp SIM) <----> ( 3нога U203 NFC_SWP ), не разобрался для чего, может по ней какая завязка команды на включение питания СИМ

Вобщем решил так, чтоб в плате не паять,
сделал перемычку на СИМ-ридере между 1 и 2 ногами чипа NFC , стало норм. работать.

vcc_sim_i9505_1.JPG

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ