• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Инструкция по сливу прошивки (Full) с телефона (МТК6235)

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Vendeeta97 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Quest

Гость
Слитие прошивки с телефона на базе процессоров МТК6235

1. Устанавливаем драйвера виртуального COM порта для кабеля USB. У меня установлены Prolific USB-to-Serial Comm Port (установлены на COM5)
2. Скачиваем FlashTool_v3.908.0. или версия выше. Распаковываем и запускаем.
attachment.php

3. Нажимаем кнопку Download Agent и выбираем файл из каталога проги MTK_AllInOne_DA.bin.
attachment.php

4. Заходим в меню Options и настраиваем Baudrate выбираем для USB кабеля 460800, для COM кабеля 115200.
если на определенной скорости ошибки передачи данных - обязательно передернуть батарейку, иначе на новой скорости может не запуститься.
attachment.php

В пункте COM Port выбираем ком-порт на который установились дрова. (у меня COM5).
attachment.php

В пункте Operation Method выбираем NFB.
attachment.php

Остальные поля не трогаем.
5. Нажимаем закладку Read back. И жмём кнопку Add. Появляется такая строка.
attachment.php

Кликаем на ней 2а раза и в появившемся окне обзываем файл с нашим Бэкапом прошивки и жмём кн. Сохранить. Появляется окно в котором в последнем поле забиваем размер флэшки 0х04000000 если хотите скатать 64 метра и 0х08000000 для 128х метров. И нажимаем ОК, ничего больше не меняя. Нужно при слитии прошивки выбирать пункт Read Page Only. Тогда слитая прошивка открывается прогами FFME, MTK-RES V1.3, в ней можно увидеть и править картинки, музыку, язык.
attachment.php

6. Теперь выключаем телефон и втыкаем в него кабель
7. Заходим в меню Action и выбираем Read back или жмём одноимённую кнопку в закладке Read back. Теперь нажимаем кнопку включения питания на телефоне и смотрим пока снизу не начнёт бежать красная полоса. На некоторых аппаратах жать кнопку надо реально долго. Если телефон тупо включится, то ваш кабель сделан неверно (если поменять RX и TX - обмена нет и телефон сразу включается), если не включился значит пытается договориться с телом
attachment.php

Потом бежит синяя полоска, значит началась сливаться прошивка. Если курсором навести внизу окна на модель проца выскочит окно с подробной инфой о флэшке и мозгах.
attachment.php

Долго ждём пока дойдёт до 100% и радуемся. Походу сделали backup своей прошивки.
Если хотим получить 100% backup своей прошивки, желательно слить информацию со всей флэшки. Для флэшки размером 512Мбит(он виден внизу окна FlashTool, справа) это 64Мбайта или 0х04000000, для флэшки размером 1Гбит это 128Мбайт или 0х08000000.
attachment.php

Всё.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Маленькое дополнение:

Если в процессе чтения появляется ошибка, см. рисунок, необходимо отключить телефон от компьютера, вынуть-вставить аккумулятор, установить более низкую скорость работы порта и повторить процесс чтения.
Передергивание аккумулятора обязательно.
file.php

Комментарий к файлу: Ошибка чтения. Слишком высокая скорость чтения.

Позволю себе небольшое дополнение: если в телефоне есть BAD-блоки в памяти, то если считать без SPARE,
то потом будет ОООЧЕНЬ трудно воостановить телефон после перепрошивки слитым фулом с BAD-блоками,
в результате будет "квадрат малевича"

И еще, ни в коем случае не пытайтесь залить бекап аппарата на базе процеесора МТК6235 с флешью NAND назад в аппарат, на 100% получите труп, из бекапа надо будет изготовить мастерфул, эти аппараты прошиваются только мастерфулами.

Последнее редактирование:
Помогите не могу слить фулл выскакивает окноError.jpg
Что делать?

FlashTool_3.1012.00 шил этим. Попробую поиграть со скоростями.

Я пользкюсь самодельным уни. box. на м/х max 232 драйвера надо устанавливать, а то конекта нет с телом?

кабель на микросхеме max 232 работает через COM порт компьютера и не требует установки дополнительных драйверов, у вас должны быть просто установлены драйвера COM порта для вашей материнской платы

у дата-кабелей на этой микросхеме очень маленькая скорость считывания/записи -возможно из-за этого нет коннекта

Стабильней чем com порт компа ни один конвертер usb-com не работает.
А max232 это всего лишь согласователь уровней.
Из за неисправности кабеля/порта могут, конечно, быть проблемы, но точно никак не из за скорости.

Подскажите как узнать размер моего фулла, до слития бекапа, чтобы правильно выставить его размер в программе?

Да не важно сразу точно знать , Start Addess всегда 0х00000000 , Lenght можно выставить любой адрес (например 0х02000000) , нажимаем Read back. Если выскакивает ошибка наводим курсор на нижнюю строку проги и видим выскакивающее окошко ,там есть все данные.

Вложения

• 46,1 КБ Просмотры: 136
  • Нравится
Реакции: J.E.

Вложения

Очень хорошая детальная инструкция.. сделал всё по шагам и при нажатии на кнопку Read back выдает ошибку, я так понимаю она о том, что неверно выбран тип процессора, но в вкладке Baseband chip type 6235 - нету.. версия FlashTool_v4.10 подскажите как быть?

Вложения

не совсем понял о флештуле.. тот что у меня не подходит? а могу я вас попросить показать где могу скачать неоходимый? а на счёт галочки.. нуу.. ээмм. она как бы указана в инструкции, я делал всё шаг в шаг)

После редактирования ChinaResMan то же труп будет?

Последнее редактирование модератором:
а прошивочный кабель это тот который в комплекте шел или надо его как то делать?

не проще было ответить да или нет? там меня сюда обратно и ткнут

на форуме делают мастерфул безплатно??потомушто сам я даже не знаю каким софтом это делать.

Назад
Верх Низ