Iphone 3gs 32 не работает сенсор

• Автор темы Автор темы cybeer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cybeer

.
20/11/12
5
0
0
40
Кредиты
0
День добрый, айфон после падения с приличной высоты остался жив, но не работает сенсор, после возвращения из одного ремнота диагноз треснула материнка, нужно паять, вторая передача в другую мастерскую тоже толку не дала, в итоге после того как им занялся 3-й человек , выяснилось что мать не треснута, но не хватает 3-х диодов если по схеме то DZ13_AP, DZ14_AP, DZ17_AP и одной микросхемы Y2_AP (CRYSTAL 32.768K), возник вопрос для чего эти элементы и чем их можно заменить?

если даже вам скажут для чего они и чем их заменить, то это вам абсолютно ничего не даст .... несите в СЦ, пускай ремонтируют ... ну или сбросьте с еще бОльшей высоты, что-бы наверняка

очень смешно. СЦ не берутся у нас в городе за такой ремонт....им не выгодно паять что то...им проще готовые детали менять и все ....так что хотелось бы более полезный ответ увидеть. Уже и так разобрались что Y2 это кварц....но может люди более расширенный ответ дадут

Да я уже и не хочу ни в какие СЦ идти, я нашел мастера, которые мне все сделает и без обмана, просто ему либо самому долго разбираться, либо люди добрые подскажут и все быстрей будет. Просто человеку с такой проблемой в айфоне еще не приходилось сталкиваться.

Заберите побыстрее у этого мастера телефон и бегите как можно быстрее от него в другую мастерскую. Сами подумайте, что сможет сделать мастер, который не знает, что и где стоит на плате и для чего предназначено. Эти 3 "диода" как Вы сказали служат защитой от перенапряжения. Их правильно сделали, что сняли, это для проверки делается, но не после удара, а чаще после попадания влаги. Пусть перекатывает U22_AP, если поймёт, что это, тогда оставить можете ему на ремонт. Но нет, всё равно, берите телефон и бегите ))) Шучу

Ага, спасибо...но все же вопрос еще один остался, кварц Y2 все же для чего снимался, и для чего он служит?

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:29 ----------

Хорошо, контроллер мы перепаяем...но кварц....без него как?

кварц снимают и паяют по солюшке выложенной в просторах нета .
Так как схему впадло посмотреть .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ