IPhone 3GS без SHSH помогите восстановить

• Автор темы Автор темы VitaliiF
  • Дата начала Дата начала
6/9/08
105
7
0
Кредиты
0
Принесли IPhone 3gs висящий на шнурке, а самое главное никакой информации с клиента сдающего вытянуть не удалось. Амбрелой смотрел есть ли на сервере SHSH, увы. Вчера с поддержки скачал последний Itunes, хотел сделать восстановление до последней версии (5.0.1) с сервера Apple. Тунец загрузил прошивку, но восстанавливать не хочет, процентов 70 полоска проходит и вылетает ошибка "Неизвестная ошибка (1)". Делал через DFU.

Я в продукции Apple не силён, поэтому прошу помощи.

Т.е. если даже нет подписи на 4.1 и неудачной попытки восстановить до последней (5.0.1), можно с помощью sn0wbreeze-2.1 создать кастом-прошивку (4.1) и она встанет через ITunes? Я всё правильно понял?

Ну вот, доигрался. 4.1 custom прошил. Далее он оказался залоченным. Сделал джейл с модемом от Ipad. ТА включается но сеть найти не может.
Самое главное это модем, его вообще не стало WiFi N/A, Bluetooth 00.00.00.00.00.00, IMEI пусто, Модем пусто. И еще через некоторое время перегружается.

Уважаемые форумчане!!! Уменя проблема один в один такая же!! Кто встречался с такой проблемой, помогите восстановить прошивку модема, или перепрошить его!! Жуть как хочется запусить модем, чтобы был полноценным iPhone, а не iPod-ом с перезагрузкой!

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:29 ----------

В другой ветке о этой проблеме пишут:Это не хардварная проблема, проблема софтовая. Прошейтесь кастомной 5 осью и активируйте родной симкой. Не забудьте вернуть родной hosts

Ну, что я могу сказать, Вы попали. Скорей всего тело произведено после 28 недели 2011 г. и там стоит новая версия флеши 36MY1EH.
Да простят меня модераторы за ссылки, но решения на этом форуме нет. Ознакомиться можешь здесь а решение здесь

Последнее редактирование:
Всем спасибо, но ТА я отдал. Порыв инет понял что пока простых решений нет.

Шью в рекавери-выдаёт 20-ю ошибку, в DFU-2005 ошибку

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:20 ----------

Пытаюсь прошить последнюю прошивку- выдаёт ошибку -1, попробовал 4.1 дошла полоса обновления почти до конца, а потом ошибка 1002.Бутром старый, NAND флеш в конце "ЕЕ". Сам Т\А -715LL произведён на 36 неделе 2009 года. Может что ещё порекомендуете?

Насколько я понял все перепетии тела, то предидущий владелец попытался его обновить с айпадовским модемом 06.15.00 последней официальной прошивкой. По железу смотрел, микроскопа конечно нет, но вроде бы косяков нет(ни трещин ни сколов нигде не видно)экраны с системной платы, похоже я первый снимал. По ошибке -1 сайт эппл пишет, что это попытка обновления программного обеспечения не поддерживаемого эппл( на сколько я понял- попытка официального обновления ПО с понижением модема с 06.15.00 до 04.11.08 на ios5, что в принципе невозможно). Остаётся прошивать только кастомные прошивки с вырезанным модемом. Но плохо то, что судя по всему, заглючило прошивку модема и при загрузке системы бутлоадер не может её считать. В результате модем не работает(имей нет, вай-фай нет, синий зуб-все ноли и т. д.)Вопрос такой- возможно ли каким либо образом перепрошить модем хотя бы опять на айпадовский, но корректно?

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:59 ----------

И если без снятия флеши это всё-таки невозможно, то каким программатором это можно сделать сняв NAND флеш?

Боюсь теперь только замена модемной части с донора, желательно РСТ.

Блин какое попадалово с этими яблоками! У меня такие же 2 штуки с убитыми модемами

Знаю точно по серийнику,аппарат произведён 36 неделе 2009 года. И флешка старая(ЕЕ) и бутром старый форекастом определяется. Что предпринять ,ума не приложу.Очень уж не хочется паять аппарат. Да и донора сейчас нет. Всё-таки может ещё какие идеи есть?

Назад
Верх Низ