Samsung Galaxy S22 Ultra после реболла процессора умирает на зарядке

12/1/10
333
10
0
44
0
Всем доброго.
Принесли на реболл s22 ultra. Версия Snapdragon.
Аккуратно снял память, проц. Накатал шары на проц пастой183грд., флешку 138грд. Аппарат включился, я проверил камеры, и т.п., отдал клиенту.
Через день вернулся с жалобой - при использовании завис экран и выключился.
Прикинул, что возможно паста слабовата и температура её размягчает.
Не стал снимать проц, снял только память с помощью низа и перекатал на обычную пасту 183грд.
Проверил, всё работает. Загрузил аида 64, посмотрел датчики - в загрузке температура до 60-65грд., в простое 35-40грд.
Ночь и день он у меня полежал, периодически включал камеру на запись видео в 8к, игры, заонки 112 - имитировал пользование.
Сейчас поставил на зарядку и хотел разблочить и при вводе пин - это тело зависло и на этом всё.
Зарядку принимает 5,2в -1,7А. До этого он себя также вел - не было быстрой зарядки(хотя в меню было выставлено) - грешил на кабель неоригинальный.
Но сейчас перед тем как ему сдохнуть он выдал 9,2В-1,5А при зарядке. Ну и через 20 минут сдох снова, как я писал выше.
отсюда вопрос, точнее два:
1. Мог-ли я как-то скриворучить, что телефон так себя ведет - полностью работает и резко невзнаяай умирает именно на зарядке?
2. Настолько-ли нужны конденсаторы на процессоре куалкомм, которые я бережно полчаса припаивал на место, т.к. при снятии проца они разбежались? Может в них дело, т.к. от парочки кондеров я когда ставил чутка сколол торец?
Еще обратил внимание, что до отключения и глюка заряд был 35%, а померил на акб в реале 4,19В. (тоже непонятно глюк какой, или нет).
Ужарить я его врят-ли мог, память тоже фольгой закрывал, чтобы температурой не убить.
Всегда так делал и всё было норм - тут же я просто не понимаю почему он работает, тесты проходит, но дохнет после спокойного лежания на зарядке?

Дополню: так-то он заряжается. Имею в виду - было 35% - стало 44% и не сразу дохнет - просто встает картинка и на кнопки и тач не реагирует. Если удерживать кнопку вкл, то выключается и всё - повторно не включается.
Теперь плюсом вообще не заряжается. Тестер показывает по нулям(

Последнее редактирование:
Да это опера, было подобное на S24 ultra, даже половинки перепаял ))) после замены оперы всё нормализовалось, клиент спустя пол года не писал не звонил. А по поводу кондюков я бы оставлял всё как есть, не для красоты их туда пихнули.

Пргре
На прогрев тоже нормальная реакция была? Просто я прогрел, пошатал немного - завелся. Акб до выкл. был 45%, а теперь 83%, что вроде совпадает. Как можно нагрузить оперу, чтобы знать наверняка, что не проц чудит?
Я охлаждение еще не накинул, но чет температуры конечно...

Да оно жарит уже не хило )
Прогрел пошатал не канает. Надо нормальный ребол .А то получается ай я так на пол шишечки )

Опять умер мля... Температуры выровнялись до 55(успел посмотреть).
Умирает именно при зарядке.
Без зарядки считай сутки я его мучил. Как поставил на зарядку - полчаса-час и всё. От s22 подходит память, пробовал кто? Хочу снять с живого - на проверить.

Возможно, но сейчас перед тем как снимать посмотрел. На s22 в меню пишет 8гб, а на s22 ultra было вроде как 12гб. Можно такую замену проводить(понижать объём), или потом страпы нужны и не факт, что заведется?

Как пишет гугл - после такой пересадки аппарат уйдет в циклическую перезагрузку(либо повиснет на логотипе). Нужно переставить резисторы для новой конфигурации памяти, на 8гб.
Плюсом, чтобы разделы boot, super зашитые в флеш-памяти соответствовали, нужно будет полностью прошить аппарат (возможно с потерей данных).
Если что-то не получится и дело не в памяти - клиент получит назад прошитый аппарат без данных и нерабочий... Пока на стадии обсуждения покупки новой оперативки.
Смущает конечно тот факт, что мрет телефон именно на зарядке. Вроде оперативка за заряд не отвечает - не могу уловить связь(

Со всеми блоками выключается ? Пробовали разные быструю и медленную дешевку ?

Ну у меня блок проверочный, 65 ватт, D35eu. Подключил какой-то леново - висит на 0,12А. Но тел реагирует на прогрев - может действительно изначально была диградация озу и катай-никатай - он так и глючит, после того, как остынет. Угреть врят-ли мог - с подогревом работаю, да и рядом память на компаунде - не катал её, но она работает. Поведение (замирание экрана с содержимым на раб.столе) я как понял не типичное для КП (не включался бы/не заряжался). Выяснить бы связь - зарядка/оперативка.

Назад
Верх Низ