ipad air2 lte отвалился модем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
9/1/17
16
0
0
37
Кредиты
0
день добрый форумчане,айпад упал плашмей на пол после чего нет не каких сетей причем нету даже строки прошивки модема(вообще отстствует срочка ,видется как айпад ви фи)подскажите,дайте совет как поступить что делать?

оборудование имеется не супер профессиональное конечно,умею паять с 5 лет с тех же времен занимаюсь техникой,голова на плечах варит!микроскоп имеется ,флюс,пинцет,шары набор,бга паста,трафареты тоже,опыт в ремонте айфонов маленький имеется(замена,перекатка контролеров питания контролеров питания радиочастотной части,и т.п) мне нужна помощь грамотного человека специалиста мастера своего дела,я мастер другого дела (ремонт магнитол,усилителей,динамиков в общем другой профиль)
ремонт телефонов это просто мое увлечение(покупаю лом за копейки и пытаюсь восстановить что-то для себя что-то просто продать заработать на этом копейку) мне это нравится я получаю кайф от того что у меня получается это делать хоть и кропотливо . мне нужна помощь советом специалиста ! меня смущает почему он шьётся и ошибку не выдает,строка прошивка модема пропала после прошивки апада

нету gsm сети и wi-fi тоже отсутствует горит серый значек, синий зуб тоже ,и аккумулятор разряжается в выключенном состоянии

Ну, в таком случае начните со снятия модуля wi-fi и померьте потребление, если не станет нормальным, то снимайте bluetoth, если он отдельный, и снова меряйте потребление, затем передатчик или весь gsm модуль.
Хотя можно и по другому определить что садит акб - тепловизором, по нагреву.
Потому что, при таком ударе, модем мог сам по себе просто отвалиться, а потребляет что-то другое, что при ударе замкнуло или просто подгорело в результате замыкания во вторичных цепях.
Хотя на модемную часть подозрений больше.
Надеюсь идея и направление понятны.

идея понятна,непонятно почему нету ошибки нет при прошивки

я еще не ковырялся мультиком так как нет схемы на это чудо первое предположение pm8019 но это лишь догадки,подскажите пожалуйста знатоки не хочется перекапывать всю плату,я понимаю что однозначного ответа не кто не сможет дать что с моим аппаратом т.к. тут нет экстрасенсов))) но вдруг кто то сталкивался с подобной проблемой

Последнее редактирование модератором:
Ситуация похожа как после процедуры переделки 4g в wifi версию.
На ipad air 2 после такого не работает wifi изза недостатка драйверов и вроде бы еще не работает GPS . Bluetooth должен работать.
Основываясь на этом можно предположить, что первым делом виноват модем

P.S Тоже ищу схему на ipad air 2 4g (wifi)

Я нашёл схему на этом форуме в соответсвующим разделе,вопрос если он был переделан возможно переделать обратно?я так понимаю переделки производятся не аппаратные а, программные ?

Переделка делается аппаратно, ставится перемычка на плате или убирается резистор. Дальше прошивается прошивкой от wifi версии.
Переделать получается, если сделать обратные действия.
Но у вас не про это, раз айпад раньше не разбирался и все работало. Просто похожий пример привел.
Но раз после процедуры отвязки такая же проблема как и у вас, логично предположить, что не исправен модем или он в отвале.

Прочитал тему по переделки лоченного в Ви-фи, апарат первый раз вскрывался мной это чувствуется видно что туда не чья рука не залазила клей на модуле оригинал экранчики челочки,все коплектно, в общем навело на мысль одну после прочтения темы ,что этот резистор мог просто слететь или по иному пропасть целостность контакта, визуальный осмотр радиочастотной части не вызвало подозрения, доберусь до платы прозвоню цепь эту отпишу ,всем мира,дружбы,жвачки. Особое спасибо тем кто мне отписывает делится своими мыслями

Именно этот резистор никак не мог отлететь от падения. Тем более, что на air2 это делается перемычкой.
Исходя из особенностей, которые проявляются из этой процедуры.
Неисправность указывается именно на модем. Кататься wifi и другие чипы бесполезно. Эту мысль я пытался донести.

и вот наконец я решил сегодня действовать,еще раз уже с новыми мыслями переспав я проснулся приехал в свою мастерскую и принялся действовать,снял плату кладу под микроскоп начинаю смотреть сразу возле процессора и вуаля, смотрю сразу туда где стоит резистор который перемыкают для переделки в ви-фи,очень грамотно сделанно даже под микроскопом не сразу увидел с боку резистора припаяна перемычка и залита компотом очень чисто, и понимаю что меня нае.али начинаю психовать что продавец мелкий паренек лет10-11 меня лохонул(признаю сам лошара когда покупал не смог проверить но серийнику уже точно не помню по чему помоему сервис не работал) я купил не битый айпад а, лоченный находящийся в режиме пропажи,выяснилось после звонка в эпл,у кого нибудь есть мысли какие по спасению моей ситуации?заранее благодарен за любые мысли

P.S. модераторы если вы считаете что дальше уже не по теме можно сносить тему

Начиналось с того, что после падения перестал ловить сеть. К тому же так уверены были, что вы у этого айпада первый.
Теперь оказывается, что переделка. Чудеса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ