iPad air не работает тачскрин

• Автор темы Автор темы FFreedoMM
  • Дата начала Дата начала
12/7/11
70
0
0
37
Кредиты
0
Здравствуйте есть ipad air не работает сенсор сам ipad включается но тач не работает. Тач подкинут микросхемы контроллера тача меняны не раз, контроллер питания заменен. Нет ни каких напряжений на контроллере тача, PP5V25_GRAPE идет из КП его тож нет я так понял оно формируется из PP6V0_LCM_VBOOST но на катушке L8229 никаких напруг нет. Кз ни где не обнаружено.

Подскажите кто сталкивался что заставляет КП выробатывать PP5V25_GRAPE ? Вкакую сторону смотреть?

Может нужен какой то детект с дисплея что он включен и тогда напруги раздаются на сенсор?

замените диод D8230 если на катушке L8229 не появляется напряжение

не исключено, что КП отключает эту линию из-за перегрузки по току. Осциллографом надо посмотреть есть ли попытки запуска.

Проблема один в один с автором темы, тоже замена контроллеров тача и КП не решили проблему. напряжение на PP5V25_GRAPE появляется скачком резко при включении и пропадает, возможно и на PP6V0_LCM_VBOOST тоже появляется скачком, но не проверял.
Микруха по питанию pp1v8_grape что стоит возле вайфая, рабочая, если подать на вторую ногу ON 1.8в На выходе есть 1.8в. Но не могу отследить появляется при включении скачком сигнал или нет, не знаю. Да думаю не важно пока, на время ремонта можно повесить перемычку на ON.
Сам айпад в идеале, тач родной, не топлен.

Аппарат в работе еще, через пару дней продолжу заниматься им.

кто то решил проблему? тоже такие же симптомы, нету напряжений, появляются только на пол секунды при включении, планшет в идеале не падал, не топился

Добрый день форумчане! Извиняюсь что влез. Принесли данный аппарат с проблемой не работает тач! Восстановление не помогло!
Разобрал подкинул 3 тача новых ни один не работает! и Да, планшет ни разу не разбирался, до меня, состояние идеальное, не сколов, не царапин!
С данной проблемой не сталкивался! сейчас буду качать схему!

Ipad air a1475 такая же пробоема грешу на катушку l8229 кто подскажет где взять подобную

Назад
Верх Низ