iPad mini Не включается после длительной зарядки

• Автор темы Автор темы skygod13
  • Дата начала Дата начала
30/7/08
91
2
0
38
Кредиты
0
Всем привет! Принесли iPad mini c проблемой не включается после долгой зарядки.. Ну как обычно я его разобрал, тестером проверил линию питания 3.3 вольта конденсаторы C8120 и C8119 они звонились на землю.. Затем я снял КП, КЗ пропало, установил новый КП, аппарат запустился с ЛБП, а с аккумулятора ни в какую, АКБ менял толку ноль..

Такого еще не было чтобы с лбп запустился а с акб нет , попробуйте зарядить акб отдельно блоком

Здравствуйте, точно такая же беда, айпад мини после китайской зарядки, после замены КП проверил, работает всё, но от блока питания, компом видится, но от акб ни в какую не хочет стартовать.

попробуйте поменять тристар U1300
он за коммутацию 5В отвечает, тем более что АПП после китайской зарядки
так же перед заменой не помешает проверить на обрыв дроссель L5700 (и наличие там 5В) и два мосфета Q5700 Q5701, но у меня миники только с тристаром попадали, мосфеты были целые.

Как все выше описанное может повлиять только на включение от АКБ , у Вас либо АКБ помер , либо разрядился в 0 , либо ушол в защиту. Вы пробовали хотябы померять тестером АКБ , нужно чтобы он был больше 3,3 вольта , Вы можите проверить сколько ТА берет ампер при подключении зарядки .

Спасибо за быстрый ответ)
К сожалению, тристара с донора взять не могу, как-то брал в магазине, толку было мало.
На катушке 5,1 Вольта, на мосфетах так же, обрыва нет.
Видимо действительно придётся менять тристар.
Попробую подкинуть ещё новую акб.
Старую дотолкал до 3,7 вольт, всё равно не хочет.

Ещё забыл упомянуть, айпад даже при подключении от бп работает недолго, потом почему-то резко тухнет, выключается, но на блоке мелкие токи(до 100мА) продолжают бегать, сам не перезагружается.

Главная проблема осталась-самопроизвольное выключение что на зарядке, что при подключении к компу, и от БП, и от АКБ(ещё чуть подзарядил-включился и от акб, 12% пишет)

Вот Вам и ответ: кп к ipad mini подходят от iPad 2. Вот только беда с зарядом. Всё складывается тютелька в тютельку, кроме понимания самой контрольки по ср. контактам. Кароче, веду к чему: сейчас на рынке(Китай, али, да чего то там) впаривают перегравированные кп от iPad 2. На миник
Впринципе, можно под мелкоскопом опр., переграворали микруху, или нет. Это уж с опытом;)
Но стабильного заряда, не увидать.

Возьмите с донора,миника, рабочий кп, пересадите и будете приятно удевлены)

Последнее редактирование:
Ладно, проблемку понял ,к сожалению донора то как раз нету.
Всем спасибо за ответы, буду искать айдишный айпад)

Назад
Верх Низ