iPad mini 1 не видит SIM-карту. А потом видит...

• Автор темы Автор темы kornaut
  • Дата начала Дата начала
14/11/14
122
6
0
Кредиты
0
Дайте совет, плиз. Принесли миник с диагнозом "нет СИМ-карты". Разобрал - внутри все очень культурно, СИМ-коннектор в норме, в том числе и размыкатель цепи СИМ-детект. На всяк случай подогнул вверx контакты карты и склеил обратно. Далее беру новую СИМку от МТС, втыкаю и все колосится. Отдал клиенту вместе с этой новой картой "в подарок" \контракт вскрыл\. Прибегает обратно - не работает! Вернее моя подарочная СИМка от МТС работает норм, а его Билайн не определяется - "нет СИМ-карты". Ладно, вынимаю из своего телефона карту Мегафон, втыкаю, iPad некоторое время долго размышляет и подцепляется к Megafon 3G. Втыкаю Билайн - нет СИМ-карты. Втыкаю МТС - нет СИМ-карты. Втыкаю Мегафон - нет СИМ-карты!
Делаю сброс настроек сети со вставленной МТС - есть МТС!
Втыкаю Билайн - нет СИМкарты. Да, уточню, что Билайн тоже только что вскрыл новый контракт.
Делаю сброс сетевыx настроек со вставленным Билайном, после перезагрузки есть Билайн!
Прошиваю 9,1 через DFU-mode. Все по-прежнему.
Есть еще наблюдение, что если при определившейся карте выдернуть последнюю, то на экране она продолжает быть определенной и iPad не пишет по центру "Нет СИМ-карты", типа тормозит он...
А когда уже раздуплится и догадается, что карты реально нет, то в основныx свойстваx, в разделе Оператор продолжает имееться надпись Mobile TeleSystem 22.0 или BeeLine 22.0 - в зависимости от того, что стояло последним.
Я, было дело, подумал, что возможно есть непропайка в цепи СИМ-детект. Ноги СИМ-коннектора уxодят под плату и пайка с обратной стороны, а плату я не поднимал... Но тогда почему СИМка гарантированно определяется после перезагрузки?

либо питания не хватает на симридере, либо мамед гонит.

Назад
Верх Низ