Ipad air дисплей

• Автор темы Автор темы alexsms
  • Дата начала Дата начала
7/5/14
130
7
0
Кредиты
0
Старый дисплей не работал, приобрел на Али новый. При установке темный экран. При подключении к компьютеру - не видит, в дфу входит, при прошивки ошибка 4005, без дисплея прошивается без ошибок. Сделал замеры на EDP_HPD_EMI_CONN 1,8в нет, на L7001 PPVCC_MAIN_LCD_SW_CONN напряжение прыгает 0-1,7в, на подсветке 3,7в на обоих каналах. Без дисплея на L7001 и на подсветке 3,7в. Я так понимаю дисплей бракованный, правда один раз показал картинку и все. На U7000 какое должно быть напряжение с дисплеем и без него?

Отвечу сам себе, я нежадный. При отключенном дисплее на l7001= напряжение баттареи, на подключенном 4,7в.

Прошу помощи! Ремонт продолжается, предистория- изначально айпад (wifi версия) был заблокированый на айклауд и неработал дисплей. Про дисплей я выше писал, сейчас стоит новый. Поменял нанд с чистым серийником, прошился без проблем, теперь неработает с правой стороны вертикальная часть сенсора шириной 3см. Подкидывал три рабочих сенсора, поменял пару контроллеров тача от 5s без результата, 5,25в и 1,8в присутствуют, пропаял разъемы тача, прозвонил разъем тача обрывов нет, проблема осталась. Кто знает в чем причина подскажите.

Последнее редактирование модератором:
Кроме Вас в чем причина знать никто не может , ни кто не знает как Вы работаете , и как се делали . Проверяйте пятаки на микросхемах тача , прозваните от разъема все до пятаков , если ставили контроллеров тача от 5s то на 5S u12 отвечает за горизонтальные полосы ,U15 за вертикальные , отсюда делайте вывод.

Оказалось прислали не тот нанд или с другими калибровками, вернул для проверки от 5s, сенсор работает исправно.

Нашел донора плату айр 4G с ошибкой 9, снял перекинул на айклаудную плату, прошил все работает отлично, с него текст набираю. Решил попробовать поднять донорскую плату, удалил r1506, поставил нанд от 5s, прошиваю ошибка 9 и 14 через раз на 50% при восстановлении ПО. Читал, что комуто помогает замена КП, другим ребол ЦПУ, что посоветуете, неохота все подряд реболить все под компаундом.
РS. Перед тем как ставить нанд прозвонил все пятаки- обрывов нет. Шью без АКБ всвязи с отсутствием, как это критично.

Отреболил ЦПУ без изменений, единственное потребление при нажатии на кнопку 70ма, было 60ма. Ipad постоянно находится в ДФУ. Оперативка думаю здесь не причем смысл реболить, остается тристар и КП, хотя все напряжения в норме. Снял нанд ошибка 4005.

Подскажите, на фото рядом с U2400 (обведен зеленым) слева микросхема стекляшка, на схеме не могу найти, что это и за что отвечает, а то у меня надколотая.

Продолжение следует, отреболил КП, заменил сколотую стекляху (это U8400 компаратор подходит от 5s), заменил тристар с рабочей платы 5s - без изменения ошибка 9. Повторюсь прошиваю голую плату с блока питания. Доходит до 49% при восстановлении ПО и ошибка 9. Вот лог последней прошивки.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Еще раз отреболил ЦПУ (вроде подложка толстая по сравнению с айфонами, все равно гнет ее), заменил епромку и плата прошилась. Тему можно закрыть.

Назад
Верх Низ