IPhone 3G 8GB после сброса включается но не выключается

• Автор темы Автор темы Пивонер
  • Дата начала Дата начала

Пивонер

Гость
Всем привет!
Принесли залоченый IPhone 3G 8GB из штатов, которому cделали сброс всех параметров. На экране кабель и надпись "Insert current SIM with no PIN close to turn on iPhone".
Хотел разлочить и сделать джейлбрейк, но в в DFU вогнать не могу т.к. аппарат нормально включается от кнопки, но не выключается. Кнопку прозвонил.
Что с ним делать подскажите пожалуйста, первый раз держу iPhone в руках.

В дфу тел вводится так - зажимаешь home и кнопку включения пока тел не вырубится, отпускаешь кн вкл, home зажатой ещё 5-10 сек. В режиме дфу на дисплее ничего не должно быть... и шей

Да я читал как нужно вводить, только он не вводится потому что на кнопку включения аппарат не реагирует во включенном состоянии! После переподключения АКБ с кнопки аппарат нормально включается

Выключаю аппарат путем отключения AKБ, возвращаю плату на место, подсоединяю шнур. Запускаю редсноу выбираю прошивку, бежит полоска, нажимаю next и слдую подсказкам программы. Как только нажимаю и удерживаю 5 сек. кнопку вкл. аппарат просто включается и на кнопку home не реагирует, удерживаю home 10 сек, отпускаю вкл. аппарат и жду на кнопке home 30 сек. Аппарат тем временем включается (на описанную выше картинку) а программа говорит аппарат не вошел в DFU. И все аппарат никак не отключается и не перезагружается по комбинации клавишь, только если выдернуть АКБ

В рекавери тел входит (зажать home и подключить кабель)? Если нет вероятно неисправен шлейф кнопки или шлейф с сист разъёмом, хотя если до сброса работало - будет выглядеть странно

Говорят до сброса все работало, но клиенту верить сами знаете

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:51 ----------

Все восстановил шлейф кнопки. Сделал джейлбрейк redsn0w_win_0.9.5b5-3. теперь телефон висит на картинке iTunes с кабелем и ничего не могу сделать, подскажите что дальше никто его не видит?

Делал как здесь .

Во-первых нужно было прежде чем разные операции производить сохранить SSH с помощью tinyumbrella, вывести из рекавери амбреллой сохранив ssh и шиться дальше, через амбреллу узнать версию модема и соответственно прошивки.

0_o делали джейл редсноу не зная какая прошивка стоит?! Снова в дфу вводи, шей, джейль редсноу (используй ориг прошивку той версии, что была установлена)

Последнее редактирование:
Ориг всмысле не кастомную, допустим шьёш кастом 4.2.1, а ред сноу подсовываешь ориг 4.2.1 \\\ тебе в любом случае лучше кастомную прошивку ставить, тел американ как-никак

Шить айтюнсом, вводить в дфу через редсноу (вместо галочки джейл ставишь dfu)

А что-то у меня нет там никаких галок

0_54ea3_ebe86941_L.jpg

должно так выглядеть

убираешь галку с джейла,ставишь последнюю и вперёд!

Я уже вгонял, понял как а сейчас просто прошить нужно, не найду галки в редсноу

Прошил тело на 4.2.1, сделал джейлбрейк тело включилось но было залочено, прочитал про анлок редсноу с галкой« Install iPad baseband », пошел процесс и редсноу кудато исчез. Тело 30 минут лежит без признаков жизни что делать?

Последнее редактирование модератором:
Повтор прошу удалить

Все выдернул, оказаывается он завис в DFU. Фу... Значит подцепил itunes но восстановить не получилось вышла ошибка 1060. Выдернул АКБ и аппарат включился нормально. Еще раз попытался анлочнуть редсноу с этой галкой, опять редсноу отрубился и так 5 раз, а версию 0.7.9b1 скачать никак не могу, все везде циклические ссылки

Выложите пожалуйста у кого есть Redsnow 0.7.9b1 нигде не могу скачать

Две кнопки удерживайте, тини амбреллой пользовались? ред сноу последняя версия? попробуйте с другой прошивкой.

Ах ах ах, а не писали после айпадовского бейсбенда, теперь реально шиться только на прошивку 4.1 да и то айтюнс выдаст ошибку и нужно делать выход из рекавери тини амбреллой 125-й раз пишу, SSH сохранили надеюсь? Гугл вам в помощь читайте про тини амбреллу и что такое ssh. А вообще зря айпадовский бейсбенд подсунули, даже если GSM модуль заработает, можно забыть про определение местоположения а вдобавок при смене сим карты придется перезагружать тело чтобы оно сеть увидело.

Надеюсь бейсбанд не прописался, т.к. редсноу не отработал до конца

Еще как нужны ssh, смотря какой аппарат и откуда привезен и не на любую прошивку и не всегда, в корне с вами не согласен.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:54 ----------

Бейсбанд не всегда сразу прописывается, бывает со-второго раза, дай бог чтобы он не прописался а то тело инвалидик будет.

Записал я наконец то Кастомную прошивку iOS 4.2.1 C АКТИВАЦИЕЙ - Для НЕофициальных(залоченых под оператора) iPhone 3G, теперь нужно разлочить делаю Process of Unlocking iPhone IOS 4.2.1 are as follows:

1. Start Cydia on your device.
2. Click on “Manage” Tab and proceed further.
3. Now click on “Sources”.
4. Click on Edit and Add url : and Add it.

Но здесь он ругается, что нет репозитории, ну правильно интернета-то нет. Как его победить сил уже нет, достал он меня

афигеть ))) шо вы парню моск сушите ?
если это 3г то шей в него 3.1.3 оригинал так как с более свежими версиями данный ТА полный тормоз!
НО сначала нужно прошить 4.3.3 к примеру , далее поднять модем до 6.15 для возможности дальнейшего анлока .
после как я уже писал шей 3.1.3 и делай jailbreak с помощью Redsn0w 0.9.4 и выбирай там прошивку 3.1.2 .

сори ) прочел только первую стр темы , но тем неменее слишком много танцев , там делов с самого начала было минут на 20 .

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:11 ----------

позвольте спросить , у вас под рукой есть какой нибудь смартфон Nokia ? если да то воспользуйтесь лучше этой прогой JoikuSpot Premium - v.3.10.1026

ну или же как я писал тут , только будьте внимательнее , метод рабочий если не спешить ))

У меня уже ultrasnow появился в на вкладке changes, как сделал сам не понял, с зеленой галочкой но неразлачивается аппарат
По Вашей методе делал только эту строку так и не понял

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:30 ----------

Ну вот еще лучше, висит на яблоке теперь

Это Вам понятно, а я то как дурак четыре часа на поиски и вливания от 3GS потратил, кстати у меня модем 05.14, может из-за этого не получается

Ясно буду пробовать

C самого начала нужно было кастом без повышения модема шить... с 6.15.00 GPS 100% работать не будет (именно гпс, на базе сети местоположение определять будет). Если бут старый удастся откатить модем на нормальный, который поддаётся анлоку и с которым пашет гпс. Если тел не будут использовать как навигатор, лишние телодвижения не нужны

Так братцы Вы меня опять ввергаете в сомнения! Что мне делать что бы все работало, еще раз подытожте пожалуйста, прямо
1.
2.
3.
Я уже совсем запутался какие версии шить, чем и растерялся что нужно делать!
У меня сейчас висящий на яблоке кирпич, с кастомной прошивкой 4.2.1 и модемом 15.04, и залитыми в папку Cydia ultrasn0w.deb и mobilesubstrate_0.9.3087-1_iphoneos-arm.deb

Пожалуйста еще раз (я скоро разобью этот аппарат, я страшно ненавижу Стива Джобса), а все верхние посты модераторов прошу удалить, спасибо!

Сейчас если висит на яблоке

1) снова прошей тот кастом 4.2.1 с активацией и джейлом

2) Установи айпадовский модем с помощью redsnow. Если повиснет на ананасе не паникуй, просто жди

3)Желательно с помощью wifi поставь ultrasn0w/ ну или руками на крайняк

4) радуйся

Ну что пробовал и поочередно закидывать mobilesubstrate_0.9.3087-1_iphoneos-arm.deb и ультрасноу все равно зависает после него.
Что приступаю к установке айпадовского модема? GPS не будет?

С модемом который у тебя установлен (5.14) работать не будет!

Как это поочерёдно если пункт 2) опущен?

Если у твоего айфона бутлоадер не 5.8, то выбора у тебя нет. Без повышения модема звонить не будет. Проверить можно вроде этим f0recast.

Вот так вот он пишет.
так редсноу не хочет брать кастомную прошивку, что брать оригинальную? Галочку только одну ставим или добавляем бейсбанд к стоящим по умолчанию двум?

Нет не хочет ставить начинается загрузка пишите тип "Фитчин айпад бейсбанд..." и просто пропадает редсноу

Опять вернулся к посту 22, что ж такое! когда же это кончится!

Выложите пожалуйста у кого есть Redsnow 0.7.9b1 нигде не могу скачат

Вложения

Как сказано выше: если у твоего айфона бутлоадер не 5.8, то выбора у тебя нет. Без повышения модема звонить не будет.

Откат модема сделать не выйдет у тебя. Я ж уже писал, что redsn0w нужна ориг прошивка. Там только одну галку ставишь на ipad baseband. Если какие-то проблемы с редсноу - запускай её от имени админа и с совместимостью с вин хр. Ещё нужно стабильное соединение с инетом т.к. нужно чтоб ещё модем скачался

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ