Iphone 3G белеет экран

• Автор темы Автор темы eau
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил havok.havok присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

eau

.
14/9/08
164
1
0
0
Iphone 3g
После снятия блокировки возникает белый экран. Чтоб выйти с этого состояния приходиться несколько раз нажимать на блокировку и снятие блокировки. Если его поставить заряжать то проблема исчезает. Я заметил чем больше заряд батареи тем меньше так глючит. Что может быть? Сразу скажу что дело не в прошивке, потому что пробывал несколько раз ставить разные прошивки, ничего не менялось.

видео по неисправности

Последнее редактирование модератором:
кхе. я все больше убеждаюсь, что у яблоководов нездоровая тяга к гаданиям и мистификациям.

1) определение неисправности. что проверяем: софт, дисплей, управление питанием дисплея (вход-выход из спящего режима).

вопросы, которые должны были вас посетить:
1) дисплей-то рабочий?
2) прошивали из DFU режима? и резервные копии, конечно, не восстанавливали?
3) что будет, если:
- отключить автоблокировку и проверить как ведет себя аппарат
- переключить экран в "спящий режим" (вручную, коротким нажатием power) и вернуть в штатный режим мин через 5

Добавил бы ..Что будет если поменять батарею ?

Последнее редактирование модератором:
Может стоит сначала попробовать очистить весь Iphone. Я свой 2G 16gb очищал, примерно 3 часа. Думаю он производит низкоуровневое форматирование. После этого в нем вроде бы даже айпода не было (точно не помню, но стер все подчистую, что я даже удивился). После этого прошивал. Вообще такой проблемы не было, но может такой вариант поможет.
Мне кажется софтовая проблема. При прошивке ничего не удаляется, все остается. Вот может и прога какая остается, которая глюк вызывает. В софте думаю дело.

Последнее редактирование:

у меня была такая хрень когда белел экран. я думал что прошива глючит, но оказалось что в самом телефоне отошла клема, он у меня падал несколько раз. открыл почистил от пыли, при сборке клему(шлейф ) хорошо воткнул и проблемы исчезли.

у меня была такая хрень когда белел экран. я думал что прошива глючит, но оказалось что в самом телефоне отошла клема, он у меня падал несколько раз. открыл почистил от пыли, при сборке клему(шлейф ) хорошо воткнул и проблемы исчезли.

Такую операцию несколько раз проделал не помогло

Я только предположил, что происходит низкоуровневое форматирование. Ну сам посуди, как можно флешку очищать на 16 гиг 3 часа? Тем более в айФоне. Там всего то надо пару папок удалить, и ничего из пользовательской инфы не будет. Но он удаляет 3часа. Думаю-низкоуровневый формат. В настройках делаешь общий сброс с очисткой или как там (удалить контент и настройки). После завершения прошиваешь его, потому как он будет совершенно пустой. Ну и не забудь отписаться.

проделал эту операцию после первого раза телефон повис, пришлось занаво ставить прошивку.Потом еще раз сделал вроде все прошло удачно, но проблема не решилась.
Решил поменять аккумулятор поставил новый но проблема не исчезла.
На этой неделе если получиться буду менять дисплей.

все доигрался перестал работать дисплей: нет подсветки и изображения. Проблема уже в железе. Ставил исправный дисплей.
Я так понимаю за это отвечает Display Interface LM2512. Кто по этому поводу что скажет. Сам айфон включается айтюнс его видит.

Хм. Странно всё как то. Попробуй для начала пропаять коннектор дисплея на плате, прозвони выводы (не помню какой он там). Почисти. Обычно за подсветка отдельно от изображения (ну в смысле того, что не одна и та же мируха отвечает за изображение и подсветку. Обе выйти из строя не могли- одновременно). Помню как то на SE так было, принесли с пропаданием изображения, пару раз менял дисплей, все равно пропадало. В очередной раз замены дисплея полностью оторвался коннектор. Плохая пайка была. Уж больше у меня вариантов нету.

снял плату отделил батарею, потом все собрал дисплей заработал есть подстветка и изображение, но проблема так и не решилась все равно возникает белый экран. Вот у меня мысли по поводу Display Interface LM2512 может в ней проблема?

100 % даю что это в айфоне датчики света, так действую, хотя в редких случаях бывает сенсор..., но в основном помагает замена шлейфа №3....

шлейф от датчика света я заменил поностью так как не работал разговорный динамик. я и без него включал все оставалось на прежнем уровне. А что за шлейф номер №3? Это тот что идет на дисплей?. так он меняется полностью с дисплеем.

попробуй тогда сенсор , больше вроде нет там такого чтоб так реагировала, шлейф № 3 - это и есть датчики света, он маркируется у оригинала...., у меня по практике в основном этот шлейф и глючил, но были пару случаев что сам сенсор...

Назад
Верх Низ