iphone 3g 8gb не включается после разборки

• Автор темы Автор темы slonopotamus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Rendi присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/2/11
34
0
0
36
0
Дело было так приобрел себе за недорого Iphone 3G при покупке понял что разбирался ранее, но он работал и ладно, но сильно жрал ботарейку за ноч в режиме ожидания половину съедал, решил разобрать посмотреть напруги, начал разбирать - приподнял стекло (включил телефон нечайно ну думаю фиг с ним) начал отключать разьем USB (и антены) в этот момент эблочко на экране пропало - видать задел разьем дисплея, айфон включился работало вибро и кнопки громкости, выключил его жестким способом.
Отсоединил все остальное - поломал крепление рычажка на шлейф динамика, так работает но надо быть очень аккуратным :(
моему взору предстала вот такая картина:

Как я аонял перепаивали ранее предохран и кондюк, снял материнку вытащил ботарейку полностью разрядил и зарядил в нее влезло 1200 милиампер, погрел материнку феном при температуре около 150 градусов в течении 10 минут (обычно помогает если микро трещина или кз где и ток утекает) собрал - НЕ включается !
При детальном осмотре (уже после 2х попыток сборки разборки и включения увидел что на коннектере дисплея отошло 2 ноги если смотреть на мат плату то они будут крайняя левая и крайняя правая с низу - левая просто замялась на себя, а правая - на соседнюю зашла ( вверх тобишь на 1)
Прозвонил амперраж при включении на ботаери - ничего не происходит как есть 396 ма так и остаеться, прозвонил питание практически на все приходит по 3; 3,86 вольта

Может ли это вообще произойти от кз на ногах дисплея ?
Боюсь что повредил другие ноги на разьеме дисплея; - так как с айфонами столкнулся в 1 раз возникает следующй вопрос включится ли он вообще без подключенного дисплея и тача
Возможно чтото замкнул когда снимал разьем усб и антен но после этого тел работал и выключился (хард ресетом)...

Что можите посоветовать?

---------- Сообщение добавлено 05.02.2011 в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было от 04.02.2011 в 21:17 ----------

ответьте пожалуйста хотябы на главный вопрос - включится ли айфон без подключенного дисплея и тача ообще ?

Сейчас после подключения по USB и прозвонки на +5 вольт по питанию USB - тестер показал вольтаж 4,99 но при попытке измерить кол-во ампер на акуме тестер пишет OL - и хрен.
чую дело не в дисплее...

Последнее редактирование:
Без дисплея и тача айфон должен включиться. Попробуй предохранитель замкни(рядом с вибро), у меня так было.

Так напряжение то идет на все причем тут предохран ?

---------- Сообщение добавлено 08.02.2011 в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было от 05.02.2011 в 11:13 ----------

вообщем после долгих мучений - аппарат начал издавать писк - следовательно гдето сдох кондюк, нопрозвонил вроде бы все -но не нащел этого гада, не подскажите где может быть
писчит судя по звуку рядом с разьемом USB

Дабы не создавать лишнюю тему столкнулся с похожей проблемой.
А именно аппарат 3g. Диагноз следующий.
Видит симку только после перезагрузки, включение и выключение авиа режима не помогают, плата целая, говорят пару лет назад, ставили турбо сим,
проблем не было. Аппарат целый не падал,(хотя правды от клиента не дождешься) следов воды не обнаружил, народные способы перепробовал, прошивал.
Ничего не помогло.
Стоит симка аппарат запущен вытаскиваешь сим, а он думает что она стоит. Только после перезапуска пишет сим не вставлена
После очередной разборки\сборки, аппарат стал отключаться после 4-8 сек., после запуска.
Причем на кнопку включения никак не реагировал, то есть от блока. Потребление появлялось, а тел не врубался.
А от зарядки и от USB запускался.
При включении что с дисплеем, что без него. Издает довольно таки хорошо слышимый писк, Неизвестно откуда.
Утечка тока ~1500 ~1650.
Стаким столкнулся в первой. Кто еще сталкивался? Поделитесь советом.

P.S.
Возился с ним весь день. Спаивал все что могло звенеть!
Разобрал второго донора полностью рабочего, и давай все менять местами.
(с платы на плату)
Катушки, микрушки, и прочую, требуху... Уж начал флешку и под компаунда драть.
Решил проблему!
Где контакты батареи, на лицевой стороне стоит зеленый предохранитель!
Он не звонился. Поменял с nokia 6300. или с любого телефона. И Вуаля, тело ожило,
Пропал треск\писк и все зафурычело.

Последнее редактирование:
писчал кондюкь -но это я понял до того как выпаял конденсатор что на фото под знаком вопроса, пока впаивал, убил его (
не подскажите что это за кондюк и небудет ли страшным и крамольным если я впаяю туда любой подходящий по размеру кондюк из сотового?

Вложения

Дак телефон у тебя включался когда он писчал? или он писчал и не включался?
У меня была такая проблема решилась заменой предохранителя на перемычку! вот этого под № 1
5b075fa70673.jpg

Он нихочет включаться не в какую, и комп его не видит, но судя по тому что задняя часть нагревается - ботарейку всеже заряжает

поставь перемычку как я написал , и отпишись , у меня такое же было мне помогло

Млин я ее давно поставил у вас немного другая ситуация нежели у меня.
Посмотрел по схеме походу там номинал у него как у соседнего, вот только от куда содрать бы ) Он ведь только сглаживает посути ничего страшного если я туда другой впиндюрю ?

Добрый день!
1. У меня 3GS, тоже идет свист, но где-то по центру платы. Там рядом стоят три кондёра. Предохранитель звонится.
Посмотрел по схеме - C10_RF, C4_RF, С156_RF
Т.к. паять буду не сам, то хочу купить сразу все три.
Кто знает их номинал?

2. У подруги 3G. когда были проблемы я тоже пытался коротнуть предохранитель и задел корпус. почернел C241_AP возле моторчика. Телефон уже давно работает, а кондёр так и стоит черный...надо наверно заменить :)
Но опять же какой там номинал.....

~HoUsEmAnStOrM~ - тысяча благодарностей! Передергал все, что могло свистеть! Думал уже реболить контролер(мало ли). А о предохранителе и не подумал... Спасибо, помогло!

Привет всем.
У меня аналогичная проблема. После разборки (замены динамика) перестал включаться((( уже даже не знал че думать...а тут увидел вашу тему...
А что можно перемыкнуть? Предохранитель нашел, если это тот, что под номером 1. Только какие контакты там перемыкать? Можно просто временно, в смысле чтоб активировать или нужно обязательно впаивать?
Буду безумно благодарен за любую помощь.

не по теме но помогите

проблема такая сгорела какаято штука можноли без неё обойтись и если нет то как её перепоять обычным пояльником и где её можно достать5b075fa70673.jpg

он как бы работает но если вставить батарейку она замыкае если там с одной строны кинуть плюс просто от зарядки обрезаной то работает а на контактах где акум замыкает

---------- Сообщение добавлено 25.01.2012 в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.01.2012 в 23:50 ----------

помогите где взять этот конденсатор срочно

С одной стороны предохраните такая картина. Под замену??
02032012310.jpg

Подскажите пожалуйста, я перемкнул этот зеленый предохранитель, и у меня замыкается плюс на минус. при снятой плате тестером звонится как будто плюс и минус замкнуты. Что могло замкнуться еще? потому что вроде на площадке где он стоял там все нормально.

Назад
Верх Низ