Infinity Dongle(CM2) vs NCK Donge(MTK Module).

• Автор темы Автор темы rozikov27
  • Дата начала Дата начала
R

rozikov27

Гость
    Автор Темы: rozikov27
Читаю много отзывов на этом форуме по CM2, но о NCK Box никаких отзывов/проблем/решений.
По функционалу понравился NCK, Reset FRP по типу проца, ручной формат по адресу, ручной дамп по адресу прошивки. Последние модели процов в поддержке, бекап NSK можно прошить Flashtool-ом.
У CM2 ручного формата нет, ФРП удаляется по кнопке формат, а не Reset FRP, бекап CM2 прошить с Flashtool-ом нельзя(или я не так понял).
Как я понял, у CM2 активацию каждый код нужно покупать, а с NSK MTK пока не понял, как, что.
Хотел бы узнать ваше мнение об этих боксах(донглах), а именно о MTK модулях.

Последнее редактирование модератором:
Нет ни того, ни другого. Но, писал много раз, присматриваю за продуктами Инфинити ;)
Несколько вопросов ТС: Reset FRP по типу проца - это что? На мой взгляд, не совсем корректно. Нет определенного стандарта по адресам, хотя и просматриваются "схожести"..
Далее. Какая разница между сбросом фрп и его форматом? По сути, это тоже самое. ФРП лишь блок в памяти, а в нем несколько байт.
Ручной дамп можно и флештулом сделать. И вообще. Все можно флештулом сделать, если знать что делать и как делать. А вот sp-разблокировка и прочие сбросы, без потери пользовательских данных, это другая история..
Про прошивку слитую CM2 вам уже написали. Вот эта фишка мне понравилась.
И напоследок. Где-то совсем недавно писали за поддержку. На этом форуме есть разработчик продуктов CM2. Вы его должны знать. Это большой плюс (тут о присутствии).

p.s. спасибо за внимание и удачного рабочего дня:icq20:

Автор Темы: rozikov27
В NSK MTK можно выбрать тип процессора и нажать на Reset FRP, сброс будет сделан. Если бы адреса были другие, тогда NSK не смог бы удалить ФРП по типу проца.
Я сам несколько раз писал, что можно удалить фрп Flashtool-ом, это легко, но NSK это делает куда быстрее по типу проца.
Сброс без потери данных? Вы это о граф ключе и подобных? Миракл это делает на ура, даже коды читает :), но это уже отдельная тема.
Значит бекап CM2 можно прошить Flashtool-ом, а вот бекап NVram? Так же?
P.S. На счет активации NSK, как у них там?

Вы задали вопрос про mtk т.е., про cm2 mtk, в этой программе ест функция reset fpr, как и функция factory format,backup слитый cm2mtk можно залить flashtool- лом третий раз об этом писать не буду.

Backup nvram сливается вместе с заводской прошивкой, в отдельной папке, и залить обратно времени рару секунд,.

Последнее редактирование модератором:
по поводу активации ... есть годовые пока 28 $ на год....

жаль обновления у NCK редко выходят в отличии от СМ2 редко.... но пользую оба продукта и оба окупаются как их покупка так и их активации (в отличии от глюков с сервером у вулкано )

ни каких проблем от 30 минут да пары часов по указанным ссылкам.... и активация на карте, проверено
писал выше

главное за пиво не работать и на все хватит... себя они окупают, а если еще и дополнительные модули задействовать, то оба должны быть в арсенале и еще с десяток всяких "псвистков - коробков" , но выбирайте их исходя из модельного ряда в вашем регионе и наличию - отсутствию аналогичных у коллег, которые работают рядом (взаимовыручка порой многое поможет достичь)
п.с. годовая активация или разовые лицензии у некоторых продуктов - обычная практика на сегодня, это стимулирует поддержку и им не дает довольствоваться только сделанным , а идти в ногу со временем , постоянно стараться обновлять софт и добавлять модели , возможности и другие модули.... рынок GSM продуктов пустоты, отсутствия поддержки и задержек в развитии не терпит.

Активация это палка о двух концах. Команда RIFF использовала активацию для шантажа своих клиентов, принудительного извлечения денег из их карманов. У тех, кто не заплатил, коробки превратились в тыкву.

tsvale, я не понимаю почему вы обращаетесь ко мне и мимо пройти не могу. Еще раз тему перечитайте, пожалуйста. И фрп пишется как frp, но не fpr.
Кажется дошло. ТС - это ТопикСтартер, но не первые букв вашего ника ;)

to all
А может кто-то написать во сколько обойдется покупка этих двух продуктов, в реальных деньгах (желательно российских рублях). Сколько раз не пытался считать, не получалось. Видимо я не понимаю что от них требуется, потому что они (боксы) мне и не нужны. Пока не нужны:o

Активация CM2 (на 1 год поддержки) около 2600р(перед НГ на 3$ дешевле) если нет Infinity box или Infinity dongle то плюсуйте еще их стоимость бу или New
Nck box с 16 кабелями я не давно с али взял за 7000р с бесплатной доставкой(сейчас цена 6620р),который с двумя карт ридерами,внутренний ридер на котором стоит карта включается отключается с переключателя на боксе.Продавец предлагал на выбор либо его либо новый голд бокс

Назад
Верх Низ