• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

iPhone 32GB после включения идет заставка с прогрессом до 100% и выключается.

• Автор темы Автор темы wanderer2038
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mosl присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
23/9/10
10
0
0
0
Помогите пожалуйста!
Судя по наклейке это модель: Phone P88.
После включения идет заставка с прогрессом до 100% и выключается. Последующие нажатия лишь на долю секунды зажигают экран белым и выключается. После передергивания АКБ снова заставка с прогрессом и выкл.

Имею кабель с чипом P2303, по схеме нашел и вывел провода от контактов: RxD, TxD и GND, кабель рабочий, определился как COM4, в настройках я изменил на COM1, обычные телы шьет (samsung).
На плате телефона так же нашел эти контакты (они наглядно обозначены), прозвонил их с гнездом на телефоне, и в соответствующем порядке изменил контакты в штекере от китайца, поменяв их местами. Все собрал и окончательно прозвонил контакты RxD, TxD и GND от платы телефона до чипа P2303. Вроде бы все в порядке, но MTK Format 1.6, FlashTool 4.10, SpiderMan 2.61 ни в какую не хотят соединяться с телом. :icq06:
Тел подсоединял по разному, до запуска прог, после, все тщетно, лишь заметил, что при подключеннии телефона экран загорался белым, запускал прогу, например MTK Format, далее нажимал старт...экран выключался и все...далее программа и телефон не риагировали.

Вложения

По схеме немного непонятно- две земли на разъёме ( 7 и 11), встречал на форуме , что на таком разъёме земля на 2 контакте . Если при запуске проги FT ,при нажатии на кнопку "вкл" ,тел включается(...при подключеннии телефона экран загорался белым...) ,значит неправильный распин или неправильное подключение в разъёме.

Про землю на двух пинах я несовсем понимаю, т.к. от платы точка GND на этих пинах прозванивается, ну и на корпусе разьема. Так вот нужно к обоим пинам цеплять землю или можно на любой? А может вообще эти три провода к плате припоять?

И вообще, встречался у кого нить этот китаец? Нужно ли знать что то особенное по нему, например прошивке или формату? В постах встречал, пишут, что может слететь секюрити зона...или что на каких то процах нужно уже мастер фул заливать...

Если земля звонится на два контакта ,значит можно цеплять на любой. Видимо изменён распин для 12-ти контактного разъёма.
Можно попробовать поменять местами Rx и Тх. При правильном коннекте тел не будет включаться при запуске проги FT.
Припаивать к плате необязательно , раз они есть на разъёме.
Без слитого фулла трудно что-то сказать про особенности , это КИТ и надписи почти ничего не значат.
И если

У меня кабель метра полтора ,да ещё при этом из двух частей (перед разъёмом тел стоит USB2.0-для подключения разных разъёмов тел) ,но работает нормально. Правда кабель до USB2.0 экранирован. Всё-таки что-то с распином.

Когда я вскрыл корпус меня сразу заинтересовали некоторые вещи: наличие отрезанных проводов - красный и черный, наличие пяточков PWRKEY и VBA. Для чего они нужны?

И еще, когда я собирал кабель, то ту часть провода со штекером для самсунга не отпаял, а припаял дополнительные провода на обратной стороне платы и к ним подцепил USB гнездо, куда уже втыкался китайский кабель. Так вот допускается ли такая конструкция или из за дополнительной части провода сигнал может как то нестабильно доходить до микрухи???

Вложения

• 426,9 КБ Просмотры: 15
  • 881,1 КБ Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Поменял местами Rx и Tx, в SpiderMan при нажатии кнопки стал немного реагировать, но зависал при чтении с какогото адреса. С чем это может быть связано?

Так же я заметил при прощуповании тестером контактов Rx и Tx нажатием кнопки вкл. при подключеном акуме, что в одном случаем кажет 2,76, а в другом 2,64. Это нормально для этих сигналов? Я где то вычитал, что необходимо напряжение в 2,83 и 2,7 В...акум кажет 4 В.

Вложения

• 123,3 КБ Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Я еще раз внимательно изучил внутренности и с ужасом увидил, а точнее сначало услышал, что отвалилась какая то деталь :icq13:
Что это за деталь и можно ли реанимировать???

Квадратная деталь с надписью: 0929N 33065

И еще, на плате обнаружил интересную надпись: LN233main_V2_20091220... может быть это название фула?

Вложения

• 319,9 КБ Просмотры: 16
Назад
Верх Низ