Интересная приблуда на али

• Автор темы Автор темы allx1
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Tokca присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

allx1

.
8/4/11
205
18
0
45
4
Наткнулся на алиекспресс на такую вещицу кто подскажет для чего она, что умеет и как с ней работать. Описание как обычно кривое. Может кто то сталкивался с сие чудом 2016 года.

Приблуда для прошивки Xiaomi, вроде по описанию поднимет с кирпича при условии что emmc живая

Да я тоже понял, что для Xiaomi но что точно может делать не в курил. Походу нужно уже приступить к изучению китайского языка, в будущем лет так нацать пригодится.

Вещь прикольная реально работает, последнее время их часто носят и справляется на ура с лоченным бутлодером. Одно НО!!! Не надо его покупать просто соберите сами парни)))
ПС: при сборке кабеля возьмите usb папа мама. Можно на него потом подключать любые кабели Type-c в том числе.

Вложения

Шнурок просто переводит смарт в режим edl, то же самое можно сделать командами через фастубт. Правда с некоторых версий прошивок сяомишники edl прячут - вот тут этот шнурок приходит на помощь

Это значит, что этот шнурок вводит в режим EDL, если даже из фастбута нельзя перевезти в EDL(К примеру на Redmi Note 2 после команды fastboot reboot edl телефон загружается в обычном режиме)?Прошивка заливается с форматированием всех данных, в том числе MI account?

Так идейка:
можно взять корпус от наушников (там где кнопка и микрофон), надрезать кабель и припаяться к кнопке, потом собрать корпус
будет очень аккуратно и дешево

Вовремя я попал в эту тему. Хочу собрать кабель, но смущало что-то. А получается что с перемычкой "навсегда", не вариант? Таки кнопка нужна и смотрим в диспетчер устройств..

p.s. ценник - атас .

flashmax, это и смущало. В других темах выкладывали картинки.
Одного не пониманию (не вникал т.е., другие решения ищу): почему в одной теме пишут про D+, а в другой D-? Тут или разные трубки/разные подходы, или кто-то ошибается..

я сделал вот так Tm5VB.jpg
простой кабель расковырял где припаивается к конектору и жилками припаял кнопку(рессет с планшета китайского) залил все термоклеем
леново правда не поддался так что еще в тесте.

Нет! С ми аккаунтами это не прокатит. Для этого BST нужен по моему. Не сталкивался, не буду заблуждать! Но аккаунт не снимет.

Можно сделать вот как:
Кнопка включение компа (я так сделал), оголяешь 2 нужных контакта, сажаешь на кнопку. Залил жидким силиконом и все. Нажал кнопку замкнуло, отпустил провод работает в штатном режиме. Если интересно скину завтра фотку.

Последнее редактирование модератором:
можнно сделать универсальный microuart кабель, на голову превосходящий ali шный
id на GND - flly / mtk / spd
id на VCC - не ясно но видел такой
id через кнопку на D - edl mode
id на gnd через 56k – for LG P970/P990 unlock
id на gnd через 120К телефоны LG
id на gnd через 130k – LG "service mode"
id на gnd через 150K телефоны LG
id на gnd через 301K не для прошивки а для ввода телефонов Samsung в DMode (по сути jig )
id на gnd через 470K не ясно но есть в наборе Z3X
id на gnd через 500K не ясно но есть в наборе Z3X
id на gnd через 560K Samsung C3300 и ему подобные.
id на gnd через 910k – for LG P970/P990 flash and LG P999 flash/unlock

а если еще и завести RX/TX с RG45 разьемом (картинка ниже) , делов то пару кабелей , многопозиционный тумблер и жменька резисторов или пара "переменников" - на выходе получим вообще универсальный инструмент.... правда в моем случае будет еще и кнопка отсекающее питание Vcc у кабеля...

lg_micro_uart.png

по материалам этой темы ... на днях буду клепать такую цацку, если работой не завалят

Последнее редактирование:
а то он хрен работает( сделаю такой же на d-(((

Во мастера сейчас обленились (никому не в обиду)
- раньше паяли универсальные боксы, у меня с защитой по питанию даже ком и юсб поддерживается, половина кабелей собственноручно сделаны.

А тут пол часа с паяльником и уже кто-то считает большой работой )

Знаю, вопрос прозвучит глупо, но все таки.
Перевод в EDL обходит блокировку загрузчика и дает прошить, к примеру, на девайс с китайской прошивкой глобал версию(имеется ввиду Xiaomi).
Знаю, что можно так прошиться на глобал версию на MI5 и Redmi Note 3 Pro, а других девайсах такое прокатит(имеется ввиду процы на Куалах)?
Спрашиваю, чтобы точно удостоверится о положительном результате.
Xiaomi все больше захватывает наш рынок, поэтому много клиентов по смене прошивок на глобал, а ждать разрешения на офф анлок бута очень долго.

Последнее редактирование модератором:
На последних сяоми (точно на редми 4а) - не работает этот шнурок, прикрыли они эту дырку

Для чего именно теспоинты? Для обхода блокировки загрузчика?

На MI5 походу уже закрыли перевод в EDL через кабель? Смог перевести только через ТП.
P/S Кабели использовал проверенные, с разными вариациями соединения пинов.

Для обхода загрузчика вообще. Тестпоинт садит линию CMD или DAT0 флешки на землю и проц не может считатть оттуда бут, падая в 9008 режим.

А кабель по ссылке не очень удобен: приходится вставлять одной рукой, другой зажимая кнопку. Эти кабели гораздо лучше, там кнопка прямо на разъеме.

В новых телефонах по другому заходит
Выключаете телефон
Зажимаете все три кнопки и втыкаете замкнутый едл кабель, держите 20 сек
отпускаете кнопки телефона, размыкаете кабель
Тело в 9008

Три дня бьюсь, и кабелем с кнопкой пробовал и просто уже порезал usb провод - хоть ты тресни, не уходит он в режим прошивки.
Можно уточнить:
- перемыкаем землю и дата + (черный и зеленый соответственно)?
- если просто подключить перемкнутый кабель - включается ли смарт или вообще не должен реагировать на подключение?
- замыкать "родной" кабель или можно любой, есть ли разница в распайке кабелей.
Буду очень признателен за помощь, можно через личку, чтобы не засорять тему

Ответы:
1) Да.
2) Должен вообще не подавать признаки жизни, только в диспетчере устройств должен порт появится Куалкомовский при размыкании Data + и Земли, если уже воткнуть перемкнутый кабель.
3) Замыкать можно любой кабель, даже китайский у которых цвет кабелей отличаются, только заранее нужно правильные дорожки найти.
А теперь главный вопрос, какой телефон у вас в руках, по какой причине вы его хотите прошить через замыкание?

Выключаете телефон
Зажимаете все три кнопки и втыкаете замкнутый едл кабель, держите 20 сек
отпускаете кнопки телефона, размыкаете кабель
Тело в 9008
ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО!!!

Подскажите на mi5s не получается этим кабелем в edl загнать, может кто знает TP
Заранее спасибо

Кто нибудь нашел метод шнурком перевести в EDL Redmi 4a?

По поводу 5s на плате с правой стороны два тестпоинта замыкаем и получаем edl

Получилось сделать кабель? Интересна его реализация.

Как то я делал кабель похожий, с отсеканием VCC питания, но столкнулся с такой проблемой, что юсб устройство не определялось после размыкания и замыкания VCC, только выдёргивание кабеля спасало. Тогда я сделал ещё отсекание и GND. Масса и питание размыкались. Проблема исчезла.

шнурок.JPG
вроде так выглядит схемка

очепятка R3 130kOm

перерисовал, с защитой от случайного кз. Схема по материала aonmaster из 16го поста на первой странице.
Финал.JPG

Xiaomi 4x. При нажатии 3 кнопок одновременно сразу запуск режима прошивки через miphone. При в замыкании зеленого на черный запуск режима зарядки происходит. Загрузчик заблокирован. Без разблокировки загрузчика только через тестпоинты шить? Или появились еще способы? Может кабель на что то другое замыкать...

Назад
Верх Низ