S8 (SM-G950U) работает только на улице

• Автор темы Автор темы 5flex
  • Дата начала Дата начала

5flex

.
15/12/14
104
13
0
Кредиты
0
P.S. Спрошу иначе.....Вы бы рискнули взять себе такой аппарат, в надежде, что сможете его починить?

Всем привет. Понимаю, что вопрос не стандартный, но, факт проблемы есть и хотелось бы услышать ваши мысли...Я не расчитываю на 100% решения, но хотя бы мысли, догадки, предположения очень бы хотелось услышать. Вполне возможно, кто-то, на каких-то других моделях сталкивался с аналогичной ситуацией.

Итак.

Есть S8, американец, привезенный из Китая...Проблема с телефоном в том, что он работает ТОЛЬКО на улице, а если сказать иначе, на холоде. Причем холод не лютый, а даже сейчас, в минус 5 достаточно всего минуты побыть на улице (он даже толком не остывает), подержать в руке и он начинает работать в ПОЛНОМ объеме. Работает абсолютно всё! Стоит зайти в помещение, причем даже прохладное (+8 +10), минут через 15-30 тело просто тупо гаснет. При нажатии на кнопку включения загорается логотип, секунд через 10 начинается анимация и на середине анимации он виснет и уходит в перезагрузку. И так по кругу, пока не высадит АКБ. НО! Стоит выйти снова на улицу, пара минут и тело снова без каких либо проблем загружается.

Какие наблюдения я выявил:

1. Телефон заряжается максимум до 80% - не более (это по словам хозяина).
2. В режиме Download или Рекавери может висеть бесконечно долго без зависаний и перезагузок.
3. Шьется телефон без каких либо проблем. Сейчас стоит стоковая прошивка от Verizon.

Провел еще такой эксперимент....Придя с улицы тело работает...15 минут, 30, час, два - без проблем. Установил АнТуТу и запустил функцию "СТРЕСС ТЕСТ", на 2% тело ушло в ребут.

Теперь о главной проблеме....На телефоне, от китайцев, стоит гарантийная наклейка. Тело вскрывать нельзя. Человек возит трубки оттуда оптом. Из 10 трубок одна оказалась вот с такой проблемой. Сам он в ремонтах не шарит, но отдает трубку по очень интересной цене....Так вот
я сижу и гадаю, что это может быть?

Мои предположения:

1. Виновна АКБ....Но тогда подключенный на зарядке он все равно должен "питаться" и не выключаться (разъем целый, раз шьется без проблем).
2. Виновата eMMC. Собственно я и еще несколько ребят даже из офф центра Самсунга тоже склонны к этому мнению. Но, тогда вопрос....почему он шьется без проблем и почему работает без проблем?
3. Микротрещина в плате....При нагреве расширяется, контакт рвётся.
4. Что-то с антеной беспроводной зарядки. Официалы, хоть и не сильно, но тоже не исключают такой вариант. Они говорят, что были ситуации, когда после разборки и повторной сборки аппаратов была плохо подключена беспроводная зарядка и она вызывала сбои в работе.
5. Что-то из термодатчиков не в порядке, но что?
6. Пришел с улицы, включил фен на 150 градусов, начал греть всю заднюю часть....тело работает.....Грел минуты 3.....работает...5....работает. Как только ввел аккаунт, начал обновлять ПО - ушел в ребут. Вышел на холод, 2 минуты - тело включилось.....Запустил ролик в ютюбе...7 минут + параллельное обновление софта - ушел в ребут.

Т.е. все как бы сводится к eMMC....

В общем человек улетел на месяц в Китай, оставил у меня....сказал шить/перешивать, но только не вскрывать, потому что если я его не буду забирать, он по гарантии его там поменяет.

Вот такие пироги. Если кому не сложно поделить своими мыслями, был бы весьма и весьма признателен.

От души всем заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Сама по себе eMMC не может давать такой дефект. Где логика?

Здесь 98% что микротрещина в материнке где-то или же, скорее всего, что "отвал" процессора, так как аппарат начинает глючить быстрей под нагрузкой.

Покупать такой аппарат можно по цене дисплейного модуля, если он новый.

Перекатка проца вам поможе, думаю проблема в нём 99%

Назад
Верх Низ