Iphone 3G чтото с микрофоном

• Автор темы Автор темы morsij
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил романов кип присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

morsij

.
22/5/11
14
0
0
35
0
Ситуация такая купил себе Iphone 3g брал с рук, продавец сказал что не работает микрофон, а через гарнитуру все ок(я сам не пробивал). Поставил другой микрофон, тоже самое не фига не слышно, только если подуть в сам микрофон, появляется звук с помехами.
Подскажите пожалуйста, и за чего может не работать микрофон и можно ли самому починить?

Последнее редактирование:
ktif_1980, а зачем менять полярность микрофона??

В динамиках не обязательно соблюдать полярность, а вот микрики звонятся только в одну сторону (типа диода), поетому...

посмотрел мат.плату, и увидел что нет пару элементов, наверно те которые отвечают за микрофон.
без этих резисторов микрофон может работать или нужно найти их и впаять?
фото прикрепил!!

Вложения

Оборудования явно у Вас нет (акромя "дедушкиного паяла")
В электронике не сильно сильны (видно сразу, ибо знающий человек просил бы схему или хотя бы попытался её найти)
Почему-то все снесённые элементы Вы назвали резисторами, а там индуктивности и кондёры (отсутствие минимальных знаний и попыток взглянуть на схему)
До кучи предположения что именно из за них не работает микрофон наводит на мысль.
Причем на фото явные следы пайки, либо Ваши, либо ещё чьи-то, НО без особой осторожности и качества. Это тоже может являться причиной неработоспособности. Если это не замечено Вами, значит Вы никак не мастер!

да у меня советский паяльник с рег. бп, а какое оборудование должно быть у мастера? китайская паяльная станция?
схему я скачал, только со схемой не разобрался, точнее там она разбита по микросхемам, а я не вижу куда идут дорожки от резисторов, тех что выпаяные.
Я на фото видел там где они, еще не выпаяные, и это была точно не катушка индуктивности.
потому что дорожки те иду к микрофону.
Я говорил что заметил следы, значит я никак не мог паять(логика).
Может по теме поможете, или дальше будете флудить.

Последнее редактирование:
схему я скачал, только со схемой не разобрался, точнее там она разбита по микросхемам, а я не вижу куда идут дорожки от резисторов, тех что выпаяные.

Вложения

Назад
Верх Низ