iPad air после воды+оборван шлейф сист. разъема

• Автор темы Автор темы Serjiu
  • Дата начала Дата начала

Serjiu

.
25/12/07
70
1
0
Кредиты
0
всем доброго дня!!
Ребята,помогите поднять айпад эйр..
Водолаз.. Был до меня в другом сервисе.. Пришел невключайкой.. При вскрытии обнаружил оборванный шлейф системного разъема.. Купил новый, заменил.. Так же насторожила подсветка через один диод.. Нашел пробитый диод.. Подсветку запустил..
Сейчас картина такая.. Висит на шнурке.. Серийник определяется.. Теоретически значит память жива (но могу и ошибаться).. При прошивке и со шнурка и из ДФУ либо висит на яблоке и не появляется полоса прогресса!!!!! . Либо перегруз с красным экраном и опять шнурок.. Ошибка 4013...
Неужели память приказала долго жить и сдохла??
Но серийник определяется.. Он же записан в нанде..
Помогите разобраться.. Вроде бы все напруги в норме.. Осцилла нет..

На всякий случай по аналогии с ифонами снял компас, гироскоп, аксель.. Никаких изменений

ПС.. По словам клиента он уже был в сервисе и там ему плату искупали в ультразвуке..

Вот так выглядел когда пришел ко мне и я его стартанул...

сложно вам помочь. плата перед вами, вам и видней что подгнило. восстанавливайте поврежденные места, делайте замеры и прозванивайте. схема слава богу есть

Дело в том что окислов не видно нигде.. Вчера весь день и всю ночь просидел под микроскопом..
Еще вопросик.. Может лажа в модемной части?? Может попробовать из него вай-фай сделать?? Так для проверки?? Или не поможет??
Натолкните на мысль.. У меня уже мозг кипит...
Единственное лишнее КЗ нашел на точке 6. I2C0_CAM_ALS_SCL_1V8_F
Но че то в схеме нет этой линии

отлично, кз на I2C линии. очень весомая причина ошибки 4013

Так и я о том же.. Но в схеме нет такой линии.. А что за микруха отвечает за камеру??
Решил убедиться что с памятью все ок.. Поменял на всякий случай Тристар.. Скинул память.. Ситуация не изменилась.. Только ошибка стала не 4013 а 4014.. Поставил на место опять 4013 и шнурок..

Для эксперимента переделал его в вай-фай версию... То же самое.. Никаких изменений..
Снял вафлю.. Ноль реакции.. Мозг кипит!!! Неужели ни у кого нет ни одной мысли?? Люди.. Отзовитесь!!!
В какую сторону еще можно глянуть??

Короче.. Отложил я её в сторону.. Решил еще раз по ней прогуляться.. Решил глянуть что такое u5600..меня засмущала надпись i2c на одной из линий.. Думаю попробую скинуть.. Чем черт не шутит. Скинул её... Хоть она и была под компаундом.. Всё равно под ней была кака.. . И даже без надежды что заведется.. Решил прошить.. И к моему удивлению плата прошилась и активировалась!!! Может кому-то поможет в восстановлении водолазов.. А тем более с дефектом не СИНЕГО а КРАСНОГО экрана.. По этой теме мало информации.. ;)

подниму темку.. вопрос.. где находится датчик для смарт ковера?? почему то в меню отсутствует пункт блокировки чехлом..

Назад
Верх Низ