iPad Air 2. Loading iBEC component. Failed

• Автор темы Автор темы ikrolix
  • Дата начала Дата начала

ikrolix

.
.
16/11/15
227
10
0
36
Кредиты
0
Принесли на Анлок планшет А1566. Выпаял нанд с подогревом, все по феншую. Занимаюсь давно профессиональным ремонтом. Мне нужна помощь инженеров, потому что я сам не понимаю.
Проблема в следующем. После снятия, планшет определился и все ок. Напряжение на короткое нажатие вкл 0,07А. При прошивке выходит ошибка в 3uTools. Нанд снимал ошибка та же. Менял нанд на стертый и все то же самое. Я прикреплю фото чтобы было нагляднее.
Данный планшет почти новый, падений не было. Он для девушке был предназначен на ДР...
Очень прошу помощи.

Вложения

А Айтюнс какую ошибку даёт? Было 100 раз когда 3u не хотел шить при этом iTunes прекрасно прошивал устройства.

P.S. Так же лежит iPad 4. Принесли с диагнозом высаживает батарею в ноль. Проверил на ЛБП тристар мертв. 0.300а на кратковременное нажатие. Зарядил батарею. Проверил работает. Поменял тристар. Висит на яблоке. Снял с донора. Висит на яблоке. Прошил... ошибка 4014. Пайку производил без нижнего. Думаю нанд сдох. Скинул. Поставил новый так же 4014. Прозвонил все пятаки сравнил с рабочим. Все одинаково. Короткого нигде нет. Как 3u ругается не помню. Но я к тому что не все бывает так просто как хотелось бы :((((

В айтюнсе ожидание на старте висит долго. Дернул кабель, ошибка 4004 вроде. Завтра гляну точно. Хотелось бы знать где именно искать проблему

У меня была такая проблема на айпаде 4. Купите заморозку, охладите процессор хорошо. Подождите минуту и снова охладите фризом. Попробуйте прошить ещё раз. У меня отвал ЦП был как помню..

Что у меня отвал ЦП. Это уже понятно. Но сейчас мы не обо мне говорим :) это я так для примера сказал. Что нужно более внимательно рассматривать ситуацию. Если iPad не видит нанд. И у него нет других проблем то будет ошибка 40. Во всяком случае у меня именно она. А если нанд видит. Но какие то проблемы с нанд или обвязкой чаще 4014. Реже 4013

Собственно сейчас я бы скинул ганд и прошил бы. Если ошибка 40. То дальше искать проблему в нанде. iP-Box например у меня как то коряво работает с Toshba. На сколько знаю это у многих. С другими брендами замечено не было. NaviPlus лучше себя в этом плане показал.

В айтюнсе висит вечное ожидание что с нандом что без

Дело не в тошибе явно. Да и к тому же слышал о такой проблеме и сейчас установил хуникс. Пятаки сравнивал в диодный прозвонке относительно земли. Сравнивал с iPhone 6. Единственное что, пятак G5 имеет сопротивление 1300, а на 6 оно составляет 760.

Это может быть из за отвала оперативки которая стоит рядом?

Подскажите с чем это связанно, очень нужно сделать плату

Отлично. Значит будем делать)) для начало прозвоню все сигналы, может где то кз рядом на керамике. Плату не трогал из за того что попросту не знаю с чего начинать в моем случае. Благодарю вас! Попробую на следующей неделе.
Ещё вопрос стоит по калибровкам нанда. Есть ещё один Air 2, у него не работает автоповорот. Нанд родной не читался и пришлось делать с нуля. Как я могу поправить калибровки не имея оригинальных? Сейчас стоит 128гб. Памяти такой же нет от Air 2 с калибровками. Не сталкивался др этого ни разу с такой проблемой. Подскажите где можно найти и какой бут отвечает за них. Boot 1 или 2?

Назад
Верх Низ